Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 8304 8305 8306 8307 8308 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
PROFF
сообщение 24.1.2016, 15:17 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Цитата(Vikota @ 24.1.2016, 20:38) *
Посмотрела на днях "Безумного Макса", теперь душа требует продолжения банкета. Какой бы фильмец глянуть, чтобы был веселый и немного сумасшедший?

Безумный Макс -2 cool.png
Посмотри "Омерзительную восьмёрку". Как раз то что просишь wink.gif

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Vikota
сообщение 24.1.2016, 15:25 |

Житель форума

I will be baack
Карточка
  • Из: Украина

Цитата(PROFF @ 25.1.2016, 0:17) *
Безумный Макс -2 cool.png
Посмотри "Омерзительную восьмёрку". Как раз то что просишь wink.gif

Посмотрю Макса-2. А "Омерзительную восьмерку" я смотрела как раз в канун Нового года. Зачетный фильм.

Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна
Marmixus
сообщение 24.1.2016, 17:05 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(Lloyd_Asplund @ 23.1.2016, 23:23) *
Я егэ по математике написал на минимально возможный для сдачи балл - 24. И это с помощью учителей, которые вбежали в класс пока отвлекали проверяющего )

Оу, да там же на минимум надо решить всего 4 задания, не? Хотя тогда может другие правила были, каждый год что-то меняется. Они отменили часть А которая раньше была, где надо было выбирать варианты.
В конце концов тебе хотя бы эта математика и не нужна, в отличии от инженеров, химиков, физиков, экономистов.

Цитата(Anderson @ 23.1.2016, 23:52) *
Мы эту песню на последнем звонке пели. Наверное, лучшее воспоминание того дня, аж слёзы напрашиваются)

А мы пели Ночную птицу, поменяв несколько слов: О чем поют все гимназисты, одни на сцене в тишине (дальше по тексту) Что-то еще наверное меняли, но я не помню)

Цитата(Anderson @ 23.1.2016, 23:58) *
Для меня самое обидное на математике было то, что дофига баллов приходилось на часть С, которая не под силу рядовому школьнику. Мне кажется, что это не совсем справедливо. На экзамене по русскому, например, с этим было куда проще.

Ну это да, плохо что в школе готовят только к основной части, оставляя часть С на детей, но у меня было абсолютно так же без ЕГЭ: в школе готовили исключительно к выпускному экзамену, а чтобы сдать вступительный экзамен ВУЗа ходи на курсы или занимайся с репетитором, твои проблемы. Так что в этом плане пенять на ЕГЭ бессмысленно, ибо в корне оно ничего не поменяло. Кому-то хватит и 50 баллов по математике, чтобы школу закончить, а у кого это профильный экзамен, тем надо самим заниматься, чтобы сдать его на 80 и больше.

Я к части С, если честно, вообще даже не готовилась. Мне на заочку в сумме надо было 210 баллов, то есть по 70 по каждому предмету. А 70 баллов это безошибочная первая часть. Так что, я готовилась к ней. В русском же как повезет с темой сочинения - если там непонятный отрывок и ты неправильно возьмешь основной вопрос, то теряешь до 7 баллов из 21. Я до сих пор в шоке, что написала на все 21 из 21. Тема была легкая, но там же получается не было ни одной орографической и пунктуационной ошибки. Успокаивает лишь то, что проверяли как минимум 2 человека х))) Значит ошибки нет.
Цитата(PROFF @ 24.1.2016, 9:34) *
так егэ можно пересдать на след год только, а гиа - два или три раза можно пересдать я там не знаю сколько времени интервалы, но короткие очень. Тем не менее стрессы, страхи и всё в этом духе.
Ну и что. У нас сосед снизу не сдал математику. Пересдал на след год. Не помер.
Мама тут рассказала про дочь одной соседки. Математику сдала чуть выше минимума(может там со всеми экзаменами так), но пошла учиться на юр фак, родители оплатили обучение. Теперь сидит работает продавщицей в супермаркете. Зато с высшим образование. Такие дела. И смысл было его получать? Родители уж жалеют, что оплатили. В супермаркете можно и сразу после школы работать.
Цитата(Vikota @ 24.1.2016, 15:18) *
Ну да, на тренингах еще больше запугают школьников. Фиксация внимания на объекте страха. Бесполезное это дело - тренинги. Пусть лучше более тщательно учит материал.
Во-во, я тоже так считаю. Ставят цели и достигают.

Anderson
сообщение 24.1.2016, 17:53 |

!

Карточка

Завтра на свободу! catty66.GIF

Цитата(Marmixus @ 24.1.2016, 17:05) *
Ну это да, плохо что в школе готовят только к основной части, оставляя часть С на детей, но у меня было абсолютно так же без ЕГЭ: в школе готовили исключительно к выпускному экзамену, а чтобы сдать вступительный экзамен ВУЗа ходи на курсы или занимайся с репетитором, твои проблемы. Так что в этом плане пенять на ЕГЭ бессмысленно, ибо в корне оно ничего не поменяло. Кому-то хватит и 50 баллов по математике, чтобы школу закончить, а у кого это профильный экзамен, тем надо самим заниматься, чтобы сдать его на 80 и больше.

Да, я тоже подумал о том, что в математике стоит поднажать лишь тем, кому это действительно нужно. Просто мне немного обидно, что по любимому школьному предмету получилось осилить не всё. В классе было лучше всех у меня с математикой и всё чуть-ли не само собой решалось, но только не часть С. =/

У меня знакомая есть, которая закончила какой-то художественный ВУЗ. Нынче что-то где-то упаковывает, если я правильно помню. Такие вот дела.

Inuyama
сообщение 24.1.2016, 18:43 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

А у нас как списывали табунами, так и списывают, небось. Хочешь сдать ЕГЭ на ура - езжай в какой-нибудь аул, плати и 100 баллов по всем. пф.

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

Marmixus
сообщение 24.1.2016, 18:49 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Anderson @ 24.1.2016, 18:53) *
Завтра на свободу! catty66.GIF

Да, я тоже подумал о том, что в математике стоит поднажать лишь тем, кому это действительно нужно. Просто мне немного обидно, что по любимому школьному предмету получилось осилить не всё. В классе было лучше всех у меня с математикой и всё чуть-ли не само собой решалось, но только не часть С. =/

У меня знакомая есть, которая закончила какой-то художественный ВУЗ. Нынче что-то где-то упаковывает, если я правильно помню. Такие вот дела.

Ну ты хоть вылечился?

Ну там задания, которые надо смотреть как решаются. Они чуть ли не такие же, как были в мое время для поступления в МГУ. Логика такая же, сложность заданий конечно не такая, но тем не менее. Их нет в школьной программе, хотя они не сильно за нее выходят. Надо просто хотя бы раз посмотреть как их решают.

Красиво наверное упаковывает)
Цитата(Inuyama @ 24.1.2016, 19:43) *
А у нас как списывали табунами, так и списывают, небось. Хочешь сдать ЕГЭ на ура - езжай в какой-нибудь аул, плати и 100 баллов по всем. пф.

Там камеры стоят, все записывают. У нас так было. Плюс никаких телефонов. Я выходила в туалет посмотреть одну формулу по тригонометрии в первом задании С.
И смысл липовых 100 баллов? Ну поступит в престижный ВУЗ, а потянет их программу? Платить потом за все экзамены? Кому это надо.

Inuyama
сообщение 24.1.2016, 18:54 |

манганутая

Карточка

Цитата(Marmixus @ 24.1.2016, 18:49) *
Там камеры стоят, все записывают. У нас так было. Плюс никаких телефонов. Я выходила в туалет посмотреть одну формулу по тригонометрии в первом задании С.
И смысл липовых 100 баллов? Ну поступит в престижный ВУЗ, а потянет их программу? Платить потом за все экзамены? Кому это надо.

А, ну когда я сдавала, еще камер не было))
У нас в универе девочка одна училась, она правда льготница (какие-то там малые народы), но смысл тот же. Поступала на любой факультет, какой хотела, ей давали стипендию, в общагу заселили. И, понятно, на пары она сходила пару раз - а отчислить ее смогли только через полгода! Ибо льгота^^ Со стобальниками примерна та же ситуация, я думаю. Да и чтобы прям конкретно отчислили из универа (не будем брать в расчет всякие раскрутецкие вузы и факультеты) - это надо просто не появляться вообще. А тройки многие преподы и за спасибо ставят. А потом - бац! Высшее образование) Люблю Россию)

Marmixus
сообщение 24.1.2016, 19:04 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Inuyama @ 24.1.2016, 19:54) *
А, ну когда я сдавала, еще камер не было))
У нас в универе девочка одна училась, она правда льготница (какие-то там малые народы), но смысл тот же. Поступала на любой факультет, какой хотела, ей давали стипендию, в общагу заселили. И, понятно, на пары она сходила пару раз - а отчислить ее смогли только через полгода! Ибо льгота^^ Со стобальниками примерна та же ситуация, я думаю. Да и чтобы прям конкретно отчислили из универа (не будем брать в расчет всякие раскрутецкие вузы и факультеты) - это надо просто не появляться вообще. А тройки многие преподы и за спасибо ставят. А потом - бац! Высшее образование) Люблю Россию)

Льготы это дааа...у нас сейчас на заочке в группе 2 есть, у одной 130 вроде, у другой 150 за 3 экзамена. Так вот одна из них на английском сидела с выпученными глазами - 0 знаний. Даже прочитать не может. Ну да ладно. По остальным предметам не знаю как у нее дела.
Обидно конечно, что эти люди занимают места тех, кто учился бы прилежно и мог стать хорошим специалистом с этими знаниями. С отчислениями не знаю как в других вузах, меня быстро отчислили из-за 1 предмета, я не приходила на сдачи к/р и коллоквиумов. Отчислили до сессии.
А вот если остается 1 несданный предмет, то пересдач бывает море и в конце действительно просто ставят в зачетку три, без вопросов и ответов. Так у нас с физикой было.
Вообще, образование для тебя, не для мамы с папой и не для галочки. Так что, надо стараться и все. А что там у других в жизни - какая разница, если мы на это повлиять не можем.

Inuyama
сообщение 24.1.2016, 19:12 |

манганутая

Карточка

Цитата(Marmixus @ 24.1.2016, 19:04) *
Вообще, образование для тебя, не для мамы с папой и не для галочки. Так что, надо стараться и все. А что там у других в жизни - какая разница, если мы на это повлиять не можем.

Это было бы прекрасно, если бы оценки в вузах не ставили как на душу придется. Хорошую вот бальную систему пытались ввести, чтобы не было так: пришел чел, ни на одной лекции не был, выучил 1 билет, его же и вытянул (попытки так с 3-ей) и ушел довольный с 4, а может и с 5 (если с первого раза вытащил). Ан нет! Наши преподаватели слегка за 60 глубоко плевали на это) Поэтому, если и есть диплом, то там 70/30 удача и реальные знания)
Практических же знаний в универе ноль на палочке, а без диплома ни-ни, не хотим вас видеть в нашей задрипанной конторке)

Marmixus
сообщение 24.1.2016, 19:49 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Inuyama @ 24.1.2016, 20:12) *
Это было бы прекрасно, если бы оценки в вузах не ставили как на душу придется. Хорошую вот бальную систему пытались ввести, чтобы не было так: пришел чел, ни на одной лекции не был, выучил 1 билет, его же и вытянул (попытки так с 3-ей) и ушел довольный с 4, а может и с 5 (если с первого раза вытащил). Ан нет! Наши преподаватели слегка за 60 глубоко плевали на это) Поэтому, если и есть диплом, то там 70/30 удача и реальные знания)
Практических же знаний в универе ноль на палочке, а без диплома ни-ни, не хотим вас видеть в нашей задрипанной конторке)

В МГУ была бальная система, в Финансовом университете вот на заочке даже бальная система: 40 баллов зарабатываеь в семестре, за занятия, активность, контроль какой-нибудь и тесты в онлайн программе обучения. А экзамен 60. То есть зачет (50) по идее можно получить, ничего не делая в семестре, но идеально зная предмет и ответив на зачете. А вот по экзамену хорошую оценку можно получить только если работал дома в семестре.
В общем, по факту конечно в основном на работе нужны не специалисты, а рабочие. То есть, работать надо руками уметь и иметь именно практические навыки. А высокие философские или теоретические знания - это не для рядовых вакансий. А на высшие никто не пустит без практического опыта в купе с хорошей теоретической базой. Порочный замкнутый круг.
По идее высшее образование оно нужно для развития. Но не для всех профессий это надо. Опять же, продавцу это высшее образование ничего не даст, даже если он будет цитировать Пушкина, Блока и т.д. А чтобы работать в литературной сфере Пушкина и Блока будет маловато...надо талант и связи х)))

Lloyd_Asplund
сообщение 24.1.2016, 19:58 |

Oppai Lover

За победу в конкурсе "Креатив"За победу в музыкальном конкурсе
Карточка
  • Из: Москва

Цитата(PROFF @ 24.1.2016, 9:41) *
что за игра?

Наруто Шторм 4 часть. Говорят последняя игра в серии, но что-то мне подсказывает, что они лукавят (прошлые части в Стиме продавались тиражом в 500 тысяч, это очень удивило япошек, привыкших пилить игры только для консолей. Оказалось, что клятые гайдзины тоже покупают игры).

Цитата(Marmixus @ 24.1.2016, 18:05) *
Оу, да там же на минимум надо решить всего 4 задания, не? Хотя тогда может другие правила были, каждый год что-то меняется. Они отменили часть А которая раньше была, где надо было выбирать варианты.
В конце концов тебе хотя бы эта математика и не нужна, в отличии от инженеров, химиков, физиков, экономистов.

Ну вот я примерно 4 задания и решил )

Vikota
сообщение 24.1.2016, 21:11 |

Житель форума

I will be baack
Карточка
  • Из: Украина

Развеселило:

Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна
Anderson
сообщение 24.1.2016, 22:25 |

!

Карточка

Цитата(Marmixus @ 24.1.2016, 18:49) *
Ну ты хоть вылечился?

Ну там задания, которые надо смотреть как решаются. Они чуть ли не такие же, как были в мое время для поступления в МГУ. Логика такая же, сложность заданий конечно не такая, но тем не менее. Их нет в школьной программе, хотя они не сильно за нее выходят. Надо просто хотя бы раз посмотреть как их решают.

Красиво наверное упаковывает)

Нет
Мне с самого начала сказали, чтобы я на это особо не расчитывал.

Охотно верю. Однако, в то время меня другие вопросы занимали)

Наверное. Но не думаю, что ей от этого легче.

Ещё одна приятность на сегодня - я дочитал "Под Куполом". Наконец-то! Не хочу больше читать Кинга. Нит, нит, увольте.

Guyver
сообщение 25.1.2016, 0:03 |

Тру-отаку

Карточка

Vikota Я в продаже таких у нас не видел))

Separated
сообщение 25.1.2016, 10:02 |

старпер

I will be baack
Карточка
  • Из: хз

всем привет. собираюсь вот дописать иницоол ди, и продолжить еще писать пару других новых статей.

Marmixus
сообщение 25.1.2016, 10:06 |

+Хозяин всех Лоли+

Карточка

Цитата(Separated @ 25.1.2016, 11:02) *
всем привет. собираюсь вот дописать иницоол ди, и продолжить еще писать пару других новых статей.

Привет)
Собираюсь вроде как перестать тупить и начать работать. Но что-то никак.... Понедельник-десу.

Separated
сообщение 25.1.2016, 10:20 |

старпер

I will be baack
Карточка

работа не волк)

Anderson
сообщение 25.1.2016, 10:28 |

!

Карточка

Цитата(Separated @ 25.1.2016, 10:02) *

О чём будут новые статьи?
Цитата(Marmixus @ 25.1.2016, 10:06) *
Собираюсь вроде как перестать тупить и начать работать. Но что-то никак.... Понедельник-десу.

У меня вообще пятница по ощущениям. Надо бы себя настроить на какую-нибудь деятельность

Separated
сообщение 25.1.2016, 10:32 |

старпер

I will be baack
Карточка

хочу конкретно писать про первые работы синкая, в свое время очень сильно на меня повлиял его "голос далекой звезды".
и хочу по классическому сонику полнометражке от сеги

Anderson
сообщение 25.1.2016, 10:33 |

!

Карточка

Цитата(Separated @ 25.1.2016, 10:32) *
хочу конкретно писать про первые работы синкая, в свое время очень сильно на меня повлиял его "голос далекой звезды".
и хочу по классическому сонику полнометражке от сеги

М. Я бы почитал.

8823 страниц V  « < 8304 8305 8306 8307 8308 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему