Японские городские легенды и сказки, а также страшилки из других стран |
15.2.2012, 17:10 |
|
|||
Активный участник Карточка |
Японский комикс-ужастик. Если крутить быстро в первый раз, чего категорически не советую, можно испугаться.
http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?...amp;weekday=tue Только быстро не листайте, умоляю.. |
||
15.2.2012, 17:25 |
|
|||
Жуткие и необычные слухи, которые ходят по японским улицам.
Банановый наркотик Это было в статье о торговцах легальными наркотиками в еженедельнике. Если собрать много банановых шкурок и белых волокон, которые пронизывают банан изнутри, их можно высушить и набивать курительную трубку. Эффект будет почти такой же, как от конопли. Я сам не пробовал и не знаю, правда ли это. Снотворное в глазных каплях В глазных каплях есть компонент, вызывающий сон, поэтому с ними надо обращаться осторожно. Если в баре вам понравилась девушка, вы можете дождаться, когда она выйдет позвонить или в туалет, и накапать ей в бокал глазных капель... Телебашни Один человек живет на возвышенности. По соседству стоят три телевизионные башни. Недавно там построили башню цифрового телевидения, и теперь ему снится только реклама. Неправильный способ самоубийства Среди сведений, которыми снабжают нас телевидение и манга, много неверных. Особенно это касается сцен и ситуаций, которые никто не видел своими глазами. В манге про ниндзя и в исторических драмах часто показывают, как пойманные ниндзя и пленники умирают, откусив себе язык. Это большая ошибка. Комментарий: Я действительно видел много таких сцен и обычно верил им. Когда я в детстве случайно прикусывал язык, то беспокоился, не умру ли я. На самом деле умереть таким способом почти невозможно. Прежде всего, рот устроен так, что совсем откусить себе язык - очень сложно, практически нереально. Наверно, можно умереть от удушья, когда вытекшая кровь свернется. Но во рту неподходящая среда для этого. Понадобится довольно много времени, чтобы кровь полностью свернулась. В любом случае - мгновенно умереть, откусив язык, похоже, нельзя. |
||
15.2.2012, 18:15 |
|
|||
Умеренный отаку Карточка |
Комикс порадовал
Я как раз быстро крутил |
||
16.2.2012, 0:03 |
|
|||
А я испугалась
|
||
16.2.2012, 1:33 |
|
|||
Ветеран форума Карточка |
Если звук отключить, то нормально. Иначе не удаётся сохранить покер фейс.
|
||
16.2.2012, 22:48 |
|
|||
Смертельный вставной зуб
Это случилось на заводе по переработке мусора. Там есть очень мощный электромагнит. Однажды, когда им собирали металлолом, случилась трагедия. Незадолго до этого на завод устроился старик. Он без передышки работал под электромагнитом. Внезапно он упал. Его сразу отвезли в больницу, но он умер. Причиной смерти был железный вставной зуб, который притянулся электромагнитом и врезался ему в мозг. Могила головы Тайра-но Масакадо Токио, округ Чийода, квартал Оте, 1-1-1. Там находится знаменитая могила головы Тайра-но Масакадо. Военачальник Тайра-но Масакадо поднял мятеж и в 935 году погиб в бою. Голову Масакадо привезли в Киото и выставили напоказ. Однажды ночью она поднялась в воздух и полетела на восток, ища свое тело. По преданию, ее похоронили на том месте, где она упала. Масакадо - один из "большой тройки" мстительных духов Японии, наряду с политиком Сугавара-но Мичидзане и бывшим императором Сутоку. На тех, кто пытается разрушить могилу его головы, падает ужасное проклятие. В 1923 году министерство финансов было полностью разрушено землетрясением, могила тоже пострадала. Тогда было решено воспользоваться случаем, убрать ее и построить на этом месте временное здание министерства. После этого умер министр финансов Хаями Сейджи, а вслед за ним - более 10 сотрудников министерства и участников строительства. Из-за этого здание снесли и отслужили заупокойную службу. Но настроение Масакадо всё равно не улучшилось. В июне 1940 года в главное здание министерства финансов попала молния, и оно сгорело. А в 1945 году, когда там решили устроить парковку для штаба оккупационных войск, перевернулся бульдозер, и один рабочий погиб. Заинтересованные лица подали петицию генералу Макартуру, и могилу сохранили. |
||
16.2.2012, 22:48 |
|
|||
Проклятая реклама
Эту рекламу салфеток показывали на японском телевидении в 1986 году. В ней звучит очень жуткая песня на иностранном языке. Когда провели расследование, оказалось, что это старинная немецкая народная песня, в которой есть слова: "Умри, умри, все прокляты и будут убиты". После дебюта ролика многие люди жаловались, что он страшный или противный, и его быстро сняли с эфира. Вскоре с его создателями начали происходить несчастные случаи. Ребенок умер от внезапного отказа органов, актриса попала в психушку и повесилась. С тем, кто просмотрит эту рекламу, случится несчастье. А теперь о хорошем: это всего лишь городская легенда! На самом деле песня на английском, и у нее совершенно невинные слова: It’s a fine day People open windows They leave their houses Just for a short while They walk by the grass And they look at the grass They look at the sky It’s going to be a fine night tonight It’s going to be a fine day tomorrow Конечно, никто из создателей ролика не пострадал. |
||
16.2.2012, 22:50 |
|
|||
Проклятая парковка
В префектуре Ямагучи есть парковка, на которой одно машиноместо заштриховано оранжевой краской. Когда-то давно на этом месте кто-то совершил самосожжение. С тех пор оно проклято. Если вы поставите на нем машину, с вами обязательно произойдет несчастный случай. Как-то раз один студент легкомысленно поставил там машину. Когда он ехал домой, то попал в аварию и сразу погиб. Смертельная дипломная работа В художественном университете Т. случилось невероятное происшествие. Одна студентка, которая училась живописи маслом, сильно нервничала. Ей никак не давалась дипломная работа. Если она ее не закончит, то не сможет получить диплом... Но как она ни спешила закончить в срок, работа не шла. В конце концов студентка дошла до предела и сделала нечто ужасное. Она поставила видеокамеру на штатив, облилась керосином и подожгла себя. Камера снимала, как она горела заживо. Рядом с ее обугленным телом и камерой нашли предсмертную записку. Там было написано: "Представляю вам мою дипломную работу. Она на этой видеокассете". Камень-ножницы-бумага Один человек, чтобы убить время, играл в "камень-ножницы-бумага" с зеркалом. Однажды он выиграл у своего отражения. Отражение сделало недовольное лицо. Память о прошлой жизни С вами случалось такое, что вы видели кого-то в первый раз и чувствовали страх, холод, слабость? Это значит, что этот человек убил вас в прошлой жизни. Возможно, среди ваших знакомых есть тот, кто вас убил... |
||
16.2.2012, 22:54 |
|
|||
Турбо-бабка
С теми, кто быстро ездит по шоссе в области Канто, случаются нехорошие вещи. Как-то раз один парень ехал очень быстро. Он посмотрел в зеркало заднего вида - и побледнел как полотно. Сзади с невероятной скоростью летела старуха. Парень испугался и вдавил педаль газа. Скорость была 100 километров в час... Но старуха обогнала машину. А потом обернулась к нему и усмехнулась. Больше этого парня никто и не видел. Турбо-бабка - 2 Один человек ехал через горный перевал поздно ночью. Проехав немного, он услышал позади странный звук. Он подумал, что там другая машина, посмотрел в зеркало, но не увидел света фар и снова нажал на газ. Тук-тук! В окно машины постучали. Он удивился и посмотрел туда. Вровень с машиной летела усмехающаяся старуха. После того как она обогнала его, он погиб в автокатастрофе. |
||
16.2.2012, 23:01 |
|
|||
Генерал форума Карточка |
Цитата Турбо-бабка С теми, кто быстро ездит по шоссе в области Канто, случаются нехорошие вещи. Как-то раз один парень ехал очень быстро. Он посмотрел в зеркало заднего вида - и побледнел как полотно. Сзади с невероятной скоростью летела старуха. Парень испугался и вдавил педаль газа. Скорость была 100 километров в час... Но старуха обогнала машину. А потом обернулась к нему и усмехнулась. Больше этого парня никто и не видел. Турбо-бабка - 2 Один человек ехал через горный перевал поздно ночью. Проехав немного, он услышал позади странный звук. Он подумал, что там другая машина, посмотрел в зеркало, но не увидел света фар и снова нажал на газ. Тук-тук! В окно машины постучали. Он удивился и посмотрел туда. Вровень с машиной летела усмехающаяся старуха. После того как она обогнала его, он погиб в автокатастрофе. Турбо-бабка это нечто ))) |
||
17.2.2012, 0:40 |
|
|||
+Хозяин всех Лоли+ Карточка |
Марику
испугала про хорошо бы вы... и про камень- ножницы- бумагу Х) я бы очень испугалась если бы мое отражение стало хотя бы на секунду самостоятельным...* это все фильм "зеркала" виноват...* |
||
17.2.2012, 0:55 |
|
|||
Смертельный вставной зуб Это случилось на заводе по переработке мусора. Там есть очень мощный электромагнит. Однажды, когда им собирали металлолом, случилась трагедия. Незадолго до этого на завод устроился старик. Он без передышки работал под электромагнитом. Внезапно он упал. Его сразу отвезли в больницу, но он умер. Причиной смерти был железный вставной зуб, который притянулся электромагнитом и врезался ему в мозг. Epic fail. Люблю анекдоты. |
||
18.2.2012, 21:27 |
|
|||
Квартира на одну неделю
В одном городе есть съемная квартира, из которой жильцы уезжают, не прожив там и недели. Это первая квартира от лестницы. Вот что рассказывают люди, которые снимали ее. Когда они ложились спать, то слышали песенку, вроде детской: "Я на первой ступеньке, осталось шесть. Когда я поднимусь наверх, давай играть!" На вторую ночь пели "Я на второй ступеньке...", и так далее. Съемщики пугались и переезжали в течение недели. Но некоторые оставались. Когда проходила неделя, их находили мертвыми, или они исчезали бесследно. Квартира на одну неделю - 2 Вот что рассказал мой преподаватель из школы пожарных. Его друг жил в этой квартире. Каждую ночь он слышал голос маленькой девочки. Это было так страшно, что невозможно было заснуть. Каждый раз она пела, что поднялась на одну ступеньку выше. В последнюю ночь ему было страшно оставаться там одному, и он пригласил другого своего друга. Когда девочка закончила петь, раздался топот, словно кто-то с огромной скоростью бежал по коридору. Потом в дверь стали очень громко стучать. Они перепугались, выпрыгнули из окна и убежали. |
||
18.2.2012, 21:32 |
|
|||
Другой источник информации повествует нас о том, что вовсе не Кутисакэ-Онна, а Кучисаке-Онна. Собственно, разница небольшая, но с этого источника к нам пришла более интересная информация о ней, чем мы читали раньше.
Основу истории про Кучисаке-онна рассказывали в чайных домах. Она была тщеславной женой самурая (в некоторых версиях - ниндзя), который ей не доверял. Он заподозрил ее в измене и разрезал ей рот от уха до уха, крича: "Кто теперь сочтет тебя красивой?" Она бродит, пряча рот за веером, рукавом кимоно, палантином или маской вроде хирургической, которую в наше время носят японцы в сезоны простуд и аллергии. Она спрашивает встречных: "Я красивая?" Обычно ей отвечают "да" из-за ее неземной красоты. Но тогда она открывает лицо и повторяет вопрос... и сверхъестественная красота уступает место сверхъестественному ужасу. Если человек скажет или сделает что-нибудь, кроме как ответить "да", она преследует его с серпом или ножом и говорит: "Я хочу сделать с тобой то же, что сделали со мной". От нее нельзя убежать, и в конце концов она разрезает рот своей жертвы от уха до уха. Женщины, убитые этим способом, сами становятся Кучисаке-онна. В период Эдо она появлялась на свитках с рисунками ёкай (потусторонних существ) и демонов. В начале периода Сёва (с 1926 года) ее видели в Токио в снежные ночи. Про нее забыли, пока Япония вступала в современность и строила военную машину, потом возрождалась, чтобы стать экономическим гигантом... но в 1979 году Кучисаке-онна вернулась. Ее часто видели в конце 1979 и даже в начале 80-х. Теперь она нападала в основном на детей, и нападала вне зависимости от того, ответят ли "да" на ее второй вопрос. Женщина в длинном красном плаще и маске, с волосами до пояса, внезапно выходит из-за телефонного или фонарного столба и спрашивает: "Я красивая?" Если ей отвечают "да", она снимает маску и говорит: "Даже так?" Если жертвы отвечают "нет", она их убивает или разрезает им рты. Если жертвы второй раз говорят, что она красивая, она следует за ними до дома и убивает в дверях, потому что kirei (красивый) звучит очень похоже на kire (режь). По другим версиям, если вы ответите "да" после того, как она снимет маску, она даст вам большой окровавленный рубин и уйдет. По версии 70-х, если жертва ответит "ты обыкновенная", она спасена. Около 2000 года, когда легенда возродилась, спасительный ответ был "так себе". После такого ответа Кучисаке-онна задумывается, что делать, и пока она думает, жертва может убежать. Другой способ отвлечь Кучисаке-онна и спастись - бросить в нее конфету или другие сладости, или просто предложить ей конфету. Еще один способ - спросить ее, красивый ли ты. Она придет в замешательство и уйдет. У этой городской легенды есть вариации, в зависимости от местности: Начало: она была жертвой неудачной пластической операции (возможно, на операцию ее толкнул муж, который после этого бросил ее, забрав с собой детей); жертвой аварии автобуса/автомобиля; жертвой загрязнения окружающей среды (по этой же причине у нее по 7 пальцев на ногах, что позволяет ей так быстро бегать); она сбежавшая пациентка психбольницы, которая сама разрезала себе рот (возможно, у нее есть младшая сестра, которая, как она считает, "избавилась от нее"); жертва изнасилования бандой мотоциклистов, сошедшая после этого с ума (или байкеры разрезали ей рот, или она сама это сделала). Слабости: фрукты, леденцы (она или любит их и останавливается, чтобы съесть, или ненавидит, потому что не может их есть, и уходит, так как они напоминают об ее тоске); ароматизированная помада для волос (ей пахли байкеры, которые ее изнасиловали / врач, который совершил ошибку в операции); ей тяжело поймать человека с первой группой крови; она не может ходить по лестницам; она не нападет на того, кто предложит ей пластырь или бинт; если вы встретите ее, скажите три раза "чеснок", напишите на руке иероглиф "собака", покажите ей и кричите - тогда она на вас не нападет. |
||
18.2.2012, 21:33 |
|
|||
Я тебя понимаю.
Одной девушке плохо спалось по ночам. Ровно в два часа она просыпалась от беспричинного страха, осматривала комнату, но все было в порядке. Вот однажды она проснулась в поту, медленно обвела взглядом комнату – все было в порядке. И тут она подняла глаза наверх – над ней в изголовьи стояла женщина в белой одежде с очень-очень длинными черными волосами, закрывающими лицо. Девушка ни слова не могла вымолвить от ужаса, а женщина стала медленно наклоняться так, что волосы стали падать прямо на лицо девушке. В тот момент, когда лицо странной женщины почти коснулось лица девушки, она вдруг проснулась – это вроде как был сон. На часах было два ночи. За завтраком она рассказывает это семье, но родители смеются, говорят, что это гормоны играют в подростковом возрасте. А вот брат молчит и ничего не говорит. На следующую ночь без десяти два девушка идет на кухню попить водички. Там стоит ее брат, он говорит, что понимает ее, потому что каждую ночь слышит ее стоны за стеной. И тут он начинает громко смеяться. Девушка обижается, дескать – издеваешься надо мной, но потом видит, что он смеется неестественно и не по своей воле и отчаянно пытается остановиться. Смеется истерично, тонким женским голоском. Она смотрит на часы – как раз два ночи. |
||
18.2.2012, 21:33 |
|
|||
Таинственный монстр за дверью.
Две коллеги по работе останавливаются в гостинице, спят в одной комнате. Одна сразу засыпает, вторая читает книгу. Вдруг за стеной раздается кряхтение. Девушка пытается разбудить свою более старшую коллегу, но это бесполезно. За стеной теперь не только кряхтят, но еще и скребутся в дверь, а мерзкий голос, как у Горлума, вопит: "Пусти меня, мне больно! Мне больно!" Девушка потихоньку подползает к двери, чтобы открыть, но ей страшно. Тут за спиной она слышит странный почти мужской голос: "Ни в коем случае не открывай!", оборачивается – это ее коллега стоит в странной позе и указывает на дверь. Она смотрит на дверь, потом опять на коллегу, но та уже мирно лежит на футоне и сопит в две дырочки. Она идет обратно ложиться спать, потом все-таки ее губит любопытство – она открывает дверь и выпучивает глаза. На утро девушку находят зверски изрубленной. Кто был за дверью так никто и не узнает.. Страшный сон. Гламурненькая японка остается следить за собачкой и домом своей тети. Она вляпывается в огромную лужу липких слюней и удивляется, как крошечная собачка смогла столько наслюнявить. Она пытается включить телевизор, тот сначала фонит, потом включает вид лестницы этого дома, как если бы там была установлена камера. Девушка удивляется, потому что камеры там отродясь не было, идет на это место в доме, но там никого нет. Она возвращается к телевизору, и видит, что камера показывает ее спину, как будто оператор медленно идет прямо за ней и надвигается. Она кричит – и "просыпается". Рядом включенный телевизор, который фонит из-за позднего уже времени. Только девушка обрадовалась, что страшный сон кончился, как телевизор показывает ее, лежащую под одеялом. Она смотрит на то место, где должна быть камера – там сидит классическая "страшная японская девушка" в белом одеянии, с бледно-синим лицом, с длинными распущенными черными волосами. "Кто ты? Что тебе надо?" – в ужасе кричит девушка и снова "просыпается". "Ну, блин, и кошмары нынче пошли" – говорит девушка, тут же оборачивается на включенный телевизор, а он снова показывает ее примерно с того же ракурса, только гораздо-гораздо ближе. "Что я, не проснулась еще что ли?" – думает девушка, смотрит на страшную японку, а та встала со своего места, теперь стоит в дверном проеме и пристально на нее пырится. Девушка опять "просыпается". "Задолбали сны уже" – стонет она. Страшная девушка уже стоит прямо над ней. "Это сон!" – вопит девчонка, снова "просыпается", теперь уже эта девушка наклонилась к ней и начинает – о ужас! – облизывать. Девушка "просыпается" в панике – что еще придумает эта чертова страшная японка, но на дворе уже утро, светло и все такое. "А, это собака меня облизывала!" – радуется девушка, встает, идет на улицу. В кадре телевизор, который показывает ее спину, как будто человек с камерой идет прямо за ней. |
||
18.2.2012, 21:36 |
|
|||
Нуре-онна
Нуре-онна (Nure-onna) — существо с телом змеи и головой женщины. Обитает возле рек, где, будучи особой чистоплотной, моет свои длинные волосы. Некоторые легенды наделяют ее и руками, так что нуре-онна может носить с собой ребенка. Но не вздумайте брать его, если она попросит его подержать! Дело в том, что ребенок сначала намертво пристанет к вашим рукам, а потом вдруг потяжелеет и сбросить его будет невозможно. Ну, змея подколодная, что с нее возьмешь? Язык у нуре-онны тоже не простой, а с сюрпризом. Им она высасывает кровь из тела жертвы. |
||
18.2.2012, 23:12 |
|
|||
Летящий на драконе Карточка |
Опасная змейка
|
||
19.2.2012, 0:20 |
|
|||
Видел аниме о нуре-онна. Оно заканчивается выпиливанием сабжа в процессе специального обряда.
|
||
19.2.2012, 23:00 |
|
|||
Умеренный отаку Карточка |
А я что-то аниме не видел, как название?
|
||