Комната для общения |
9.10.2015, 19:35 |
|
|||
манганутая Карточка |
Смит, ава - "полный пока"?
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
9.10.2015, 19:57 |
|
|||
экспериментариус Карточка |
|
||
9.10.2015, 20:00 |
|
|||
манганутая Карточка |
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
9.10.2015, 20:45 |
|
|||
Терминатор хмурости Карточка |
У меня голова кругом идёт от обучения. Приходится полностью выкладываться, чтобы поспевать воспринимать информацию. При том всё равно от меня иногда детали ускользают. Очень трудно. Но, надо признать, продуктивно и интересно. Ни с чем я уже точно не уйду, ибо дают очень много полезного материала, и чему-нибудь учат. На крайняк будет некоторый багаж полезных знаний, который облегчит дальнейший поиск работы. Однако же я выжат. Пойду отдыхать) Ты расскажи, чему учат, что рассказывают, какие перспективы Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
9.10.2015, 20:53 |
|
|||
+Хозяин всех Лоли+ Карточка |
Как понять "установочная сессия"? Типа пробной?)) Ну дают установки. Так как это самая первая, то тут все было подробно. Требования, система оценок, литература и где взять вопросы. У нас за заочке установочной сессией называли лекции, которые читают в течение месяца. Типа установку дают, в сокращенном курсе. Куда дальше самому учиццо, что искать, что писать, что читать, кому сдавать. Ну, лекции будут уже в саму сессию читать обычным заочникам, я на вечерней форме - там вроде как должны раньше чем сессия дать материал. Но у нас только семинары, потому что лекции надиктованы на видео и доступны на образовательном портале. Если не туп и не тугодум, то можно все найти. Сейчас Эра интернета и все доступно. Но только на сессии проверим так ли оно на практике х) |
||
10.10.2015, 2:54 |
|
|||
! Карточка |
Ты расскажи, чему учат, что рассказывают, какие перспективы Ну вот на прошлом занятии мы проходили основные методики разработки. В частности, каскадную и итеративную. Ещё про спиральную говорили, но поверхностно, лишь для ознакомления. На дом задавали почитать пару глав из одной книженции про Scrum. Scrum мы, кстати, будем более плотно изучать на следующем занятии, но сказали, что неплохо было бы об этом на досуге почитать. Также задали дочитать до конца ту книгу на выходных("Гибкие методологии разработки"). Сегодня на занятии нам рассказывали об SQL, а именно про базы данных и SELECT. Вот тут мне пришлось очень сильно своими извилинами работать, чтобы как можно меньше упустить. Довольно трудно с ходу всё понять. На дом опять же задали скачать себе MYSQL и БД Northwind. Завтра утром пришлют задание по почте, которое следует решить до вечера понедельника. Теоретически можно до следующей пятницы, ибо SQL у нас будет тогда, но раз был упомянут вечер понедельника, то лучше всё же управиться. Потому что у этих ребят, в отличии от универа моего, например, всё схвачено - вот что я понял. В конце первого занятия сразу же запилили задание на проверку того, что мы изучали на занятии. Сегодня запилили прям вначале на предмет ознакомления с тем, что просили почитать дома, причём время очень ограничено было. В конце занятия тоже дали задание по SQL: написать текст для создания такой-то и такой-то БД, вывести такие-то результаты, добавить такой-то столбик в такую-то таблицу, заполнить этот столбик и прочее. Тоже сильно ограничено по времени было, минут так 10. Написал только самое простейшее, чем с ходу удалось воспользоваться с помощью записей тетрадки. Они говорят, что это направленно не на то, чтобы мы сделали всё, а чтобы оценить наш уровень. Однако, я всё равно чувствую, что нужно поднажать. В группе есть некоторые люди, которые очень даже шарят во всей этой теме, ибо они проходили в ВУЗах у себя. Я, кстати, в не очень выгодном положении, ибо я, возможно, единственный из группы, кто сейчас не получает вышку, точно не могу сказать. Там даже в наборе на стажёрскую систему было такое "приглашаем студентов 4 курсов". А я как бы тут вообще не вписываюсь. =D Из-за этого очень неловко, если честно. Кто-то уже диплом защищать собирается, а я только с камаза армейского недавно слез. Чувак, который(как я понял) отслеживает весь наш процесс обучения, выяснил у меня эту инфу сегодня случайно(спрашивал меня что-то про ВУЗ перед занятиями). Заметно поубавилась весёлость у него, но дурного ничего не сказал. "Старайся догонять", говорит. Перспективы... если после обучения пройду обучение и интервью, мне могут предложить работу в компании. Само собой, это в том случае, если мои знания будут на уровне. Я сейчас считаю плюсом уже то, что могу бесплатно получать нужные мне знания от людей с довольно большим опытом в сфере тестирования. |
||
10.10.2015, 10:28 |
|
|||
! Карточка |
=D
|
||
10.10.2015, 14:30 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
|
||
10.10.2015, 15:06 |
|
|||
! Карточка |
Готовится стать отцом (с) |
||
10.10.2015, 15:19 |
|
|||
манганутая Карточка |
Готовится стать отцом (с) Азазаз))) Лысина-то главное на месте) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
10.10.2015, 18:12 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Устроил себе форсаж по ухудшению фигуры
|
||
11.10.2015, 2:40 |
|
|||
Достояние форума Карточка |
Ходил вчера на "Марсианина". Очень интересно было. Хорошее кино, мне понравилось
Рекомендую, тоже сходите. Два с половиной часа будет на что посмотреть. |
||
11.10.2015, 9:14 |
|
|||
У меня есть паяльник, медная тонкая проволока и не очень квадратный кусок кремния. Как сделать процессор? Ну нормальный такой чтоб. Просто я ничего толком не понимаю в электронике и думаю начать с простого.
|
||
11.10.2015, 11:25 |
|
|||
! Карточка |
У меня есть паяльник, медная тонкая проволока и не очень квадратный кусок кремния. Как сделать процессор? Ну нормальный такой чтоб. Просто я ничего толком не понимаю в электронике и думаю начать с простого. С "простого"? О_о |
||
11.10.2015, 11:43 |
|
|||
Терминатор хмурости Карточка |
Ходил вчера на "Марсианина". Очень интересно было. Хорошее кино, мне понравилось Рекомендую, тоже сходите. Два с половиной часа будет на что посмотреть. Вчера смотрел. Очень понравилось кино, живенько, интересненько и без сложного контекста) У меня есть паяльник, медная тонкая проволока и не очень квадратный кусок кремния. Как сделать процессор? Ну нормальный такой чтоб. Просто я ничего толком не понимаю в электронике и думаю начать с простого. Видел, это шикарно чувак написал вообще) С "простого"? О_о Это цитатка, вроде с баша, или с форума какого. Там чувак отжёг Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
11.10.2015, 11:53 |
|
|||
! Карточка |
Это цитатка, вроде с баша, или с форума какого. Там чувак отжёг У меня была подобна мысль, но всё равно решил уточнить =D |
||
11.10.2015, 13:30 |
|
|||
Я когда увидел эту запись, как меня понесло хохотать
|
||
11.10.2015, 13:36 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Всем привет. Какие новости?
|
||
11.10.2015, 14:44 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Всем привет. Какие новости? Север Петербурга остался без тепла из-за прорыва трубы.
|
||
11.10.2015, 14:57 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Печаль. У нас все нормально с отоплением)) А у тебя что нового?
|
||