Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8379 8380 8381 8382 8383 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anderson
сообщение 29.3.2016, 14:00 |

!

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 29.3.2016, 13:58) *
Пирсинг сделал - год сдавать нельзя
Тату сделал - год сдавать нельзя
Болел ОРВИ - 3 месяца нельзя
Девочкам даже нельзя 5 дней после красной армии

Ничоси. Ну там всяко у тебя кровь должны предварительно взять на анализ, мб ничего страшного.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Marmixus
сообщение 29.3.2016, 14:22 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(AgroRoza @ 29.3.2016, 14:58) *
Пирсинг сделал - год сдавать нельзя
Тату сделал - год сдавать нельзя
Болел ОРВИ - 3 месяца нельзя
Девочкам даже нельзя 5 дней после красной армии

И перед вроде.. кароч, там спрашивают когда последний раз было и посылают х) Девчонки тогда попали, у нас тут пункт приема был, хотели благое дело сделать, а их завернули х)
А мне по зрению нельзя, не спасу никого я своей третьей группой крови.

Marmixus
сообщение 29.3.2016, 14:23 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Anderson @ 29.3.2016, 14:18) *
Yep. Но можно летом продолжать ничем не заниматься, а можно побегать. Второй вариант мне нравится больше)

Я клоню к тому, что надо всем заниматься, начиная с поговорки "ты то, что ты ешь".

Inuyama
сообщение 29.3.2016, 14:36 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

Цитата(Marmixus @ 29.3.2016, 14:22) *
И перед вроде.. кароч, там спрашивают когда последний раз было и посылают х) Девчонки тогда попали, у нас тут пункт приема был, хотели благое дело сделать, а их завернули х)
А мне по зрению нельзя, не спасу никого я своей третьей группой крови.

А зрение-то как влияет?Оо

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

Marmixus
сообщение 29.3.2016, 14:50 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Inuyama @ 29.3.2016, 15:36) *

Да, потому что меняется давление. Внутриглазное в том числе, поэтому есть опасность отслоения сетчатки или типо того, если давление резко упадет. Но я точно не знаю.
Сдача крови это казалось бы так просто, но очень серьезно в то же время.

AgroRoza
сообщение 29.3.2016, 15:11 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(Inuyama @ 29.3.2016, 14:36) *

В других странах на зрение не смотрят, у нас же запрещено донорство с -6 и ниже.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Anderson
сообщение 29.3.2016, 15:13 |

!

Карточка

Цитата(Marmixus @ 29.3.2016, 14:23) *
Я клоню к тому, что надо всем заниматься, начиная с поговорки "ты то, что ты ешь".

Ну с этим у меня нынче особо нет проблем. Если буду кушать всё подряд, желудок позаботится о том, чтобы я поскорее загнулся.

Mad_Worm
сообщение 29.3.2016, 15:24 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

QUOTE (AgroRoza @ 29.3.2016, 15:11) *
В других странах на зрение не смотрят, у нас же запрещено донорство с -6 и ниже.
Т.е. мне вообще не варик. А после коррекции можно? )

Vikota
сообщение 29.3.2016, 16:11 |

Житель форума

I will be baack
Карточка
  • Из: Украина

Цитата(Mad_Worm @ 29.3.2016, 17:14) *
И что ты надеешься там увидеть?)

Умное размышление о жизни. Либо пошлый анекдот.

Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна
Marmixus
сообщение 29.3.2016, 16:36 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Mad_Worm @ 29.3.2016, 16:24) *

Вроде тоже нет. У нас врачи перестраховщики, не хотят нести ответственность если что не так пойдет.

Guyver
сообщение 29.3.2016, 16:47 |

Тру-отаку

Карточка

Народ кто-нибудь использует капли от усталости глаз, если да, то какие?

Inuyama
сообщение 30.3.2016, 12:01 |

манганутая

Карточка

Цитата(Marmixus @ 29.3.2016, 14:50) *
Да, потому что меняется давление. Внутриглазное в том числе, поэтому есть опасность отслоения сетчатки или типо того, если давление резко упадет. Но я точно не знаю.
Сдача крови это казалось бы так просто, но очень серьезно в то же время.

Иной раз зайдешь на форум, что-нибудь новое узнаешь))

Первый раз покупаю фигурку с рук. Предзаказ точнее. И меня терзают смутные сомненья(

Marmixus
сообщение 30.3.2016, 12:15 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Guyver @ 29.3.2016, 17:47) *

Мне кажется, что это все фигня. Надо высыпаться просто) Они максимум смазывают глаза, вроде натуральной слезы.
Цитата(Inuyama @ 30.3.2016, 13:01) *
Иной раз зайдешь на форум, что-нибудь новое узнаешь))

Первый раз покупаю фигурку с рук. Предзаказ точнее. И меня терзают смутные сомненья(

М, ну там оплата же не сейчас, а по выходу фигурки.

Inuyama
сообщение 30.3.2016, 13:45 |

манганутая

Карточка

Цитата(Marmixus @ 30.3.2016, 12:15) *
М, ну там оплата же не сейчас, а по выходу фигурки.

Там просто две фигурки не разделить, и мне будут отправлять из питера catty87.gif Ну там вроде чел уже много чего продавал-отдавал. С полки.

Guyver
сообщение 30.3.2016, 15:14 |

Тру-отаку

Карточка

Высыпаться мне проблемно. Ремонт за стеной затеяли.

PROFF
сообщение 30.3.2016, 15:49 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Цитата(Inuyama @ 29.3.2016, 20:36) *

1 - у нас в России считается что может отслоится сетчатка. Это лишь только мнение, но никак не факт. Вполне очень даже может быть.
2 - современная теория, сама последняя из здравых - генный набор крови и кровяной состав (это я имею ввиду тельца и всякая штука в крови которая есть - компоненты крови то есть). Логика такая, при донорстве чужая кровь восполняет необходимый для жизни литраж крови в организме. НО чужая, она не твоя - факт безусловный. Чужая кровь - чужой генетический набор. При принципах донорства происходит так что при чужой крови ты выживаешь, потому что твой организм не агрится на захватчика по-большому счёту, а твоя родная кровь при разбавлении с чужой даёт кровяной состав, при которой сейчас ты выживешь и в будущем ты будешь жить-поживать вполне себе без проблем. Такой принцип. НО чужие гены они всё равно влияют на твой организм, хочешь ты этого или нет, скажется ли это на твоей жизнедеятельнсти или нет, неважно. Ты, это уже не ты после переливания тебе донорской крови. По логике вещей чужая донорская кровь должна в тебе разбавиться, ассимилироваться и сминимизировать все негативные и ненужные изменения, волей случая могущие произойти. Про глаза. Вот у тебя хорошее зрение, а у донора страшная близорукость, которая в более чем наше развитых государствах не является противопоказанием к забору крови. НУ и вот - чужой генный набор растворяется в тебе, скажем в пропорции 1:3 (треть литража нужно для жизни влили донорской, две трети твои родные), и пошло поехало, кровь донора разошлась по телу по тканям по клеткам туды сюды трали вали процесс жизнедеятельности организма работает без сбоев. А ВДРУГ кусочек гена, отвечающий за близорукость, он доминантен в днк крови донора? а твой родной компонент не доминант но стабилен (иначе зрение будет кандыбать любая генная встряска) и подвержен изменнению? кровь смешалась твоя и донорская, столкнулись и генные наборы, но твоя кровь как хозяйская и которой больше в 2раза было в начале + за тебя генный набор тканей. Сила серьёзная. И она по умолчанию доминанта в организме, и посему донорская кровь не может никак повлиять, потому что слабый доминантный коэффициент, короче говоря, мало её влито, НО этот сильный доминантный ген (поди ещё наследуемый многими поколениями у донора) ген близорукости выстоял и при столкновении генных наборов начало местами замещать твой родной ген, который стабилен, но не доминантен и подвержен изменениям, со временем, вполне может целиком по организму разойтись, потому что деление и обновление клеток. Сперва кровь, потом сосуды, потом ткани, потом кости - так работает обновление организма. И вот тут не внезапно твоё зрение а тихой сапой, бывшее до этого хорошим без жалоб, понемногу начало садиться, медленно, но неотвратимо и всё. Село. Причина подобного врят ли найдётся, "причина" будет - нервы, плохая экология, компьютер, и другие причины посадки зрения. А настоящая причина - она вот такая. Такая вот теория. Население планеты вообще стремительно идёт на близорукость, чего уж там говорить.

Цитата(Mad_Worm @ 29.3.2016, 21:24) *

Нет, нельзя. Потому что после коррекции изменилась кривизна роговицы, а сетчатка и сосуды и по сути сам весь глаз с его генным набором - тот же самый какой тебе достался при раздаче жизней.

PROFF
сообщение 30.3.2016, 15:50 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Guyver @ 29.3.2016, 22:47) *

Цитата(Marmixus @ 30.3.2016, 18:15) *
Мне кажется, что это все фигня. Надо высыпаться просто) Они максимум смазывают глаза, вроде натуральной слезы.

так называемая усталость глаз - вызванная внешними раздражителями сухость глаза и\или покраснение и\или зуд и жжение и\или чувство напряжения в глазах. Вот у меня после травмы глаза развился синдром сухого глаза. За глаз то я ох как расскажу. Как гопник студенту со стипендией. Я каждые полгода на мониторинге у окулиста, посему в теме про что речь. Усталость глаз это прежде всего напряжение глаза - близь-даль, фокус да чо, глазная мышечная активность, периодичность моргания, периодичность слёзовыделения для смазки глаза. Перво наперво усталость глаз - мышечная деятельность от зрачка и периодичность моргания. Чем больше ты туда сюда смотришь, близко далеко, фокус расфокус, или чем меньше моргаешь, например когда смотришь аниме с сабами возникает так называемый компьютерный зрительный синдром, когда ты долго смотришь не моргая не ощущая дискомфорта - твоя глаза устают в 2 раза минимум по сравнению с простой домашней деятельностью в умеренно освещённом помещении, например какие набудь занятия по дому. например вот так. Твои глаза быстрей устанут от просмотра двух серии аниме, чем от трёх часов варки стирки уборки дома, потму что ты когда смотришь - ты реже моргаешь, тем реже смазываются глаза, тем сильнее устают. Вот сомтри Гайвер, поясню натурально, если это продолжается у тебя каждый день вот так например - встал утром чай туалет оделся вышел на работу (то есть ты проснулся, глаза не процарапал от сна (слипшиеся глаза - засохший гной с глаза или мусор из глаза который слеза вымыла пока ты спал - это всё остаётся на ресницах на веке и вполне себе попадёт в глаз) - попёрся собираться на работу, а так как ты выправил время по графику "встал - умылся - чай - оделся - вышел", то ты уж точно не делаешь гимнастику для глаз после сна) - вышел на улицу (перепады освещённости дом-улица, пошёл фокус и близь даль, то есть начал напрягать сонные глаза, не разогретые гимнастикой, а тут, допутсим, ещё ветер поднялся - пыль и всё такое. Бедные глаза. Дальше - пришёл на работу, допустим ты офисный работник - компьютер и бумаги и телефонные звонки - напряжение глаза от редкого моргания. Всё. Пошёл домой - снова перепад освещённости и ближка-даль, фокус. Домой пришёл - дело вечер. Поесть приготовил да отдыхать прилёг на диван - футбас смотреть, в нашем случае сел аниме смотреть, пару серий перед сном, НО не при ярком комнатном свете, упаси небо, горит обязательно на фоне лампа или бра или торшер или ночник, потому что ты помнишь что смотреть в темноте - портить зрение. Посмотрел, зевнул, спать. Утром встал - день сурка для тебя не новость.) А ты ещё человек успешный - то есть в твоей жизни стабильность! Так прошла неделя. Прошёл месяц. Другой. Третий. Полгода. Поздравляю - острый конъюктивит, синдром красных глаз. Плюс мешки под глазами (а ты думал от недосыпания?). Плюс человеконенавистничество легкое - ибо глаза твои б их всех не видели бы smile.gif
Чтоб глаза не уставали:
- царапай по утрам - мой и убирай всю шнягу с ресниц и век.
- гимнастика для глаз поутру - за правило.
- носи очки для улицы, полностью закрывающие глаз - это освещенность к среднему свести, минус ветер, минус мусор и песок в глаза, а если очки брендовые, то базару нет - красавчик вышел, мачо ))
- периоды отдыха для глаз при сидячей компьютерной работе.
- прищуривайся когда вдаль смотришь, не топорщь зрачок!
- споласкивай глаза, тока будь более менее уверен что вода чистая, твоя оболочка по глазному яблоку не даст микромусору попасть в сам глаз, и он вымоется слезой, но перебздеть лучше чем глазу болеть
- не три грязыми (99% времени твоего бодрствования и активности они грязные) руками глаза, брось эту привычку дурную.
- не смотри аниме лёжа и в плохо освещенном помещении, норм свет - два потока, сидя на попе. Вот пишут же в начале серии про освещённость комнаты перед просмотром, зря чтоли? Горано спонсоро текио де зря брехать не станут.
- консультируйся у глазника раз в полгода, оно твоё здоровье, оно тебе одному и нужно. Ну и маме тоже твоё здоровье важно, не расстраивай болячками маму, пусть не переживает.
- режим дня соблюдение. Будет дисциплина, будет и порядок в жизни, это я тебе говорю не просто так.

НУ а про капли:
- от покраснения и усталости практикую сульфацид натрия - обеляет белок, снимает немножко давление с глаза. Помогает вымывать шнягу из глаза. Дёшево и просто. 30р за 15 мг. Болюч.
- корнергель - я ссыкло в плане глаза, и посему до сих пор когда припрёт капну каплю геля - по сути восстанавливает роговицу глаза при эрозиях (механическое повреждение - царапина. борозда), ожогах, воспалениях, эффективно защищает роговицу от мелкомусорных повреждений и песчинок, создавая плёнку. Усталость - не снимает. Глаз охлаждает - приятно и хорошо по ощущениям. Дорогой серьезно - 400р за 5 мг. Не болюч.
- систейн ультра - капли искусственных слёз. увлажнитель. Мне для моего синдрома сухого глаза самое оно прописали. Также снимает усталость. Пользоваться 3-5р в день по 1-2 капли. Снижает резко раздражительность глаза, раз "слеза" - убирает сухость глаза. Должно помочь. Сам не пробовал не знаю. Вот на днях прописали. Дорого. 600р за 15 мг.
- офтолик - та же искуственная слеза, но устраняет сухость, дискомфорт и раздражение глаз, возникающих вследствие действия неблагоприятных внешних (механических, химических, физических) факторов. Воевать с конъюктивитом - тока с ним. Тоже прописали- не пробовал ещё. Дорогой - 500р. за 10.
- Ортофен - от конъюктивита и от слезоточения и подгноений. Увлажняет и защищает роговицу. Делает слезу вязкой, которая как плёнка покрывает роговицу, защищая его. Болюч. цену не помню.
Капая капли не капай на зрачок, уводи глаз в который капаешь к виску и капай на белое в уголок - вот так делается. Потом зажмурься и поводи глазом под веком влево вправо верх вниз по кругу. Спецтампоном удали остатки что вытекло с ресниц и века. Потом открывай глаз. Так правильно делается cool.png
Основной ошибкой людей, которые пользуются глазными каплями от усталости, является мысль, что глазные капли могут устранить причину усталости. Глазные капли лишь временно облегчают зрительный дискомфорт и снижают проявление симптомов. Для кардинального решения проблемы усталости необходимо царапать поутру как полагается, делать глащную гимнастику, применять советы по профилактике компьютерного зрительного симптома, нужно защищать глаза посредством очков, делать перерывы в работе, не смотреть лёжа в темноте, выпимшим тоже лучше не смотреть. И будут глаза твои тебе же благодарными cool.png

PS --- высыпаться человеку чрезвычайно важно и жизенно необходимо в первую очередь для нервов и рассудка. Кроме шуток. Плохо высыпающийся человек длительное время вполне себе угроза для себя и окружающих. Но не стоить забывать, что чтобы высыпаться хорошо, надо тратить на сон время, отведённое на жизнь. В среднем человек спит треть всей своей жизни. Треть работает и зарабатывает. пятую часть гадит и кушает. Пятую часть тратит на посмотреть почитать послушать. 2 недели стоит на пешеходном переходе перед тем как дождаться сигнала и перейти дорогу. 2 месяца тупо поглядыват в небо. Остатки - на себя любимого. Но это лишь цифры. Это так - к слову.

Guyver
сообщение 30.3.2016, 16:03 |

Тру-отаку

Карточка

PROFF ты как всегда выдал полезный пост cool.png

PROFF
сообщение 30.3.2016, 16:17 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Guyver @ 30.3.2016, 22:03) *
PROFF ты как всегда выдал полезный пост cool.png

Просто если мой опыт поможет избежать всех тех неприятностей которые пережили мы с моими глазами - мне радостно. А пережил я такое - травма глаза - была пробоина в глазе - спас зрение и спас сам глаз, был ожог глаз - успел смог, всё так же хорошо различаю и вижу цвета. Не могу избавиться от "точек" и "червячков" в глазе - ну это остегматизм. Это со мной до крышки )) Я знаю твёрдо - правое изображение настоящее, и 3д я не люблю. Всегда его вижу повсюду ))Сейчас вот ещё синдром сухости глаза победю и зашибись! Вот фанеры кусок один раз углом мне в глаз воткнулся в пургу ветряную, всё вокруг тогда летало - песок, мусор, пакеты, коробки, коровы - а прилетел именно кусочек фанеры, я повернулся и хэдшот чистый. Вот так та! Очки на улице - за правило теперь! с простым стеклом или солнцезащитные.
Со своими глазами дружу cool.png

PROFF
сообщение 30.3.2016, 17:01 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Marmixus @ 29.3.2016, 20:23) *

Между прочим есть целая генная теория насчёт этого. Достаточно таки разумная, не лищённая рациональности и интересная сама по себе.
Человеческий организм живёт и развивается благодаря белковым соединениям, по русски говоря - аминокислотам разных групп. Поглощая мясо животных и растительную пищу, желудок их переваривает в полезные вещества, по большей частью в необходимые для жизнедеятельности белки, то есть в те же аминокислоты. Аминокислота - органика - основной кирпич из которого "строятся" все живые существа (растения туда же - они живые). Но как человек может быть, например, той же коровой? А просто. Все "кирпичи" разные и при стройке ими получаются разные "дома". Ну и вот - переваривая кусок говядины, получаются питательные вещества, белковые соединения, то есть множество аминокислот разных групп, которыми во первых напитываются стенки желудка и кишечника, потом аминокислотами, "кирпичами" коровы насыщается кровь, которая разносит их по всему телу - в клетки. Далее в клетках идёт биохимия, там прибывшие аминокислоты идут на прокорм клеткам тканей. Пока прокормка, идёт высвобождение энергии и идёт деление клеток - обновление клеток. Мысль такая, что раз аминокислоты присущи для живых существ по сути одинаковые, но как кирпичи организма разные, то и генный набор белковых соединений, которые состоят из аминокислот - тоже разные. При биохимии прибывших "кирпичиков", местами заменяется и обновляется уже построенное, и "дом"-организм стоит и растёт дальше вверх. Ведь по биохимии так и происходит. Другими словами, есть мысль о том, что кушая говядину изо дня в день, мы повышаем количество уже родных уже наших клеток, но говяжьих клеток. Их общую концентрацию. Другими словами, поглощая чужой генный набор, чужие белки, чужие аминокислоты мы изменяем свой, путём встраивания кусочков чужого в свой, для его дальнейшего роста и развития. Так почему же при достижении определённой концентрации они не проявят себя? почему бы и нет. ничто не запрещает так сделать. Простая обычная биохимия, а какой поворот. Такая культурная ассимиляция понаехавших. Они уже давным давно свои, хоть и лицом не похожи. И это по законам генетики передаётся по наследству в том же количестве как из и передал. Проявится это не у внуков так у прапрапрапраправнуков, когда нибудь да случится. И вот так - чем больше ешь свинины, тем больше ты свинья, чем больше птицы - тем больше петух, с рыбой и растениями так же. И вот в рамках этой теории приглядываешься к людям и видишь в них разную скотину - то индюка, то барана, а этот вообще овощ натуральный!
В рамках этой теории чтоб человек так и дальше был человеком - выход логичен - поедание себе подобных, оно не нарушает логики теории. Или другой вариант - грудное молоко. И в этом свете концепция истинного человека видится уже как то по другому thinking.png И Несмертный Джо - поборник гуманизма laugh.png

8823 страниц V  « < 8379 8380 8381 8382 8383 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему