Скачивать или покупать?, Печатная манга vs сканы |
20.1.2009, 14:25 |
|
|||
Ленивая перфекционистка Карточка |
Второе, второе ^^
Даже прочитанную мангу иногда покупаю... Мне просто доставляет удовольствие видеть на полке эти томики))) Хотя читать я всё-же больше люблю на компьютере... Это уже бессмертная привычка |
||
26.1.2009, 1:18 |
|
|||
Активный участник Карточка |
вариант первый, ибо люблю читать мангу на уроках... (:
|
||
26.1.2009, 4:55 |
|
|||
Участник Карточка |
Я буду и покупать мангу и качать) Ведь не всю же скаченную мангу можно найти в печатном виде. А яойной вообще почти нет(
|
||
31.1.2009, 13:09 |
|
|||
Если шикарная манга то можно и качать и покупать денег и времени не жалко есть у ковонибуть манга Клеймор?
|
||
31.1.2009, 16:15 |
|
|||
Блин у меня нет вазможности покупать мангу (Её тупо никто непрадаёт) изза этого я её качаю.
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
31.1.2009, 20:52 |
|
|||
качать мангу не пробовала, но думаю, что мне навряд ли понравится скаченная, не люблю читать с монитора. в общем, я за печатанную мангу! ее и в руках подержать можно)))
|
||
31.1.2009, 23:31 |
|
|||
Увы читать по сканам действительно не удобно (хотя и гораздо дешевле) Уж лучше все таки печтная манга, у меня всегда болели глаза от долгого чтения на мониторе. Да и сканы в дорогу не возьмешь, а так и на отдых можно взять, и в другие места где поблизости нет компьютера) Но вот еще один минус, не всегда находится хорошая манга (ну по крайней мере в магазинах моего города)
|
||
1.2.2009, 0:02 |
|
|||
старпер Карточка |
Увы читать по сканам действительно не удобно (хотя и гораздо дешевле) Уж лучше все таки печтная манга, у меня всегда болели глаза от долгого чтения на мониторе. Да и сканы в дорогу не возьмешь, а так и на отдых можно взять, и в другие места где поблизости нет компьютера) Но вот еще один минус, не всегда находится хорошая манга (ну по крайней мере в магазинах моего города) согласен, порой ассортимент в магазинах оставляет желать лучшего... проблемы локализации. |
||
1.2.2009, 0:13 |
|
|||
С удовольствием покупаю мангу, поскольку предпочитаю читать все-таки "с бумаги". Но увы, у нас в городе манга появляется от случая к случаю. Так что ничего не остается, кроме как качать:)
Как я нарисую мир, так он и заработает (с) Ольга Арефьева |
||
1.2.2009, 0:32 |
|
|||
Если честно мне приходиться Покупать так как в моем городе аниме практически нет
а если есть только Хентай и кавай, поэтому приходиться раскашеливаться и заказывать с инета про мангу вообще молчу больная, ну блага сейчас инет есть можно качать |
||
1.2.2009, 12:04 |
|
|||
Да что тут говорить, во многих городах России вообще может не оказаться ни аниме, ни манги. В нашей стране явно слабо развито все с этим связанное, хотя и анимешники появляются в геометрической прогрессии. Мне просто кажется,ч то локализаторы не особо заинтересованны в развитии в этом направлении, хотя я смотрю продажа аниме и манги могло бы быть очень прибыльным. Но, опять же, увы мы продолжаем сами для себя локализировать и аниме и мангу. Я бы лично с удовольствием раскошелился на хорошую мангу, только ее просто нет, а если и есть, то встречается очень редко.
|
||
1.2.2009, 12:38 |
|
|||
Блин прошолся по магозинам везде одно и тоже Пкимоны или Человек паук. Блин ну почему у меня в городе пираты токлько на аниме спецыализируются!
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
1.2.2009, 12:50 |
|
|||
Ага, у меня таже ситуация, манги нигде нет, обязательно нужно знать куда идти) а таких мест всегда по пальцам одной руки можно пересчитать(
|
||
1.2.2009, 13:33 |
|
|||
У меня в городе продают мангу Ранма И таинственная Игра , пока я шаталась по магазином я мангу раз 40 прям там прочла
|
||
1.2.2009, 15:37 |
|
|||
Цитата У меня в городе продают мангу Ранма И таинственная Игра , пока я шаталась по магазином я мангу раз 40 прям там прочла ну вот так вот и бывает )) Но все же лучше купить) ну хотя бы для коллекции |
||
1.2.2009, 18:22 |
|
|||
имееться уже а колекции
Я большке лецензию люблю |
||
1.2.2009, 18:39 |
|
|||
А ну если втаком случае...
но согласись манга в таком количестве это не дело, даже на западе вроде больше продают чем у нас. |
||
2.2.2009, 13:50 |
|
|||
Участник Карточка |
В етом плане поддерживаю Sayoko, печатная продукция ето единственное что можно читать, Допустим комиксы про "Футураму" можно ещё прочесть с монитора компьютера, но то что можно цитата: "Поставить на полку" ЕТо лучше
|
||
2.2.2009, 14:09 |
|
|||
+1
Блин мне приходится давольствоватся распичатаной на паршивеньком принтере сканами манги. Хорошо когда друг в игратеке работает и пока начальсво нет можно на халяву поиграть и со скидкой распчитать. встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
2.2.2009, 14:32 |
|
|||
везет тебе) мой принтер краску как слон пожирает) зато он у меня качественно печатает)
|
||