Стальной алхимик // Fullmetal alchemist |
4.10.2010, 19:08 |
|
|||
Активный участник Карточка |
Была шокирована, когда не нашла этой манги в списке оо
Автор оригинального сюжета — Хирому Аракава. Действие FMA происходит в мире, где алхимия широко распространена, как точная наука. Кроме прогресса в алхимии, мир FMA также опережает наш в технике относительно начала двадцатого века, за исключением воздушных аппаратов и другой тяжёлой техники. Два главных героя, братья Эдвард и Альфонс Элрики, ищут легендарный преобразователь энергии, известный как философский камень, чтобы вернуть себе свои тела. Сразу говорю, что если есть желание познакомиться с данным произведением по ближе, берите либо мангу, либо её экранизацию (Братство, ТВ-2), ибо ТВ-1 - левые филеры, имеющие совершенно другой сюжет, а мы сейчас говорим об оригинальном Алхимике. Надо сказать, что я любитель манги с глубоким смыслом, просто выносящим мозг. И я не о шоколадных рогаликах)) Именно поэтому я люблю эту мангу, и ещё ни одно произведение не полюбилось мне больше этого^^ Вообщем в FMA... Я ее мастер описания, так что просто заинтригую вас, чтобы вы потратили своё время на чтение/просмотр сего чудесного творения Аракавы-сама, но я ручаюсь, что потратите вы его не зря))) Смотри, как много воды утекло Разбилось в капли, замёрзло, и стало стеклом Дышать, пока не поздно, согреть их своим теплом Страх боль и слёзы - всем смертям назло |
||
4.10.2010, 19:13 |
|
|||
Умеренный отаку Карточка |
Манга интересная конечно, но ближе к концу она мне стала казаться более детской чем была вначале. Но все равно читать интересно
|
||
4.10.2010, 19:30 |
|
|||
Манга интересная конечно, но ближе к концу она мне стала казаться более детской чем была вначале. Пусть добро побеждает, как в добрых детских мультиках. Зато наши нервы целее будут (ну, пусть только в случае с ранимыми девушками) =))))) Смотри, как много воды утекло Разбилось в капли, замёрзло, и стало стеклом Дышать, пока не поздно, согреть их своим теплом Страх боль и слёзы - всем смертям назло |
||
4.10.2010, 19:51 |
|
|||
Просто как то банально все столо выглядить, или может я слишком искушен? )))
|
||
4.10.2010, 19:58 |
|
|||
Просто как то банально все столо выглядить, или может я слишком искушен? ))) Честно говоря, сама удивилась концовке манги. Всех, за исключением гомункулов Аракава-сама пожалела. Я-то ждала чего-нибудь более трагичного, ан нет... Но повторюсь, может оно и к лучшему))) Смотри, как много воды утекло Разбилось в капли, замёрзло, и стало стеклом Дышать, пока не поздно, согреть их своим теплом Страх боль и слёзы - всем смертям назло |
||
4.10.2010, 20:06 |
|
|||
Что не говори, а манга/аниме больше цепляет когда конец содержит драму, а если все удачно закончилось то история быстро забывается)))
p.s. Рекомендую использовать тег спойлер чтобы скрыть сюжетные повороты от тех кто мангу еще не читал |
||
4.10.2010, 20:52 |
|
|||
Что не говори, а манга/аниме больше цепляет когда конец содержит драму, а если все удачно закончилось то история быстро забывается)) Что правда то правда)) Но ведь и в самом Алхимике достаточно драмы)) р .s. Рекомендую использовать тег спойлер чтобы скрыть сюжетные повороты от тех кто мангу еще не читал Аригато оо Смотри, как много воды утекло Разбилось в капли, замёрзло, и стало стеклом Дышать, пока не поздно, согреть их своим теплом Страх боль и слёзы - всем смертям назло |
||
4.10.2010, 21:05 |
|
|||
Да, драмы достаточно конечно. Но вот драматичность не выдержана до конца! В этом беда, будь я на месте мангаки, я бы 90% всех персонажей убил )))
|
||
5.10.2010, 15:09 |
|
|||
Генерал форума Карточка |
Отличная манга, этих персонажей невозможно не полюбить.
|
||
5.10.2010, 19:53 |
|
|||
Turbo
Я бы не смогла. Жалости во мне слишком много)) Адский Самурай Что правда то правда =)) Смотри, как много воды утекло Разбилось в капли, замёрзло, и стало стеклом Дышать, пока не поздно, согреть их своим теплом Страх боль и слёзы - всем смертям назло |
||
5.10.2010, 20:01 |
|
|||
Летящий на драконе Карточка |
Мангу до конца я не читал (пока). Остановился где-то в начале, надо будет возобновить чтение. Чтобы узнать, что же там такого в конце всем не нравиться)))
|
||
5.10.2010, 20:10 |
|
|||
Miolner
Правильно правильно! Смотри, как много воды утекло Разбилось в капли, замёрзло, и стало стеклом Дышать, пока не поздно, согреть их своим теплом Страх боль и слёзы - всем смертям назло |
||
6.10.2010, 15:18 |
|
|||
Новичок Карточка |
О, Стальной Алхимик *_*
Я прочитала всю мангу, все 108 глав и осталось довольна. Как этих персонажей невзлюбить? Сюжет-это шедевр. Итог: 100 баллов из 100 "Нельзя что-то получить, не отдав взамен нечто равноценное. В алхимии это называется законом равноценного обмена. В то время мы верили, что это истина, правящая миром..." © Fullmetal Alchemist |
||
6.10.2010, 17:45 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Эта манга представляет собой один из шедевров. Читать ее одно удовольствие, она дарит отличное настроение
Правда, если посмотреть аниме сериал FMA: Brotherhood то боюсь мангу читать будет не очень интересно. |
||
7.10.2010, 11:31 |
|
|||
Мне кажеться, братсво было созданно в первую очередь для тех кто мангу читал )))
|
||
8.10.2010, 15:22 |
|
|||
Генерал форума Карточка |
А когда же мы уже увидим Алхимика в печатном виде? Что-нибудь известно?
|
||
1.11.2010, 20:39 |
|
|||
Guyver
Если читать и смотреть параллельно, очень даже интересно получается)) Да и не могу не согласиться с Turbo, ведь всегда интересно, как определённый эпизод изобразят в аниме)) Адский Самурай В России уже лицензировали, что бы там кто не говорил. Собственными глазами видела первый том, на счёт второго пока не знаю. Смотри, как много воды утекло Разбилось в капли, замёрзло, и стало стеклом Дышать, пока не поздно, согреть их своим теплом Страх боль и слёзы - всем смертям назло |
||
Гость_[Ootani-Eta]_* |
1.11.2010, 20:54 |
|
||
Карточка |
В России уже лицензировали, что бы там кто не говорил. Собственными глазами видела первый том, на счёт второго пока не знаю. Видели вы скорее всего вот это: Это не есть лицензия, это т.н. самиздат, то бишь пиратский выпуск. Саму мангу у нас покамест не лицензировали, но, думаю, это не за горами. |
||
1.11.2010, 20:58 |
|
|||
[Ootani-Eta]
Гадство >_< Меня же знакомая убеждала ещё прошлой зимой, что Алхимик уже официально в печати... Смотри, как много воды утекло Разбилось в капли, замёрзло, и стало стеклом Дышать, пока не поздно, согреть их своим теплом Страх боль и слёзы - всем смертям назло |
||
Гость_[Ootani-Eta]_* |
1.11.2010, 21:04 |
|
||
Карточка |
Дальше первого тома так и не пошло. Но, я думаю, такую известную и популярную мангу не оставят без внимания и лицензируют-таки.
|
||