Комната для общения |
31.8.2015, 15:47 |
|
|||
Blow, wind! Come, wrack! Карточка |
Так скорбь по умершему, а сочувствие родственникам. Так ведь? скажем, от сочувствия больше пользы, нежели от жалости. буду ли сочувствовать родственникам? буду, если они совсем ничем не могут помочь. потому что (снова возьмем в качестве примера хикки) по отношению к ним такое поведение их детей (читай: ничегонеделание, неспособность помочь хоть как-то) - свинство. хотя опять же: зачем мне какие-то левые люди? |
||
31.8.2015, 15:49 |
|
|||
Oppai Lover Карточка |
Ну да, норм) Напиши ещё чё-нить про феминизм)) Вообще следующий срач думал сделать про то, что в большинстве своем гулящие девушки aka *люхи красивее верных девушек, сейчас думаю над концепцией ) |
||
31.8.2015, 15:51 |
|
|||
+Хозяин всех Лоли+ Карточка |
А мне кажется, эти два понятия часто идут бок о бок. Неа, совсем нет. Сочувствие это сопереживание чувству другого человека, например чужой грусти или радости. То есть при этом испытывают то же чувство, что и другой человек.Да неважно как если. Просто приняв сей факт. А жалость это самостоятельное чувство, выражающее ...хм. .. что оно выражает...не знаю. точно, в общем это когда ты кого-то жалеешь и только. Не могу принять сей факт в принципе. Не думаю что существуют безвыходные ситуации, есть просто выходы, которые мы не видим или не хотим использовать по тем или иным причинам. Наглядный пример необходим, чтобы образумить кого-либо. Не 100%, но хотя бы четвертая часть утихомирится. Во-во. Ну и место освободится, все дела. Когда ловили Чикатило, ошибочно казнили невиновного человека, приняв его за маньяка. Ну, сейчас не времена Чикатило. Да и суть именно в назидательном характере данного наказания. |
||
31.8.2015, 15:54 |
|
|||
Ну, сейчас не времена Чикатило. Да и суть именно в назидательном характере данного наказания. ублюдки всегда были. чем больше население планеты, тем больше мутаций вследствие поломки генетического кода. вспомнить лихие девяностые, когда люди, в которых души не чаял (ну как бы нормальный чел вроде, ну), шли на улицу пострелять с безнадеги. да не в себя, а в прохожих. |
||
31.8.2015, 15:57 |
|
|||
ублюдки всегда были. чем больше население планеты, тем больше мутаций вследствие поломки генетического кода. вспомнить лихие девяностые, когда люди, в которых души не чаял (ну как бы нормальный чел вроде, ну), шли на улицу пострелять с безнадеги. да не в себя, а в прохожих. А, я спутала с другим маньяком, думала он был давно и тогда были другие возможности у следствия, что не спутают ныне и не казнят невиновного. А щас этим тоже ж переодически страдают люди, стреляют. Я не отрицаю, что невменяемых людей с подобными отклонениями немало и что они есть и будут. Давайте же замутим тему из особого мнения. Смерть тем кто не совершил, но совершит. |
||
31.8.2015, 15:58 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
скажем, от сочувствия больше пользы, нежели от жалости. буду ли сочувствовать родственникам? буду, если они совсем ничем не могут помочь. потому что (снова возьмем в качестве примера хикки) по отношению к ним такое поведение их детей (читай: ничегонеделание, неспособность помочь хоть как-то) - свинство. Тихо, тихо, Ань.) Я всего лишь задаю вопросы, т.к. мне интересно мнение живущих здесь. Я не ставлю цель кого бы то ни было переуверовать, заставить думать диаметрально.хотя опять же: зачем мне какие-то левые люди? Вообще следующий срач думал сделать про то, что в большинстве своем гулящие девушки aka *люхи красивее верных девушек, сейчас думаю над концепцией ) Тоже норм)Неа, совсем нет. Сочувствие это сопереживание чувству другого человека, например чужой грусти или радости. То есть при этом испытывают то же чувство, что и другой человек. А жалость это самостоятельное чувство, выражающее ...хм. .. что оно выражает...не знаю. точно, в общем это когда ты кого-то жалеешь и только. Ну, сейчас не времена Чикатило. Да и суть именно в назидательном характере данного наказания. Хм... Т.е. нет маньяков, педофилов и пр.? Судебная ошибка исключена на 100%?
|
||
31.8.2015, 16:01 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Давайте же замутим тему из особого мнения. Смерть тем кто не совершил, но совершит. А как ты это определять собралась?
|
||
31.8.2015, 16:02 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
ублюдки всегда были. чем больше население планеты, тем больше мутаций вследствие поломки генетического кода. вспомнить лихие девяностые, когда люди, в которых души не чаял (ну как бы нормальный чел вроде, ну), шли на улицу пострелять с безнадеги. да не в себя, а в прохожих. У меня не было таких знакомых. И знакомых знакомых. Даж чтобы было такое среди людей из не самого близкого круга общения.
|
||
31.8.2015, 16:05 |
|
|||
манганутая Карточка |
Ты любишь впадать в крайности, которые напрочь перекрывают предмет разговора, при этом ни имея с ним точек соприкосновения. Оо я вынуждена капитулировать. Это бесполезно. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
31.8.2015, 16:06 |
|
|||
Oppai Lover Карточка |
Оо я вынуждена капитулировать. Это бесполезно. Ну куда же ты, у меня еще даже попкорн не закончился ( |
||
31.8.2015, 16:07 |
|
|||
Хм... Т.е. нет маньяков, педофилов и пр.? Судебная ошибка исключена на 100%? А как ты это определять собралась? Что смешного? Да не то я имела ввиду. Просто помнится была где-то сводка маньяков всех времен и в начале 20 века был какой-то не из России, который убил не меньше людей, чем Чикатило. Вот я и подумала что тогда немного другие были возможности у следствия, да и прочитала я про того, что расстреляли. Мы должны стремиться к тому, чтобы не было судебных ошибок и чтобы люди не совершали преступлений, которые караются смертью. |
||
31.8.2015, 16:07 |
|
|||
А как ты это определять собралась? Как в фильме. Оо я вынуждена капитулировать. Это бесполезно. Ага, троллит потихоньку. |
||
31.8.2015, 16:08 |
|
|||
А, я спутала с другим маньяком, думала он был давно и тогда были другие возможности у следствия, что не спутают ныне и не казнят невиновного. смотри, случай тебе из практики. след.управление ни черта не успевает, раскрываемость дел упала. много сил бросается на поимку двух грабителей, которые шуруют по банкам. но кто-то из своих сливает им информацию, и мужики просто делают свое темное дело раньше. все заканчивается тем, что ребята из СУ приехали к разбитым окнам уже обворованной организации. понятно, что начальство не обрадуется, тогда они загребают двух мимо проходящих ребят. на дознании одному из ничего не подозревающих пацанов дают вещдок (трубу, которой били стекла и на которой нет ни одного отпечатка) со словом "Подержи". парень машинально берет. все. работают. не всегда так, конечно, но при мне обэповцу взятку давали, скажем. |
||
31.8.2015, 16:11 |
|
|||
Тихо, тихо, Ань.) Я всего лишь задаю вопросы, т.к. мне интересно мнение живущих здесь. Я не ставлю цель кого бы то ни было переуверовать, заставить думать диаметрально. так я тихо. показалось, что я груба? ,) У меня не было таких знакомых. И знакомых знакомых. Даж чтобы было такое среди людей из не самого близкого круга общения. рада за тебя. |
||
31.8.2015, 16:11 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Что смешного? Да просто на первый раз фраза может показаться, что ты жалеешь, что у кого-то радость.)Но я тебя понял (да и второе предложение объясняет), и по сути согласен. Да не то я имела ввиду. Просто помнится была где-то сводка маньяков всех времен и в начале 20 века был какой-то не из России, который убил не меньше людей, чем Чикатило. Вот я и подумала что тогда немного другие были возможности у следствия, да и прочитала я про того, что расстреляли. Ну религиозный фанатик создал свою секту и заставил приверженцев провести акт суицида. Там чуть меньше 1000 человек вроде было.Мы должны стремиться к тому, чтобы не было судебных ошибок и чтобы люди не совершали преступлений, которые караются смертью. Да и что значить "стремиться"? Любое научно-техническое решение в сфере ИТ, медиа, СМИ всегда применяется и в судебной практике, если это возможно. Так что это может и будет снижать судебные ошибки, но на 100% это не снизит. |
||
31.8.2015, 16:13 |
|
|||
смотри, случай тебе из практики. след.управление ни черта не успевает, раскрываемость дел упала. много сил бросается на поимку двух грабителей, которые шуруют по банкам. но кто-то из своих сливает им информацию, и мужики просто делают свое темное дело раньше. все заканчивается тем, что ребята из СУ приехали к разбитым окнам уже обворованной организации. понятно, что начальство не обрадуется, тогда они загребают двух мимо проходящих ребят. на дознании одному из ничего не подозревающих пацанов дают вещдок (трубу, которой били стекла и на которой нет ни одного отпечатка) со словом "Подержи". парень машинально берет. все. работают. не всегда так, конечно, но при мне обэповцу взятку давали, скажем. Ну зачем ты так, всю подноготную мне рассказала, на которую я стараюсь закрыть глаза. В моем идеальном мире все говорят только правду. И действуют по справедливости. А такие вещи реально мотивируют сбежать от подобной реальности куда подальше. |
||
31.8.2015, 16:13 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Как в фильме. А как в фильме? В каком фильме?Ага, троллит потихоньку. так я тихо. показалось, что я груба? ,) Показалось, что взвинчена
рада за тебя. |
||
31.8.2015, 16:14 |
|
|||
Терминатор хмурости Карточка |
Что делать, если нашел ламповую няшу 10/10 по переписке, но она живет в ЮАР? Делать бочку? Брать отпуск на работу и ехать на неделю-две в ЮАР, желательно договорившись с этой няшей на совместное проживание на каком-либо курорте/отеле. В ЮАР хорошо, это одно из тех мест, которое я присматриваю для отпуска :) Да я вообще за смертную казнь - дешево и сердито. И не дает права на ошибку. Ошибутся, подставят...и всё? Это очень опасно делать с нашими законами, когда нападавший может тебя засудить за самооборону. И да, простите что я тут на вентилятор набрасываю :) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
31.8.2015, 16:15 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Брать отпуск на работу и ехать на неделю-две в ЮАР, желательно договорившись с этой няшей на совместное проживание на каком-либо курорте/отеле. Ты не читал блоги про ЮАР? Зачем советуешь?
В ЮАР хорошо, это одно из тех мест, которое я присматриваю для отпуска |
||
31.8.2015, 16:15 |
|
|||
Да просто на первый раз фраза может показаться, что ты жалеешь, что у кого-то радость.) Только тебе может так показаться) Но да, чаще всего сочувствуют чему-то печальному, а если радость , то говорят, " я рад за тебя", так разве это не СОчувствие?Но я тебя понял (да и второе предложение объясняет), и по сути согласен. Ну религиозный фанатик создал свою секту и заставил приверженцев провести акт суицида. Там чуть меньше 1000 человек вроде было. Да и что значить "стремиться"? Любое научно-техническое решение в сфере ИТ, медиа, СМИ всегда применяется и в судебной практике, если это возможно. Так что это может и будет снижать судебные ошибки, но на 100% это не снизит. Ну так не совершайте это преступление, коли жить хотите! А как в фильме? В каком фильме? Показалось, что взвинчена "Особое мнение" ключевое слово "показалось" ) |
||