Делимся проблемами и вместе их решаем |
18.4.2012, 17:47 |
|
|||
Ветеран форума Карточка |
Всё настроено. Но это не объясняет почему 11 программ записывают только видео, а 12 - видео со звуком.
Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы? |
||
23.4.2012, 9:09 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Как вариант - проги тупо не поддерживают возможность записи со звуком :\ Но могу дать один совет.
|
||
23.4.2012, 11:18 |
|
|||
Терминатор хмурости Карточка |
Как вариант - проги тупо не поддерживают возможность записи со звуком :\ Но могу дать один совет. Фотик в руки, на экран и вперёд?) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
23.4.2012, 17:21 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Фотик в руки, на экран и вперёд?) Нет. "Утром хочешь в туалет - ультрафиолет!"
|
||
23.4.2012, 17:25 |
|
|||
Ветеран форума Карточка |
Всё настроено. Но это не объясняет почему 11 программ записывают только видео, а 12 - видео со звуком. Как вариант - проги тупо не поддерживают возможность записи со звуком :\ Но могу дать один совет. Кэп? Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы? |
||
9.3.2013, 22:55 |
|
|||
Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп Карточка |
Внезапно мой внешний винчестер отказывается идентефицироваться, а Винда уговариваетм меня его отформатировать, к чему я вот совершенно не готов, так как на нём нужная мне информация. Для меня есть спасение?
|
||
9.3.2013, 22:58 |
|
|||
Подонок Карточка |
Внезапно мой внешний винчестер отказывается идентефицироваться, а Винда уговариваетм меня его отформатировать, к чему я вот совершенно не готов, так как на нём нужная мне информация. Для меня есть спасение? Если винт старого образца, то на нем могла стереться перемычка. Маааленькая такая штучка, которая на штыречки одевается. Вариант? Или ее изначально не было? Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
10.3.2013, 16:43 |
|
|||
Если винт старого образца, то на нем могла стереться перемычка. Маааленькая такая штучка, которая на штыречки одевается. Вариант? Или ее изначально не было? Это тот винт, который я давал, когда файлами обменивались. Помнишь? Вроде нового образца. Есть подозрение на: 1. Глюк. 2. Вирус 3. Переломился провод Про перемычку ничего не знаю. Что это? |
||
10.3.2013, 16:52 |
|
|||
Достояние форума Карточка |
Мож какаяпроблема во внутренней структуре винта? У меня помню старые винты, когда косячили и не идентифицировались, менял их положение в пространстве всяко, чтоб не трещали (они трещали и потому не работали). А перемычка - это такая хреновинка которая находится если смотреть на торце между шлейфом и питанием - там 4 ряда штырьков по парно, отвечают за положение винта в системе, главный, ведомый там.
|
||
10.3.2013, 17:10 |
|
|||
Ага, значит по-любому, прежде чем метаться, надо попробовать шнур поменять.
|
||
10.3.2013, 17:18 |
|
|||
Ага, значит по-любому, прежде чем метаться, надо попробовать шнур поменять. ну может шлейф перетерся, вполне так может |
||
10.3.2013, 18:16 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Ну вот никогда ни разу не слышал, чтоб перемычки где-либо ломались))
|
||
13.3.2013, 11:08 |
|
|||
Омномном Карточка |
Внезапно мой внешний винчестер отказывается идентефицироваться, а Винда уговариваетм меня его отформатировать, к чему я вот совершенно не готов, так как на нём нужная мне информация. Для меня есть спасение? Скорее всего, он мертв. Попробуй подключить его к линуксу. Но как-то мне не верится, что его можно реанимировать. Хотя, можешь положить его на пару дней в морозильник. У меня мертвый винт после 3-х дней заморозки позволил скопировать с него почти всю инфу. Потом повторно умер. |
||
13.3.2013, 12:34 |
|
|||
Такие дела! Прошу помощи по двум вопросам ---
1) с недавнего времни начал замечать, что некоторые файлы с системного винта (любых расширений) не могу перенести\скопировать на другой винчестер. Пишет мне комп "снимите защиту от записи". Причем при перемещении, когда тыкаю "пропустить" от этой иконки, файлы удалаются нафиг! Сами по себе. Перемещение в пределах самого системного винчестера без проблем. В чем может быть причина этой канители непонятной и что мне делать? Я сделал следующее --- - посмотрел есть ли вирусы (никогда не верил что вирусы конкретно у меня ка то влияют на работу с файлами, но всё же) от Sumantek Antivirus по полной программе. Чисто - решил что эти файлы попдали на повреждённые кластеры самого винта, ну мало ли, проверил на наличие системных ошибок и проверку на кластерную целостность винта. Системных ошибок нету, кластеры в порядке. После процедур всё по старому! 2) Как мне поменять папку для закачиваемой инфы с интернетов в uTorrent? Я как бы нашел этот момент там, и поменял расположение папки для загрузок\выгрузок. Тем не менее, закачка по прежнему продолжается по умолчанию в c:\Users\Proff\Download\ Помогите люди, я кирпичи тут высираю от непоняток этих |
||
13.3.2013, 12:44 |
|
|||
Oxcesian Карточка |
Такие дела! Прошу помощи по двум вопросам --- 1) с недавнего времни начал замечать, что некоторые файлы с системного винта (любых расширений) не могу перенести\скопировать на другой винчестер. Пишет мне комп "снимите защиту от записи". Причем при перемещении, когда тыкаю "пропустить" от этой иконки, файлы удалаются нафиг! Сами по себе. Перемещение в пределах самого системного винчестера без проблем. В чем может быть причина этой канители непонятной и что мне делать? Я сделал следующее --- - посмотрел есть ли вирусы (никогда не верил что вирусы конкретно у меня ка то влияют на работу с файлами, но всё же) от Sumantek Antivirus по полной программе. Чисто - решил что эти файлы попдали на повреждённые кластеры самого винта, ну мало ли, проверил на наличие системных ошибок и проверку на кластерную целостность винта. Системных ошибок нету, кластеры в порядке. После процедур всё по старому! 2) Как мне поменять папку для закачиваемой инфы с интернетов в uTorrent? Я как бы нашел этот момент там, и поменял расположение папки для загрузок\выгрузок. Тем не менее, закачка по прежнему продолжается по умолчанию в c:\Users\Proff\Download\ Помогите люди, я кирпичи тут высираю от непоняток этих 1. Попробуй переместить файлы из под Линукса. Если ошибок нет и все впорядке - проблемы с ОС. Если же все еще есть, то копать в сторону железа. 2. Что за "инфа из интернетов"? Файлы раздачи или что? |
||
13.3.2013, 12:49 |
|
|||
1. Попробуй переместить файлы из под Линукса. Если ошибок нет и все впорядке - проблемы с ОС. Если же все еще есть, то копать в сторону железа. 2. Что за "инфа из интернетов"? Файлы раздачи или что? 1. никогда не имел делов с линуксом, потому что да как - абсолютно без понятия. Да и ничего Линуксового у меня нету 2. Да. Раздачи имеено, забыл пометить. Именно под часть раздач подпадает немочь моя копирования на другой винт Сейчас порешал хитрость - на системном винте, продублирую в папке часть файлов, которые не могу копировать (хотя внутри винта - все операции без проблем), и попытаюсь копировать, не получится - сделаю виртуальный образ и с образа сдерну. Кстати, они не удаляются ещё - тоже "снимите защиту от записи" Даже если не получится решить проблему с винтом, хотя бы как папку для сохранения загрузок поменять? а там уж что-нить придумаю, хотя скорей всего чувствую что нужно винт форматировать и винду переустановлять но блин так неохота, это так тягомутно, я ж потом запарюсь всю "инфрастуктуру" востанавливать |
||
13.3.2013, 12:54 |
|
|||
Oxcesian Карточка |
1. никогда не имел делов с линуксом, потому что да как - абсолютно без понятия. Да и ничего Линуксового у меня нету 2. Да. Раздачи имеено, забыл пометить. Именно под часть раздач подпадает немочь моя копирования на другой винт Сейчас порешал хитрость - на системном винте, продублирую в папке часть файлов, которые не могу копировать (хотя внутри винта - все операции без проблем), и попытаюсь копировать, не получится - сделаю виртуальный образ и с образа сдерну. Кстати, они не удаляются ещё с комп - тоже "снимите защиту от записи" 1. Флешка есть? Думаю, что да. Возьми любой образ современного дистрибутива и запиши на флешку с помощью того же UltraISO (триал-периода хватит для этого).Включаешь флешку, загружаешься из под нее, не устанавливая ОС, загружаешься в live-cd. А разобраться в том, как зайти в папку одну и другую у тебя не составит труда, ибо там же не сплошная консоль. 2. Разве при добавлении раздачи, тебе не предлагают выбрать директорию для сохранения файлов? Если все равно та же хрень, то копай уже под пункт 1. |
||
13.3.2013, 13:00 |
|
|||
1. Флешка есть? Думаю, что да. Возьми любой образ современного дистрибутива и запиши на флешку с помощью того же UltraISO (триал-периода хватит для этого).Включаешь флешку, загружаешься из под нее, не устанавливая ОС, загружаешься в live-cd. А разобраться в том, как зайти в папку одну и другую у тебя не составит труда, ибо там же не сплошная консоль. 2. Разве при добавлении раздачи, тебе не предлагают выбрать директорию для сохранения файлов? Если все равно та же хрень, то копай уже под пункт 1. 1. есть флеха, но блин разбор незнакомой проги это для немного немного @_@" 2. по умолчанию идёт всё. Сейчас погляжу что мутка с образом даст мне. |
||
13.3.2013, 13:35 |
|
|||
Oxcesian Карточка |
1. есть флеха, но блин разбор незнакомой проги это для немного немного @_@" 2. по умолчанию идёт всё. Сейчас погляжу что мутка с образом даст мне. Профф, в Линуксах открыть папку не труднее, чем в Винде. Я думаю, что если бороться с проблемой, то для начала нужно выявить ее исток. Если нужно, могу подробно расписать, что да как делать. А еще, чего ты пытаешься добиться "образом"? |
||
13.3.2013, 15:29 |
|
|||
Профф, в Линуксах открыть папку не труднее, чем в Винде. Я думаю, что если бороться с проблемой, то для начала нужно выявить ее исток. Если нужно, могу подробно расписать, что да как делать. А еще, чего ты пытаешься добиться "образом"? Думаю будет полезно разузнать за Линукс, ну вот как ты говорил, и если не трудно, то дай мне инструктаж! Про образ - мысль пришла, что если сделать виртуальный образ файлов и смонтировать их, то как бы будет задействован в копировании не системный винт а виртуальный образ. Такая мысль была. Да вот уже порешал было систему ломать чтоб системный винт вычистить под нуль, поглядеть чо как с ним и по новой его запустить и винду заодно переставить, раз такое дело, а то как же форматировать та без переустановки винды )) НУ давай убирать с него файлы на другие винты, а проблемные файлы в образ на ISO сделал и с образа потом сдернул без проблем, при невозможности скинуть с системного в оригинале. Получилось через образ скопировать файлы, кстати вот. НО так как места мало было на винтах основных, начал перемещать всё на архивный, где у меня хранится всё то ценное и нужное, что с интернетов накачал )) НУ так вот, выяснил в чём проблема - архивный винт на который перекидывал всё - имел 1 битый сегмент. Обратил внимание что сама проблема была в невозможности копирования на него самого файлов, в определенном моменте, с любого из основных винтов не мог на него ничего путем скопировать когда на архивном свободного места осталось 500гб с копейками, я в раздумьях убрал с него с 10гб и начал копировать по новой на него с образов. Всё было хорошо, пока не "снимите защиту от записи" на 500 гигабайте остатка. Отметил этот момент, ещё раз процедуру проделал и такой же итог получил. Косяк был в этом месте значит. Архивный винт вообще не учитывал как источник проблемы, так как я им пользуюсь достаточно редко, исключительно только для хранения файлов, не работаю с ним кроме этой функции и всё, 1-2 в месяц достаю его чтоб туда покидать пару сотен гигов аниме и только. То есть скопировал, отключил, засунул в спецбокс, спрятал. А так как системным я пользуюсь чаще всего и всё время там у меня "работа" идёт, решил что винт поизносился и начал кривить. НУ как бэ логично рассудил )). А архивный буквально в начале года почистил, покрутил, отформатировал, диски внутренние потестил - всё норм, и поехал на него скидывать - потому и не думал что в нём проблема. Как вычислил - запустил проверку на наличие битостей и нашелся 1 битый сегмент. Заблокировал его (исчезло около 1-1,5гб места незанятого) и проблема решена. Надпись больше не беспокоит - всё работает в штатном режиме. НА всякий случай ещё раз проверку запустил по всем винтам, дабы предупредить возможность повторения проблемы этой. Надо будет думаю новый винт брать, а этот подрихтовать покрасивше и впулить кому нибудь со скидкой, недоверие к нему теперь испытываю Тем не менее, благодарю сердечно за помощь рекомендациями и содействие |
||