Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Стефани Майер, Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет, Солнце полуночи.
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Shinaru Moichi
сообщение 7.7.2010, 9:31 |

Участник
**

Карточка

Грон:
Бравый капитан вояка в отставке. Знает все. Умеет все…умирает. Но очухивается в теле 16 юноши в средневековом мире. Без магии. Там на него охота, как на демона начнется. Но он всех порвет. Из раба станет императором. Создаст супер броню для своих солдат и много ещё чего. Потом будем захватывать все новые и новые земли. Потом автор его убил в 3 книге, он уже почти старик там…кажется конец…но нет, он попадает в новый мир и новое тело. В общем, книга тебе по моему обязательно не понравится. Боевая фантастика все таки. Потом другие книги легче читаться будут.

«Нельзя ненавидеть и не верить в бога одновременно»
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Fernando de Grav...
сообщение 7.7.2010, 9:50 |

I want to stab your eyes out and skullfuck you ♥

Карточка

Мне нравится, что нибудь постапокалиптическое, с морем ужаса, насилия и жестокости. Люблю трагедию, как это слово нежно и бархатисто пробегает в хаосе мыслей...

Исходя из вашего короткого пересказа смею предположить 2 варианта подобных сюжетных поворотов:

1. Писатель возможно пытался закончить свое произведение, но мысль безгранична, и он делает такие ходы подобия рейнкарнации. Да бы получить денюшку и удовлетворить интерес читателя...

2. Можно сказать, что он пишет, это не просто про придуманного героя, а про придуманного нового себя, в своем мире, где он властен каждый раз по новому доделывать и переделывать свою судьбу. Просто у меня было что-то подобное, но он выпустил это в тираж, не просто ради того, чтобы показать свой мир, а для того чтобы в него еще кто-то поверил. Это как обычная вера в бога и рай он показывает свою "религию" мира в его голове. Возможно для него если кто-то еще в это может поверить, значит это может существовать и его мир станет больше...

p.s.

Смею вас заверить, это только основные фундаментальные мысли основанные на вашем кратком пересказе, если вникать в глубь его творчества и изучить его жизнь и психологию, это может свестись, как к одному варианту того почему он так пишет и это пишет, при чем два верхних варианта могут оказаться полной бредятиной. Так же может быть, если это человек не определенный и является самим для себя загадкой, вариаций подобного написания могут быть сотни с различными, многотысячными ответвлениями идей...

-негодяй_рагнаре...
сообщение 7.7.2010, 18:41 |

Житель форума

Карточка

Цитата
Хм… я не увидел конструктивную критику. Я увидел укор за то, что книга вам не понравилась. Вам не понравился стиль автор. То, что названо дебелизмом нравится другим.

конструктивная критика?
пожалуйста.
1) банальнейшее описание действий
2) писать, что это сага о вампирах, это все равно что назвать Брема Стокера, человеком который ни разу не писал о вампирах
3) предсказуемый сюжет
4) легкий слог, практический отсутствуют стилистические обороты

что-то еще?

Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я совсем не думаю о вас. (с)
Я смешной человек. Они называли меня сумасшедшим. (с) ФМ Достоевский
Lain
сообщение 8.7.2010, 1:32 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Украина

Цитата(-негодяй_рагнарек @ 7.7.2010, 17:41) *
конструктивная критика?
пожалуйста.
1) банальнейшее описание действий
2) писать, что это сага о вампирах, это все равно что назвать Брема Стокера, человеком который ни разу не писал о вампирах
3) предсказуемый сюжет
4) легкий слог, практический отсутствуют стилистические обороты

что-то еще?

Согласна с каждым словом.
Fernando de Grave, так приятно, что Вы со мной согласны. С моим мнением о "Сумерках" еще никто не соглашался.

-негодяй_рагнаре...
сообщение 18.7.2010, 17:48 |

Житель форума

Карточка

Цитата

^^ рада, что со мной согласны!

Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я совсем не думаю о вас. (с)
Я смешной человек. Они называли меня сумасшедшим. (с) ФМ Достоевский
Bastet_007
сообщение 14.10.2010, 17:25 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Новороссийск

Цитата(Lain @ 8.7.2010, 1:32) *
Согласна с каждым словом.
Fernando de Grave, так приятно, что Вы со мной согласны. С моим мнением о "Сумерках" еще никто не соглашался.

Зато я согласна с вами обоими. happy-48x48.png

лёля
сообщение 14.10.2010, 21:14 |

Генерал форума

Карточка
  • Из: нижний новгород

Однако,неплохо вы тут высказались serious.png
Скажу лишь по себе-прочитала,как кулёчек семечек скрызла yarr.png -сказка и не чего больше serious.png

Лилигро
сообщение 16.10.2010, 21:33 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Петербург

Ох,когда я увидела кучу восхищений на сайтах о "Сумерках" и услышала их из уст знакомых заинтересовалась. Но при прочтении первой книги впала в осадок.Как можно этим восхищаться!?После прочтения всех 4 еле сдерживала смех."Шедевр" и не говорите secretlaugh.png . Не было и момента,чтобы я уловила высокую литературу.Беллетристика и все тут.Не знаю чем восхищается весь мир,но я не с ними grin.png

Love is like the wind - I can't see it,but I can feel it...
Велиал
сообщение 12.11.2010, 18:05 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Калининград

Вижу много (точнее одни) негативные отзывы. Вы ругаете автора за собственное виденье темы вампиров, лично я устала от однообразных сосущих кровь вампиров. И Майер представляет это нечто иное, новое. Это во-первых.
Во-вторых, эти книги не для тех , кто любит при чтении книги думать, рассуждать, эта книга для лёгкого чтения, т. е. для людей, которые читали до этого только одну книгу (то есть азбуку), и то не до конца.
Могу сказать в итоге: может книга и не даёт читателю свободу, для размышлений, но может дать толчок тем, кто только начал читать фантастику (ну или просто читать).

Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium
(Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду)
Псалом Давида 36:30

beatus vir qui suffert temptationem quia
cum probatus fuerit accipiet coronam vitae...

(Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни...)
Книга Иакова 1:12

Kyrie, ignis divine, eleison. Oh quam sancta... Quam serena...
Quam benigna... Quam amoena... Oh castitatis Lilium

(Господь, огонь священный, помилуй. О, Ты, Святая... Ты - Безмятежная...
Ты - Благочестивая... Ты - Милосердная... О, Непорочная Лилия.
Перевод - Crow
Naolin
сообщение 12.1.2011, 20:10 |

Житель форума

Карточка
  • Из: европа

я лучше умру,чем прочитаю ЭТО

deus ex machina
Naolin
сообщение 12.1.2011, 20:17 |

Житель форума

Карточка
  • Из: европа

Цитата(Велиал @ 12.11.2010, 18:05) *
Вижу много (точнее одни) негативные отзывы. Вы ругаете автора за собственное виденье темы вампиров, лично я устала от однообразных сосущих кровь вампиров.

абсурд.полнейший абсурд.собственное видение?да что вы говорите.по-моему там ни малейшего намека на оригинальность.
однообразных вампиров? настолько штампованное,банальное,однообразное и предсказуемое,мне не попадалось никогда.
и ЭТО,далеко не что-то новое,а просто хреново пережеванное на более детский лад,старое.

deus ex machina
Inuyama
сообщение 12.1.2011, 21:38 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

прочитала первую книгу. залпом. как тут уже было сказано - роман, сказка и т.п. таких книг большая дымящаяся кучка. но читать можно. читается легко - уже плюсик автору (для меня). ну единственное, чего не понимаю - откуда такая популярность!?

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

Гость_Tito_*
сообщение 12.1.2011, 21:47 |

Карточка
  • Гости

Цитата(Inuyama @ 12.1.2011, 21:38) *
прочитала первую книгу. залпом. как тут уже было сказано - роман, сказка и т.п. таких книг большая дымящаяся кучка. но читать можно. читается легко - уже плюсик автору (для меня). ну единственное, чего не понимаю - откуда такая популярность!?

Как Вы уже сказали, читается легко. Соответственно, удобоваримы для большинства. Там не нужно думать даже, да и чувства - насколько я успела уловить из того, что мне зачитывала подруга, увлекающаяся этой серией книг - переданы так, чтобы поняли даже 14-15летние дети (да, я считаю представителей данной возрастной категории детьми), у которых на сей период уже начинаются первые влюбленности. Разве что выражается эта самая передача чувств напыщенными и совершенно пустыми фразами.

Toshi
сообщение 2.2.2011, 11:09 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Таганрог

Когда что-то становится популярным, когда о чем-то начинают говорить на всех углах, когда девочки возрастом 12-18 лет писают в трусики, тогда и появляется дикое подозрение. ПОПУЛЯРНАЯ ВЕЩЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШЕЙ. Или оригинальной. Или качественной. Это мейнстрим - он направленн на массу пользователей, а не на конечного. Цель его - не напрягать мозг. В лучшем случае наполнять его калом. Цель этой саги - срубить кэш. По факту - чертовски большой срач в комментах и новая тема для холиваров.
Да и вот многие тут говорят "Ололо - она извратила вампиров". Да - это так. Но это самый маленький ее грех перед читателем. Вампирская тематика погублена на корню. Она абсолютно одинаковая и скучная. Я не могу назвать ни одной книги о вампирах, которая бы мне запомнилась. Сложно сделать тут что-то оригинальное и интересная.
А в этих книгах вамприская тематика - исключительно изюминка. Можно было написать и историю про самую что ни есть банальную деффчачью любоффффь. Но кому оно надо? На таком кэш не срубишь. Вот и ввинтила автор что-то "то самое", которое заставит ее дерьмо продаваться.
Книга не плоха. Она расчитана на подростающих девочек, у которых головы забиты "принцами на конях" и всяким подобным дерьмом. Возможно, она даже кого-то научила ценить "истиные чувства", а не употреблять "Ягу" в подъездах, а потом в этих же подъездах ложиться под того, с кем ее употребляла.
Но по факту, опять же, - дерьмо.
У нас тут все читатели-интелектуалы. Мы любим умную литературу, всем говорим, что читаем классику, суровую НФ, соц. драму и т.п.. У нас достаточно богатый внутренний мир и внешний опыт, чтобы поливать суррогатную литературу дерьмом. Хорошо, что мы умнее чем остальные, но если бы все были такими как мы и литературу читали только умную, то не осталось бы в мире быдла. А как без него жить? Так-то.
По этому продолжаем плевать в сторону популярного треша, но тем не менее благодарим автора за то, что дает нам такую хорошую тему для обсуждений и пытается сделать низы общества хоть чуточку прекраснее.

Кона-тян смотри на тебя глазами, полными отвращения и ненависти
tekurrai
сообщение 11.4.2011, 21:17 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Уездный город N

Сумерки, хм.

Если честно, когда читала в первый раз была под впчатлением. Добрые вампиры, какая девушка, прям шедевр!
Потом очнулась.

Идею автор убил своим стилем, точнее его отсутствием. Чувство, что читаю роман, купленный в Роспечати. Огромное количество сюжетных неувязок. Убого.

В общем, захочу вамиров - перечитаю Энн Райс или "Вампирский узел"

"рыцарь" без страха и упрека
Lluvia
сообщение 13.10.2011, 18:39 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: Красноярск

Первые две книги по Сумеркам читала, понравились. Затем просмотрела все фильмы и к книгам уже не хотелось возвращаться. Я не большая поклонница вампиров, заинтересовалась из-за популярности и актерского состава.

Eternal snow ang...
сообщение 15.11.2011, 17:46 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Россия, Иркутск

Я думаю это хорошие книги для подростков. Но Солнце полуночи - это уже фанфик по первой части. Стефани Майер такого бы не написала ради тиража. Но вот её другая книга - Чужая или иная точно названиене помню. Очень смильно показала что Стефани Майер выросла как автор.

Я не ручная, а дикая...

Lilium
сообщение 26.10.2013, 16:59 |

Активный участник

Карточка

Не скажу чтобы понравилось...
Соглашусь с вышенаписанными комментариями - слишком легкий слог. Но, опять же, чего иного стоит ожидать от беллетристики? (это ведь беллетристика?) Банальный сюжет, больше подходящий для легких романов.
Я во всем люблю точность и строгое распределение, консерватизм. Возможно, Стефани Майер создала новый вид кровососущих тварей, но "классические" вампиры, спящие в гробах в шикарных фраках, живущие в готических замках эпохи Средневековья и до смерти страждущие чеснока, серебра, осиновых колов и прочей атрибутики, нападающие на жертв ночной порой и бросающие трупы роскошных красавиц гнить на заднем дворе , вдохновляют меня на подвиги куда больше, чем "сексапильные" (это еще как посмотреть) красавчики-вампиры, влюбляющиеся в человеческих девушек и сияющие стразиками на солнце. В ее книгах запредельно много ушлости и гламура.
О фильме я вообще молчу.

Lilium
сообщение 26.10.2013, 16:59 |

Активный участник

Карточка

...

Anderson
сообщение 27.10.2013, 0:24 |

!

Карточка

Не знаю, как бы воспринимал теперь, но когда несколько лет назад взялся почитать - затянуло. Просто случайно наткнулся на книгу сводной сестры, которая, как она сказала, довольно популярно. Ну... любопытно мне стало, решил парочку страниц прочитать от нечего делать. В итоге читал её взахлёб всё своё свободное время. Остальные части тоже проглотил только так - очень понравилось. По мне, так хороший такой роман, интересный. Фильм же меня сильно разочаровал. Главное внимание в книге уделяется героине, её внутренним переживаниям, догадкам, мыслям, а тут... тьфу. Дай бог актриса улыбку выдавит из себя, какие уж там переживания. Причём краткость повествования тоже не идёт на пользу. Опять улетает часть с развитием отношений между персонажами, а поднимаются лишь вампирские разборки и т.д. и т.п. Да, эти моменты в сюжете важны, но опять же вся прелесть в них - следить за переживаниями, а не смотреть кто кого замочил или покусал. Потому очень рад, что сперва взялся за книгу. Одно дело посмотреть 90 минут(или сколько там) непонятный бардак, творящийся на экране, и совсем другое дело, когда три дня почитываешь насыщенное эмоциями и мыслями повествование героини. Имхо если убрать это, то на руках остаётся обычный мусор, который почти ничем не интересен.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему