Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Colorful \\ Многоцветье, (драма, повседневность)

Ответить в данную темуНачать новую тему
Anderson
сообщение 18.11.2012, 22:52 |

!

Карточка

Название --- Многоцветье
Оригинальное название --- Colorful
Год выпуска --- 2010г.
Жанр --- драма, повседневность
Тип выпуска --- полнометражный фильм, 127 мин.
Режиссёр --- Хара Кэйити
Автор оригинала --- Мори Это
Первоисточник --- адаптация романа
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- Он неважно жил и плохо умер, совершив тяжкий грех. Но пути Небес неисповедимы – ему дали шанс временно вселиться в тело мальчика-самоубийцы и сотворить хоть что-то хорошее, частично искупить вину и улучшить карму. Теперь он – 14-летний Макото Кобаяси, живущий с отцом, матерью и старшим братом, типичный подросток в возрасте бунта и непонимания. Небесный куратор по имени Пурапура доходчиво разъяснил, зачем его вернули с порога Небытия – надо раскаяться, вспомнить прошлые ошибки, а по ходу дела вправить мозги Макото, чтобы не думал впредь глотать таблетки. Задачи ясны? А дальше сам! Почему люди не могут жить в согласии, лгут, озлобляются, творят вещи, немыслимые даже для диких зверей? До пропащей души в теле мальчика постепенно стал доходить ответ – потому что все мы разные, а лень, страх или предрассудки не дают понять друг друга. Многоцветье людей, характеров, мнений – это прекрасно, именно так устроена жизнь. Кто способен принять многоцветье и стать его частью – тот и есть настоящий живой человек. А остальное расскажет сам фильм!
На присуждении призов Японской киноакадемии фильм получил награду "За достижения в анимации", но уступил звание лучшего анимационного произведения 2010 года "Добывайке Ариэтти" от студии Ghibli.
Причина редактирования: дополнение информации

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Anderson
сообщение 20.11.2012, 19:47 |

!

Карточка

Аниме хорошее, я остался доволен. Посмотрел первую половину с большим интересом, а когда до меня дошёл смысл фильма, это аниме начало мне нравиться ещё больше. Короче говоря, советую всем посмотреть

AgroRoza
сообщение 20.11.2012, 20:01 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(Anderson2517 @ 20.11.2012, 20:47) *
...советую всем посмотреть.

Именно так.
Наткнулся на него совершенно случайно, когда искал что бы ещё такое скинуть "киноманам". Когда его не выбрали в первый раз - посмотрел сам. И знаете, действительно остался доволен.
Очень интересно смотреть как парень вначале такой хороший, постепенно скатывается в наплевательское отношение ко всем. Больше всего удивило то, как от отнёсся к измене, вроде бы совсем "левого" человека. Тогда я не мог понять, из-за чего он так поступал с матерью. Конец, конечно, расставил всё по местам.
Знаете, после просмотра этого аниме остаётся ощущение как будто бы ты всё можешь сделать. Постараться и всё получится.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Адский Самурай
сообщение 22.11.2012, 1:00 |

Генерал форума

Карточка

Отличное аниме, смотреть интересно очень. Красиво, а музыка какая...можно отдельно слушать. Понравилась цветовая гамма, и анимация, а также неплохое вплетение 3D.
Сам герой сначала раздражал, но чем ближе к концу тем больше стал ему симпатизировать. Он получился довольно реалитичным, прям как настоящий человек - со своими достоинствами и недостатками.

Мне очень понравилось. Давно не смотрел ничего подобного.

Anderson
сообщение 22.11.2012, 6:59 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 20.11.2012, 21:01) *
Больше всего удивило то, как от отнёсся к измене, вроде бы совсем "левого" человека.

Меня тоже сначала это очень удивляло. Вроде должно быть по барабану, а он так остро отреагировал.
Цитата(Адский Самурай @ 22.11.2012, 2:00) *
Он получился довольно реалитичным, прям как настоящий человек - со своими достоинствами и недостатками.

Да, это большой плюс. Из-за этого становится труднее предугадать поведение героя, соответственно просмотр становится интереснее. Вот не припомню, встречались ли мне раньше подобные персонажи или нет.

Адский Самурай
сообщение 25.11.2012, 0:25 |

Генерал форума

Карточка

Цитата
Да, это большой плюс. Из-за этого становится труднее предугадать поведение героя, соответственно просмотр становится интереснее. Вот не припомню, встречались ли мне раньше подобные персонажи или нет.

Мне лично не встречались, если бы встречались, то я бы наверное запомнил.

Rindzin
сообщение 25.11.2012, 11:38 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Да, Роз, ты не зря настоял на просмотре. Мне тоже понравилось.
А ещё запала в память картина с лошадью. Мало того, что она хорошая, так ещё продемонстрировали особенность восприятия изобразительного исскуства. Падает ли она вниз в море или взлетает вверх из него? Что и перекликается с основной идеей аниме.

Hikura
сообщение 25.11.2012, 11:56 |

Хвиса

Карточка

Ошибочно смотреть аниме (да еще такой тематики), если нет настроя. Не получается оценить картину адекватно.
Но кое что отметила. Во первых меня удивила рисовка. Аниме всего пару лет, а такое впечатление будто рисовалось в шестидесятых. Почему именно так не не знаю. Но это ощущение не отпускало меня всю картину. Кстати это не отталкивало, а наоборот побудило больше интереса.
Второе, мимика ну очень детально прорисована. Не схематическими снежинками и капельками. Художники не поленились)
И тоже отмечу картину с лошадью. Когда ее охарактеризовали как летящую лошадь, я этого не увидела. А вот когда появилась другая трактовка: подъем из глубины моря, то это у меня основательно засело в голове, и сразу, как бы, все встало на свои места.
Хотя окончательная версия самой картины, меня... разочаровала. Она стала какой-то нелепой на мой взгляд.

Anderson
сообщение 25.11.2012, 12:53 |

!

Карточка

Цитата(Hikura @ 25.11.2012, 12:56) *
Хотя окончательная версия самой картины, меня... разочаровала. Она стала какой-то нелепой на мой взгляд.

Кстати, насчёт окончательной версии. Я на протяжении всего аниме думал, что предстоит ещё много работы над картиной. Поэтому, когда увидел, что добавлена всего одна деталь, сначала несколько удивился. Потом прозвучал приблизительно такой диалог:
- Это ангел?
- Нет, не думаю.
После него я сразу разглядел в том человечке Пурапура, а в лошади Макото. Посмотрев на картину немного по-другому после своего маленького открытия, я остался очень доволен конечным результатом.

Chemist
сообщение 26.2.2014, 18:54 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: 2D-sekai

Цитата(Hikura @ 25.11.2012, 12:56) *
Аниме всего пару лет, а такое впечатление будто рисовалось в шестидесятых. Почему именно так не не знаю. Но это ощущение не отпускало меня всю картину.

Всего лишь довольно оригинальная рисовка, мало общего с былыми временами. Увлекательное аниме получилось.

PROFF
сообщение 28.1.2019, 17:03 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Этот фильм не вызвал у меня бурю эмоций, но всё же отмечу, что фильм сам по себе занятный, сюжет интересный, рисовка неплохая, масштабные панорамы и пейзажные фоны - очень красиво и детализировано. Понравилась мысль с трамваями, переход с фотографии в рисовку - это круто, даже сейчас. НУ а про сюжет не скажу плохого, он интересный со своими главными идеями, что застряв в своём "старом", не можно перейти в "новое". не оценив и себя и ситуацию со стороны, и, что в каждом человеке множество разных цветов, но никому не известен его настоящий. Очень даже неплохо cool.png

Ответить в данную темуНачать новую тему