Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Дмитрий Емец, Таня Гроттер и Мефодий Буслаев

Ответить в данную темуНачать новую тему
Ritsko
сообщение 15.6.2010, 20:08 |

бутоны из вен.

Карточка

мефодий буслаев: скачать можно тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1609285

описание:
Мефодий Буслаев

Юноша, появившийся на свет в момент полного солнечного затмения, до капли впитавший тайный страх миллионов смертных и получивший темный дар. Научился, не осознавая того, использовать энергии чужой любви, боли, страха, восторга, превращая их в абсолютную магию. Очень сложная личность, имеет предрасположенность как к свету, так и к мраку. До событий, произошедших в книге «Мефодий Буслаев Дата рождения: 13 апреля. Родился во время затмения, впитал в себя страх москвичей, силы Яраата, оборотня не принадлежавшего ни к свету, ни к тьме. Из-за этого Мефодий получил огромную силу. Способен впитывать в себя ауры других людей, черпая из них силы, поэтому может обходиться без дарха. Мефодий не подозревал о своём даре, пока не встретил Улиту, посланную Ареем. Вскоре, Арей стал учителем-наставником Мефодия. Мефодий родился во время одного и того же затмения с еще тремя людьми.

Любимое оружие: меч Древнира, но умеет обращаться и с другим оружием: рапира, алебарда, боевой топор, шест, мавританская пика, стилет, кулачные щиты и кинжалы разных типов, лук, арбалет.

Мефодий — потомок светлого стража-отступника Диомида (после сошествия на землю Демид Буслаев).
всю инфу смотрите здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2

Таня Гроттер: скачать можна тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1140958

описание:
Главной героиней является девочка Таня Гроттер, чьи родители погибли от рук злой волшебницы Чумы-дель-Торт, имя которой боятся произносить рядовые маги и волшебницы, заменяя прозвищем Та-Кого-Нет. Саму же Таню ей убить не удалось, так как Таня просто раздавила скорпиона смерти, и была защищена талисманом четырех стихий. Директор магической школы Тибидохс, академик Сарданапал Черноморов, оставил Таню в футляре от контрабаса перед дверью к единственным родственникам девочки среди лопухоидов, семье депутата Дурнева. У них Таня провела свое детство, постоянно терпя насмешки и издевательства со стороны дражайших родственников. Потом её забрали в Тибидохс, который и стал её домом.

Следует отметить, что заимствование сюжетных ходов ограничивается несколькими первыми книгами, в дальнейшем серия романов о Тане Гроттер развивает собственные сюжетные линии и ничем не напоминает книги о Гарри Поттере.

- Отшлёпай детей, пока они снова не попытались тебя убить! А лучше давай убьём их сами!
- Они, безусловно, безобразники, но... если их убить, они могут сильно о себе возомнить!
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Eternal snow ang...
сообщение 15.11.2011, 17:55 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Россия, Иркутск

Кто бы что не говорил, но я считаю что первые части тани похожи на гарри только общей композицией, но вот последующие очень сильно отличаются))) На мой взгляд Емец оптимизировал Гарри для более юных читателей. И больше раскрывает понятия дружбы и подростковое мнение обо всем.
Мефодий буслаев уже становиться более хулиганским чтивом. Тут уже есть некоторая динамика , но только после 3 или 4 книги. Персонажи интересные, но они нерастут в личностном направлении и поэтому немного приедаются.
мне очень понравились книги Емеца "Великое нечо, Тайна страника". А еще я с детства обожаю его страшилки *Юный граф Дракула* и Дракончика Пыхалку)))
Его книги уникальны тем, что просты и подходят на любой возраст)))

Я не ручная, а дикая...

Мэганэ
сообщение 20.11.2011, 21:25 |

Ветеран форума

Самая вредная форумчанка 2012
Карточка

Когда-то зачитывалась Таней Гроттер. Думаю перечитать на досуге, детство вспомнить))))

Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?

Ответить в данную темуНачать новую тему