Скачивать или покупать?, Печатная манга vs сканы |
Гость_Risa-chan_* |
19.11.2009, 20:27 |
|
||
Карточка |
Вообще практичнее мангу качать из инета... Так и дешеле, и выбор больше...
Но вот когда держишь томик манги в своих руках..... это так приятно, и читаешь/перечитываешь с удовольствием...Либо просто любуешься, когда на твоей полке ее уже дофига)) Короче печатная манга - это чисто эстетическое удовольствие! |
||
19.11.2009, 20:32 |
|
|||
Активный участник Карточка |
Если бы в России печатали мангу, что мне нравится, покупал бы без проблем. Но, к сожалению, не дождемся =)
|
||
20.11.2009, 15:03 |
|
|||
Летящий на драконе Карточка |
А я думаю дождемся ) Последние годы же идут продвижения в этом направлении
|
||
20.11.2009, 16:00 |
|
|||
странно... а у нас в Латвии манга на русском продаётся... правда, ссуко, дорого =_=
|
||
21.11.2009, 12:14 |
|
|||
Умеренный отаку Карточка |
А я качаю и буду качать. Зачем платить если все есть в нете? Манга быстро читается и будет лежать где-попало и место занимать.
|
||
21.11.2009, 12:23 |
|
|||
Вот из-за такого подхода и идет активная борьба с пиратством. Зачем покупать, если можно скачать... А производитель думает так же: зачем производить, если все равно спи*дят...
За качественный продукт не грех отдать немного денег. |
||
21.11.2009, 12:27 |
|
|||
Так я не из-за жадности просто я живу скромно и не могу себе позволить тратить 250-300 рублей чтобы за 10 минут прочитать и потом положить на полку
|
||
24.11.2009, 16:59 |
|
|||
ну, а я немного манги всё-таки купил... пару томиков Наруто, чтобы учиться правильно делать раскадровку... и Тёмное метро для прелести))
|
||
5.12.2009, 17:28 |
|
|||
Купил-таки себе печатную манхву "Дисбаланс" (Unbalance x Unbalance). Сразу хочу отметить, что качество страниц меня не впечатлило. Но для цены в 170р сойдет. Вообще, лучше бы делали качественно и дороже, чем так... У страниц виден явный кроп (на паре страниц обрезано облако!), косяки с печатью видны невооруженным глазом (многие страницы либо слишком светлые, либо слишком темные...). Перевод тоже не идеален. Конечно, хорош, не спорю, но местами неестественен (ИМХО), не говоря уже про косяки с речью персонажа в чужом облаке. Сами страницы склеены халявно... Не раскрыть толком книжку. Я попробовал слегка примять - не получилось, страницы начали отклеиваться по центру. Обидно, уже испортил
За исключением всего вышеперечисленного, мне понравилось. Печатную мангу читать как-то даже интереснее. Не говоря уже об удобстве чтения (я мангу обычно на КПК читал ^__^). Надо будет ещё чего-нибудь прикупить ^__^ Например, Zero или Aflame Inferno. Цитата Так я не из-за жадности просто я живу скромно и не могу себе позволить тратить 250-300 рублей чтобы за 10 минут прочитать и потом положить на полку Быстро же ты читаешь. У меня минимум час на том уходит... А вообще, я тоже качал, качаю и буду качать. Однако считаю, что приобрести действительно хорошую мангу в печатном варианте не так уж и плохо. Я не покупал, ибо не было ничего толкового (да и сейчас нет, если не считать нескольких манхва у Comix-Factory). Вообще, жаль, что многие действительно хорошие манга и манхва остаются без внимания. Например, тот же Black God (аниме Kurokami)... Аниме с мангой не сравнится. Immortal Regis тоже ничего, Shin Angyou Onshi, Highschool of the Dead и другие. Почему их не печатают? =( |
||
5.12.2009, 21:13 |
|
|||
Летящий на драконе Карточка |
Стоющих шедевреальных вещей вообще не так уж много и их обязательно надо покупать, а обычные и даже просто интересную мангу и манхву можно скачать. Да и еще минус печатной манги что ее найти то е везде можно это надо день тратить по городу бегать.
|
||
5.12.2009, 21:28 |
|
|||
Fallen Angel Карточка |
Во всех ближайших магазинах продается тока Наруто и Блич с еще чем то непонятным(и то от силы по 5 томиков)
Поеду искать Анимешные магазины по городу,может ченить и найду))) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
5.12.2009, 22:45 |
|
|||
В Питере есть книжная ярмарка. Там все есть
Именно, что не так уж много. Так какого черта печатают всякую лажу?.. =( |
||
6.12.2009, 12:35 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Везет вам а у нас мангу я видел всего в магазинах двух. Ито далеко от меня
|
||
12.2.2010, 18:48 |
|
|||
оу ну я предпочитаю печатную мангу,потому,что держишь в своих руках чудный печатный томик настоящей манги____и на душе легко и глазам приятно)))
|
||
14.2.2010, 14:32 |
|
|||
Закачанная не сравнится с печатной!
|
||
17.4.2010, 21:45 |
|
|||
Ито и то =)
|
||
Гость_[Ootani-Eta]_* |
18.4.2010, 16:34 |
|
||
Карточка |
Печатная это конечно хорошо, но то что хочется прочитать обычно не переведённое на русский и не напечатано. Поэтому я скачиваю и читаю потом с КПК. Собственно, уже приноровился)))
|
||
19.4.2010, 11:38 |
|
|||
Цитата Поэтому я скачиваю и читаю потом с КПК А я не могу с КПК ибо слишком мелко для меня. |
||
Гость_[Ootani-Eta]_* |
19.4.2010, 19:10 |
|
||
Карточка |
Цитата А я не могу с КПК ибо слишком мелко для меня. У меня экран 4". В принципе вполне читабельно. |
||
13.5.2010, 17:52 |
|
|||
Генерал форума Карточка |
качаю качаю и буду качать - а если что и понравиться то и распечатать можно но замечания про качество и ассортимент верен -плоховат и бедноват в магазинах в нете лучше
|
||