Королевская битва // Battle Royale |
4.5.2009, 1:51 |
|
|||
Активный участник Карточка |
Battle Royale Battle Royale (манга) [2000] Королевская битва バトル・ロワイアル バトルロワイアル Производство: Япония Жанр: приключения, драма, фантастика, ужасы Кол-во томов: 15 Печаталась: c 30.11.2000 по 20.04.2005 Авторы: Таками Косюн / 高見広春 и Тагути Масаюки Описание: ...Ученики 9-го класса обычной японской школы совершенно случайно отбираются для участия в некоем "шоу". Их задача в этой "игре" - убивать друг друга до тех пор, пока в живых не останется только один, "победитель" "игры". Несколько человек из класса не согласны с такими условиями, они собираются в группу для того, чтобы вместе бороться за жизнь. И они против руководства "шоу", которое разрушило их жизни. Но в этой немногочисленной группе есть и такие, кто решили "играть по правилам" и "выиграть"... отсюда можно скачать 8 томов этой манги http://www.animesakh.ru/content/view/115/44/ где скачать остальные к сожалению незнаю и сам бы хотел узнать. эта манга сделана по фильму "Королевская битва" у фильма две части. "Мир был к нему равнодушен, и он стал равнодушным в ответ" "Знаешь,что самое страшное в жизни? Когда не знаешь, ради чего живешь. Ты просыпаешься утром и долго придумываешь причину, чтобы подняться с постели" |
||
4.5.2009, 8:38 |
|
|||
И манга,и фильм по сравнению с книгой проигрывают.Атмосфера уже не та.Некоторые ключевые идеи оказались потеряны,зато откуда-то взялись новые,как мне кажется,не совсем уместные.Вообщем,сказывается популизация.
|
||
4.5.2009, 10:01 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Книгу я не читал, а лишь фильмы смотрел. Манга мне понравилась но слегка нудновато бывает.
|
||
4.5.2009, 11:57 |
|
|||
Легенда форума Карточка |
Эту мангу Сакура-пресс издает в России да?
Kawaiiiiiiiii |
||
4.5.2009, 12:46 |
|
|||
Sayoko, да
|
||
4.5.2009, 18:53 |
|
|||
я нашел лишь только 8 томов манги остальные найти не могу может кто нибудь знает где их можно скачать ?
"Мир был к нему равнодушен, и он стал равнодушным в ответ" "Знаешь,что самое страшное в жизни? Когда не знаешь, ради чего живешь. Ты просыпаешься утром и долго придумываешь причину, чтобы подняться с постели" |
||
5.5.2009, 14:52 |
|
|||
Генерал форума Карточка |
А я и не знал, что существует подобная манга. Надо будет купить. Сколько томов уже вышло?
|
||
5.5.2009, 22:50 |
|
|||
Я вот вчера книгу скачал только что дочитал. Читабельно. Весьма похоже на Лукьянинко "рыцари 40 островов", но более серьёзная. Книга Косюна Таками наполнена реализмом. НА википедии говорится что в мангу добавлено больше эротических элементов и графически подробное изображение сцен насилия.
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
5.5.2009, 22:56 |
|
|||
кто нибудь скажите всё же где можно скачать эту мангу 9+ томы ?? очень прошу заранее спасибо
"Мир был к нему равнодушен, и он стал равнодушным в ответ" "Знаешь,что самое страшное в жизни? Когда не знаешь, ради чего живешь. Ты просыпаешься утром и долго придумываешь причину, чтобы подняться с постели" |
||
5.5.2009, 22:59 |
|
|||
>> НА википедии говорится что в мангу добавлено больше эротических элементов и графически подробное изображение сцен насилия.
Что есть,то есть.Меня это,чесно говоря,отталкивает.В книге упор делается не на физическое насилие как таковое,а на насилие моральное.В том числе и над собой. Кстати,а как бы вы повели себя в подобной ситуации? |
||
5.5.2009, 23:03 |
|
|||
modest_devil, я все тома на торренте видела.В английском варианте точно есть
|
||
6.5.2009, 0:59 |
|
|||
Sauri ты бы как? Я не воображал бы из себя супер героя, как Мидзуо Инада (ученица номер 1) которая пыталась убить Кадзуо Кирияма (ученик номер 6) воображая себя воительницей Прексия Дикианна Мидзуо. Я бы как Кадзуо Кирияма убил кого нибудь и пытался понять что я чувствую. Ну конечно же я не святой из за этого пошел бы грабить чужие дома. Единственное что немогу сказать так это стал бы я объединятся с кем либо или начал почить всех кто попадётся.
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
6.5.2009, 9:14 |
|
|||
Скорее всего,для начала я бы ушла в оборону.Убивала бы только в том случае,когда есть непосредственная угроза моей жизни.По пути запасалась бы необходимым инвентарем за счет оставленных домов.А вот дальнейшие действия представить сложно.Слишком много переменных факторов.Например,список выживших,оружие в наличие,закрытые зоны...Но я бы точно не стала ни с кем объединяться.Всегда есть шанс,что тебя используют как живой щит или просто подставят в конце.К тому же разногласия внутри группы могут привести к летальному исходу(маяк).Сомневаюсь,что повторила бы путь Кириямы.Хотя как персонаж он мне нравится)
|
||
19.6.2009, 16:44 |
|
|||
Летящий на драконе Карточка |
Манга интересная. Люблю такой жанр. Интересно узнать кто выживет. Фильмы кстати тоже ничего )
|
||
21.6.2009, 9:55 |
|
|||
Генерал форума Карточка |
Почему так долго тома выпускают? Это же издевательство просто...
|
||
22.6.2009, 10:43 |
|
|||
Легенда форума Карточка |
Купила первый томик Очень порадовало. Могу предположить, что будет нечто интересное и очень жестокое. Книгу я не читала и фильмы к сожалению не смотрела
Kawaiiiiiiiii |
||
17.9.2009, 10:42 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Как медленно у них дела с выпуском идут Как новый том выходит надо старые перечитывать чтобы вспомнить в чем там дело
|
||
Гость_Тайка-сан_* |
1.11.2009, 22:13 |
|
||
Карточка |
Совершенно случайно купила в магазине томик от "Сакура пресс"
Нафиг они ее зеркалили??? О_О Или это только у меня такая..? История захватила, даже адреналин накатил)))) К сожалению, так как знакомство это было случайное, то ни с фильмом, ни с книгой не сталкивалась, да и не собираюсь - не хочу портить впечатление от манги)))) А вообще очень классная вещь, но подойдет далеко не всем. Говорю так уверенно, потому что примчавшись из магазина (где ее уже и успела прочесть), побежала дать почитать подружке. Подружка яойщица, и е любимый жанр как правило - сенен-ай, яой, романтика и т.д. Томик мне вернули через пятнадцать минут, недочитанным. Правда я ее все равно заставила дочитать, но ей определенно было страшно))) :-3 Вообще, если судить непредвзято, то манга очень и очень неплохая))) |
||
17.11.2009, 15:10 |
|
|||
на днях прочитала первый том, жутко понравилось, буду дальше читать
в планах посмотреть фильм (кто смотрел обе части? говорят, вторая получилась хуже, ее стоит смотреть или нет?) и, возможно, прочитать книгу |
||
22.11.2009, 19:43 |
|
|||
Умеренный отаку Карточка |
Манга очень хороша и на мой взгляд намного интереснее кино
|
||