Ранма 1/2 // Ranma 1/2 |
12.10.2010, 11:30 |
|
|||
Активный участник Карточка |
Очень мило! Всего коснулись. А как же "Ранма 1/2"? Тоже весьма популярная манга, но вы не пожелали добавить ее в список тем! Ну что ж, не сделали вы, тогда сделаю я. Это моя любимая манга) Сюжет: Ранма Саотомэ — парень шестнадцати лет от роду. Незадолго до начала повествования его отец Гэнма, мастер боевых искусств, взял его с собой на тренировочное путешествие в Китай, с тем, чтобы сделать из него настоящего мужчину, достойного наследника Школы Универсальных Боевых Искусств (яп. 無差別格闘早乙女流 Мусабецу Какуто: Саотоме Рё:?, «не делающий различий/не разборчивый стиль боя Саотомэ»). Во время своего путешествия они попадают в Долину про́клятых источников, где Ранма случайно падает в Источник утонувшей девушки, а Гэнма — в Источник утонувшей панды. Теперь, если их облить холодной водой, то Ранма превращается в девушку, а Гэнма — в панду. Горячая вода возвращает им прежний облик. Вернувшись из Китая, они первым делом направляются в дом семьи Тэндо. Глава семьи — вдовец Соун Тэндо, давний друг Гэнмы Саотомэ, содержит додзё (тренировочный зал) Школы Беспредельных Боевых Искусств и имеет трёх дочерей — Касуми, Набики и Аканэ. Выясняется, что Соун и Гэнма очень давно договорились, что их дети поженятся и вместе унаследуют додзё и главенство Школы. А так как из трёх дочерей Соуна только одна Аканэ проявила активный интерес к рукопашному бою, она немедленно объявляется невестой Ранмы. Тем более, она ненавидит парней (о чём не устаёт напоминать окружающим), а Ранма — наполовину девушка, так что лучшей пары, получается, не сыскать, ну и кроме того, они оба ровесники. Разумеется, ни Ранме, ни самой Аканэ такое положение дел совсем не нравится. Позже выясняется, что у Аканэ полно поклонников, каждый из которых, конечно, мечтает завоевать её сердце. Ранме приходится ещё сложнее — ведь ему докучают не только поклонницы: у его «женской ипостаси» появляются весьма настырные поклонники. |
||
14.10.2010, 20:02 |
|
|||
Летящий на драконе Карточка |
Манга интересная, веселая, но рисовка устаревшая
|
||
15.10.2010, 11:16 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Просто отличная манга! Никогда не забуду то прекрасное чувство, когда держишь в руках томик печатной манги)))
|
||
15.10.2010, 18:50 |
|
|||
Активный участник Карточка |
Да, кстати, я тоже ее не из интернета скачивала;) А манга оч веселая;)
|
||
15.10.2010, 19:53 |
|
|||
Умеренный отаку Карточка |
Присоеднияюсь ко всему сказанному выше. Манга просто прекрасна, может немного детская, но все равно умиляет и читать ее интересно.
|
||
29.11.2010, 16:06 |
|
|||
Генерал форума Карточка |
Манга очень веселая, соглошусь с теми кто покупал эту мангу в печатном виде. Держать очень приятно, правда краска остовалась на пальцах
|
||
16.5.2011, 14:48 |
|
|||
манганутая Карточка |
хорошая манга. мне оч нравится. моя первая печатная манга^__^ а вот издательство подводит это да... в инэте бы уже давно все перевели, если б не лицензия (в электронном виде на русском я не нашла)
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||