Комната для общения |
20.10.2015, 17:17 |
|
|||
! Карточка |
до чего технологии дошли - винда новая встала, а ярлыки старые... у меня пиратка, ради прикола включу оповещения, может и мне придёт письмо обновлений Удобно же)) И по сути не так уж хитро - копируются все твои данные на новую винду и выставляются настройки, которые у тебя до этого стояли. В итоге получаем обновлённый функционал со старым добрым барахлом, которое мы всё это время бережно хранили. |
||
20.10.2015, 17:41 |
|
|||
! Карточка |
Я с ним до сих пор на "вы" Всё зависит от того, насколько сильно тебе SQL нужен, и что ты в нём планируешь делать. Первый раз я SQL начал юзать лет 10 назад, когда поднимал свой сервер игры, но там всё было очень примитивно. Просто если тебе надо искать данные - это одно, если делать матвьюшки - совсем другое. А ещё есть PL/SQL... В основном я использую SQL для поиска каких-то данных(select), и в нём использую такие страшные конструкции как join, case when, group by, order by, union, ну и всякие там sum, sum over, count, in, not in. Я почему решил спросить. Нам просто такую скорость задают, что мы на второй лекции по SQL добрались до *ищет в тетрадке название* транзакций, хранимых процедур, триггеров, представлений и курсоров. Вторая двухчасовая лекция всего... Говорят, что если с этим возникают сложности, то дальше вообще будет очень трудно. Но... мы это так быстро проскакиваем, будто нам напоминают материал, который мы уже знаем. В итоге я сейчас периодически сижу дома и просто сам постепенно разбираюсь с самых азов(полагаю, так правильнее всего). Так, например, нам ничего не было сказано про первичный ключ, автозаполнение, удаление и заполнение значений таблицы(DELETE и UPDATE), про атомарность толком не объяснили. Какие нафиг триггеры... -__- Короче, либо они и в самом деле очень спешили, либо я дурачок. Нам эти страшные конструкции, кстати на первой двухчасовой лекции представили. Незнакомо выглядит лишь case then, sum over. Но, тем не менее, я не могу ими в полной мере пользоваться, ибо: 1) не успело всё как следует запомниться; 2) почти полное отсутствие личной практики (а на практике я запоминаю лучше всего). Ты сам знаешь, что если там где-нибудь нарушил либо последовательность, либо вообще хоть мельчайший косяк, то запрос не работает(либо работает неверно, но чаще первое). Собственно, на дом нам после первой лекции задали вот. Это дз было моим первым разом, когда я собственноручно открыл MySQL и начал делать запросы. Стоит ли удивляться, что у меня возникли непосильные трудности, когда нужно было в одном из заданий составить запрос, в котором участвуют 3 таблицы? |
||
20.10.2015, 17:47 |
|
|||
Ветеран форума Карточка |
Добрый вечер.
Захожу периодически в "новые сообщения", а там чаще всего нет постов из "Аниме". Смотреть китайские мультики нынче не модно? |
||
20.10.2015, 17:54 |
|
|||
манганутая Карточка |
Добрый вечер. Захожу периодически в "новые сообщения", а там чаще всего нет постов из "Аниме". Смотреть китайские мультики нынче не модно? Было парочку сообщений оттуда вчера-позавчера вродь. Я аниме не смотрю почти, а мангу со мной никто не обсуждает тут( Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
20.10.2015, 18:02 |
|
|||
Терминатор хмурости Карточка |
Я почему решил спросить. Нам просто такую скорость задают, что мы на второй лекции по SQL добрались до *ищет в тетрадке название* транзакций, хранимых процедур, триггеров, представлений и курсоров. Вторая двухчасовая лекция всего... Говорят, что если с этим возникают сложности, то дальше вообще будет очень трудно. Но... мы это так быстро проскакиваем, будто нам напоминают материал, который мы уже знаем. В итоге я сейчас периодически сижу дома и просто сам постепенно разбираюсь с самых азов(полагаю, так правильнее всего). Так, например, нам ничего не было сказано про первичный ключ, автозаполнение, удаление и заполнение значений таблицы(DELETE и UPDATE), про атомарность толком не объяснили. Какие нафиг триггеры... -__- Короче, либо они и в самом деле очень спешили, либо я дурачок. Нам эти страшные конструкции, кстати на первой двухчасовой лекции представили. Незнакомо выглядит лишь case then, sum over. Но, тем не менее, я не могу ими в полной мере пользоваться, ибо: 1) не успело всё как следует запомниться; 2) почти полное отсутствие личной практики (а на практике я запоминаю лучше всего). Ты сам знаешь, что если там где-нибудь нарушил либо последовательность, либо вообще хоть мельчайший косяк, то запрос не работает(либо работает неверно, но чаще первое). Собственно, на дом нам после первой лекции задали вот. Это дз было моим первым разом, когда я собственноручно открыл MySQL и начал делать запросы. Стоит ли удивляться, что у меня возникли непосильные трудности, когда нужно было в одном из заданий составить запрос, в котором участвуют 3 таблицы? Они очень спешили. Это очень большая, объёмная и сложная тема. В целом, то что они говорят, в основном нужно админам БД, для простого "посмотреть" эти знания не требуются. Но хорошо хотя бы поверхностно в голове всё иметь Посмотрел на задачи, на первый и второй взгляд ничего особо сложного нет, помучится придётся только с последними двумя, и то, к 7 у меня есть "велосипед", а задача 8 у меня всегда сама показывает время выполнения запроса в клиенте С 2, 3 и более количеством таблиц тебе будет легко работать после понимания логики связки таблиц Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
20.10.2015, 18:12 |
|
|||
Достояние форума Карточка |
Добрый вечер. Захожу периодически в "новые сообщения", а там чаще всего нет постов из "Аниме". Смотреть китайские мультики нынче не модно? ну мало я смотрю в последнее время. И поэтому и нет сообщений. И тем. |
||
20.10.2015, 18:18 |
|
|||
! Карточка |
С 2, 3 и более количеством таблиц тебе будет легко работать после понимания логики связки таблиц Связки понятны, мне куда труднее саму команду написать. Т.е. знаний не закрепилось в голове о том, как правильно должен запрос выглядеть, и какие операторы лучше использовать для тех или иных целей. Чисто интуитивно я понимаю, глядя на задание, что сверхсложного ничего, но при выполнении спотыкаюсь о полнейшее отсутствие опыта. |
||
20.10.2015, 18:30 |
|
|||
Связки понятны, мне куда труднее саму команду написать. Т.е. знаний не закрепилось в голове о том, как правильно должен запрос выглядеть, и какие операторы лучше использовать для тех или иных целей. Чисто интуитивно я понимаю, глядя на задание, что сверхсложного ничего, но при выполнении спотыкаюсь о полнейшее отсутствие опыта. Это просто понять работу надо, и после это тебе становится уже легче Вот тебе велосипед на 7 задачку Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
20.10.2015, 19:33 |
|
|||
! Карточка |
Это просто понять работу надо, и после это тебе становится уже легче Вот тебе велосипед на 7 задачку Спасибо) А я вот так сделал Ужас, правда? =D Примитивно, но и, вроде бы, всё по правилам. Разве что у меня после ввода этой команды MySQL виснет, и больше вообще ничего не может сделать. =D |
||
20.10.2015, 19:38 |
|
|||
Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы? |
||
20.10.2015, 19:40 |
|
|||
Спасибо) А я вот так сделал Ужас, правда? =D Примитивно, но и, вроде бы, всё по правилам. Разве что у меня после ввода этой команды MySQL виснет, и больше вообще ничего не может сделать. =D Фуфууфуу, это неправильно, Андрей Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
20.10.2015, 19:45 |
|
|||
! Карточка |
Добрый вечер. Захожу периодически в "новые сообщения", а там чаще всего нет постов из "Аниме". Смотреть китайские мультики нынче не модно? Побольше бы времени свободного, я бы много смотрел. Нет. Трям. Как ты? Фуфууфуу, это неправильно, Андрей Я знал, что тебе понравится =D UPD. Кстати, для малого количества таблиц у меня вроде бы работало. UPD2. т.е, если использовать твой велосипед, там очень длинный запрос должен получиться, я в правильном направлении мыслю? То бишь, что для каждой таблицы придётся добавлять конструкцию select count(*) as "count" from %tablename% |
||
20.10.2015, 19:47 |
|
|||
Я знал, что тебе понравится =D Фуфууфуу, это неправильно, Андрей И не потому, что мне не нравится, а потому, что выдаёт неправильный результат. Покажу пример на нашем форуме: ibf_cal_events 2 записи ibf_components 4 записи Результат выполнения запроса: Кстати, по секрету скажу, что могут быть в базе ещё таблицы, которые ты не видишь, потому что у тебя прав к ним нету, и если другой человек с другими правами запустит твой(или мой) запрос, то результат будет неправильным. Надо попытаться получить из базы список таблиц, доступных юзеру, и из него уже вытягивать наполнения таблиц. Мэганэ, привет. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
20.10.2015, 19:47 |
|
|||
Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы? |
||
20.10.2015, 19:55 |
|
|||
! Карточка |
Позже ещё отвечу, мне надо отлучиться) Очешуительно. :3 |
||
20.10.2015, 20:08 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Позже ещё отвечу, мне надо отлучиться) Убедись, что бумага там есть! >=)
|
||
20.10.2015, 20:25 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
|
||
20.10.2015, 22:22 |
|
|||
Oppai Lover Карточка |
Очередные новости про BDO.
Вчера появилась информация, позволяющая оценить минимальные сроки. По нашим оценкам P2P сервер не удастся запустить ранее весны 2016 года https://gamenet.ru/games/blackdesert/post/szSva/ Не, ну серьезно, запустили продажу наборов за 2500 в сентябре, а сервак платный запустят через полгода ) |
||
21.10.2015, 1:29 |
|
|||
! Карточка |
Ну я понял, что ты имеешь ввиду. Правда, не понял, почему там выдало 8. О_о Они типа перемножаются? Или это как раз о вопросе с доступом? Убедись, что бумага там есть! >=) Что забыл, то забыл) |
||
21.10.2015, 1:41 |
|
|||
! Карточка |
Экзамен завтра. Точнее уже сегодня. Не хочу сегодня. Где тут кнопка, которая позволяет перемотать немного вперёд?
|
||