Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Kumo no Muko, Yakusoku no Basho // За облаками, (фантастика, романтика, драма)

Ответить в данную темуНачать новую тему
Anderson
сообщение 29.10.2012, 18:40 |

!

Карточка

Название --- За облаками
Оригинальное название --- The Place Promised in Our Early Days
Ромадзи --- Kumo no Muko, Yakusoku no Basho
Год выпуска --- 2004г.
Жанр --- фантастика, романтика, драма
Тип выпуска --- п\ф на 91 мин.
Режиссёр --- Синкай Макото
Автор оригинала --- Синкай Макото
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- Согласно альтернативному варианту развития истории, после поражения во второй мировой войне Япония оказалась разделённой между союзниками - северный остров Хоккайдо аннексировал Советский Союз, а Хонсю и другими южными островами овладели американцы. Летом 1996 года Советы начали сооружать в своей зоне оккупации загадочное сооружение - башню столь исполинских размеров, что трое товарищей-старшеклассников с американского Хонсю, гуляющих вместе в пору школьных каникул, могли отчётливо видеть её контуры, возносящиеся в заоблачную высь. Друзья дали друг другу зарок, что однажды они построят аэроплан и раскроют секрет гигантской башни, но все планы рухнули, когда красавица Саюри Саватари, предмет тайных воздыханий двух её друзей, начала испытывать симптомы странной сонной болезни, и её отправили на лечение в Токио, а после окончания средней школы пути ребят разошлись. Спустя три года повзрослевший Хироки Фудзисава случайно узнаёт, что Саюри с тех пор пребывает в коме, и обращается за помощью к своему прежнему закадычному другу Такуя Сиракава, чтобы привести девушку в себя. Он ещё не знает, что бессознательное состояние Саюри напрямую связано с таинственной северной башней...
Причина редактирования: дополнение информации

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Miolner
сообщение 30.10.2012, 0:04 |

Летящий на драконе

Карточка

Очень понравилось, прекрасная работа мастера, именно благодаря ей я узнал о существовании Макото Синкая.

Anderson
сообщение 30.10.2012, 22:44 |

!

Карточка

Класс, я остался очень доволен просмотром. Хорошая романтическая полнометражка, которая довольно легко смотрится и оставляет после себя приятные впечатления. В рисовке меня сильно порадовал солнечный свет, он выглядит красиво и довольно натурально. Да и вообще, мне очень понравилось, что тут присутствует много тёплых цветов. Музыка тоже радует, я даже не стал ничего выключать, пока она не доиграла до конца). А сюжет... сюжет что надо: трогательный, интересный, в наличии замечательная концовка drink.gif
Кстати, поймал себя на том, что вспомнил "Кланнад" во время просмотра.

Turbo
сообщение 31.10.2012, 0:38 |

Умеренный отаку

Карточка

Да, аниме классное, порадует не только настоящих романтиков но и тех кто к этому жанру особой любви не питает. Интересная, немного печальная история которая очень красиво прорисована.

AgroRoza
сообщение 2.11.2012, 22:19 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Это одно из тех аниме, которое формировало во мне анимешника.
По десятибальной шкале я бы дал одиннадцать. Шедевр. Один из шедевров Синкая. Это то аниме, которое остаётся с вами на долгое время, которое вы будете вспоминать.
Смотришь на картину..и веришь, веришь всему что там происходит. Веришь переживаниям, эмоциям, картинам. Всё, всё что там изображено - во всё веришь, как будто с тобой происходит то же, что и с героями.
Потрясающая музыка, потрясающая атмосфера, рисовка.. Да даже русский дубляж!

Вот только вот не смогу ничего конкретного написать. Это одно из тех аниме, которые были в моём списке под названием: "не пересматривать".
Всем кто будет смотреть говорю сразу - Оно может ударить по каким-то вашим воспоминаниям. И сильно.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Anderson
сообщение 2.11.2012, 22:57 |

!

Карточка

Единственная мелочь, которая меня слегка смутила и сразу бросилась в глаза - сама башня. При такой огромной высоте и маленькой толщине она должна была рухнуть (или нет?). А ещё мне кажется, что башню с такой толщиной не должно быть видно из Токио, между ними же очень большое расстояние. Но это так.. мелкие косяки. Всё остальное на высоте cool.png

Marmixus
сообщение 2.11.2012, 23:02 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

А я не поняла этот тайтл. Единственное что запомнилось - красивая картинка и не более. Не зацепило вообще.

Hikura
сообщение 5.11.2012, 20:22 |

Хвиса

Карточка

Рисовка красивая, музыка великолепна, но действительно, уж больно мудреное аниме. Хотя наверное не буду возражать против пересмотра, месяцев эдак через три-четыре.

Rindzin
сообщение 5.11.2012, 20:44 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

А что именно показалось там мудрёным?

Hikura
сообщение 5.11.2012, 20:59 |

Хвиса

Карточка

Я не поняла, как связан сон (или скорее кома) Саюри с башней. Что за взрыв она видела перед тем как исчезнуть из жизни своих друзей на три года?

Anderson
сообщение 5.11.2012, 21:10 |

!

Карточка

Цитата(Hikura @ 5.11.2012, 20:59) *
Я не поняла, как связан сон (или скорее кома) Саюри с башней. Что за взрыв она видела перед тем как исчезнуть из жизни своих друзей на три года?

Пока Саюри спит, люди в башне не могут проводить свои опыты по замене одного мира другим (почему так, я и сам не запомнил). А взрыв.. наверное ей привиделось то, что станет с башней в будующем. А может это связано с надвигавшейся войной (или и с тем и другим одновременно)).

Hikura
сообщение 5.11.2012, 21:24 |

Хвиса

Карточка

Цитата(Anderson2517 @ 5.11.2012, 21:10) *
Пока Саюри спит, люди в башне не могут проводить свои опыты по замене одного мира другим (почему так, я и сам не запомнил). А взрыв.. наверное ей привиделось то, что станет с башней в будующем. А может это связано с надвигавшейся войной (или и с тем и другим одновременно)).

Вот, вот, вопрос именно в "почему"

Хорошенькое видение, которое даже мостки повредило, на которых она находилась)

Rindzin
сообщение 5.11.2012, 21:26 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Цитата(Hikura @ 5.11.2012, 21:59) *

В сюжете вообще много дыр или вольностей, как взглянуть. Некоторые моменты мне тоже пришлось практически додумывать. Может быть это в силу молодости режиссёра, а может быть, учитывая выбранный жанр фантастики, это дань символизму. Не стану разводить воду, по-поводу возникших у меня ассоциаций, просто скажу как я вижу эти моменты.
Сон Саюри, как я понял, с башней связан ментально, здесь каким-то образом замешана родословная, ведь башню создал её дедушка. Когда она спит, то находится в неком подпространстве, где видны все возможные миры (в виде кривых башен), и как видно она часто находится на одной и той же башне. Видимо, это наш мир. Почему я тоже не знаю, но её присутствие именно тут и не даёт идти процессу замещения, а находится ей там помогает память о данном обещании. Короч, всё замешано на любови)
А взрыв, так это тот же взрыв, что и в конце от ядерной бомбы. Она ведь приснула, помнишь? Это что-то от ясновидения, ведь с помощью башни военные предпологали заглядывать в будущее.

Я же, в свою очередь, не понял: после обстрела катера, ситуация явно была безнадёжна. И опля, мы уже видим, как всё позади. Это монтаж?)

Anderson
сообщение 5.11.2012, 21:34 |

!

Карточка

Цитата(Hikura @ 5.11.2012, 21:24) *
Хорошенькое видение, которое даже мостки повредило, на которых она находилась)

Пересмотрел тот момент. Да, определённо видение о войне и взрыве башни. А доска от старости сломалась сама)

Цитата(Rindzin @ 5.11.2012, 21:26) *
Я же, в свою очередь, не понял: после обстрела катера, ситуация явно была безнадёжна. И опля, мы уже видим, как всё позади. Это монтаж?)

Совсем позабыл об этом моменте. Мне тоже интересно, как так вышло)

PROFF
сообщение 8.2.2015, 16:40 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Красивое аниме и так и сяк, другого от Синкая не ожидал cool.png

Anderson
сообщение 8.2.2015, 17:15 |

!

Карточка

*переваривает в голове воспоминания*
Мне вот почему-то кажется, что у Синкая намного лучше получаются истории про реальный мир и обыкновенных людей. Я прям захлёбываюсь эмоциями при просмотре)) Фантастика ИМХО у него идёт с натяжкой.

PROFF
сообщение 8.2.2015, 17:32 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Вот что у него хорошо так хорошо получается - облака laugh.png

Ответить в данную темуНачать новую тему