Затоичи, Такеши Китано ("Осторожно, спойлер!") |
10.10.2012, 17:14 |
|
|||
Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп Карточка |
Альтруизм и чувство долга перед приютившей его тетушкой - разное. Какого такого долга?) Он честно отработал за постояльство: UPD: В конце концов убийцы шли за ним, а не за крестьянами. Чего беспокоиться? В общем, я понял, конечно, о чём ты говорила, но ведь не факт что все обладают теми же моральными ценностями, что и ты. Вектор мышления Затоичи мог быть и другим. |
||
10.10.2012, 17:22 |
|
|||
Хвиса Карточка |
А должен был? Несмотря на то, что нам активно впаривают: Затоичи - это японский Зорро, я вижу то, что вижу. Не зная культурного контекста и вообще всех заморочек этого героя у себя на родине, я сужу по тому что есть. В каком месте он проявлял альтруизм и любовь к ближнему? Чувак просто пришёл в город, устроился пожить у вдовы, развлекался в игровом доме, не чурался шлюх и гейш, поссорился с местной мафией на почве шулерства и, собственно, всех и порубал. Всё, точка. То, что он попутно помог деревне, проигравшемуся племяшке вдовы, сёстрам, так это можно рассматривать с точки зрения случайности или прагматичности его спутников. Подумай сама, увидишь что это так. А вспоминая анимешку "Самурай Чамплу", понимаешь насколько честь воина, дух соперничества велик в них. Вот здесь плюсую. Нет у Затоичи никакого "Зорроизма". Он проходил мимо этого городка. Подвернулся случай задержаться. А уничтожение местных мафиози...в некоторой степени вынужденная необходимость, не более. |
||
10.10.2012, 18:56 |
|
|||
! Карточка |
Вас послушать, так 2003 год, это когда динозавры бегали) У Спилберга они бегали ещё в бородатые 93-и, и ничего, натурально так выглядели. O_o 93? Ну тогда да, спецэфекты слабенькие) |
||
11.10.2012, 21:23 |
|
|||
И вот, кстати, по поводу этой самой идеи фильма, неболшой философской состовляющей. Зачем он ходил и прикидывался слепым? Мы тут как-то разговаривали в реале на эту тему. Только для хитрости и приобретения дополнительных преимуществ, как включения слуха и обоняния? Врят ли, это всё трюкачество, слепой никогда не будет сильнее зрячего. Вот кто-то выдвигал теорию, что ему реально опротивил этот мир, а как проще себя от него отгородить? Да, просто закрыть глаза) Что-то есть в этом, но по фильму он открыл их только перед боссами мафии, что наводит на мысль о гордыне. Только такие противники были достойны его взгляда.
Как-то так подумалось вдруг. |
||
12.10.2012, 18:49 |
|
|||
Карточка |
Вас послушать, так 2003 год, это когда динозавры бегали) У Спилберга они бегали ещё в бородатые 93-и, и ничего, натурально так выглядели. Цитата Jurassic Park, 1993 год. Бюджет $63000000. Было бы странно, если они не выглядели натурально. |
||
12.10.2012, 21:21 |
|
|||
Я вот всё ждал, кто же на это укажет xD
Но смысл то слов в другом. Так и надо говорить, что фильм не Голливуд, бюджет маааленький. Незачем списывать на год и возможности технологий, соответственно. |
||
12.10.2012, 21:40 |
|
|||
Blow, wind! Come, wrack! Карточка |
Какого такого долга?) Он честно отработал за постояльство: ок. Цитата ..но ведь не факт что все обладают теми же моральными ценностями, что и ты. "Обладать" и "иметь представление" - разное (; |
||
12.10.2012, 22:09 |
|
|||
ок. ок. Цитата "Обладать" и "иметь представление" - разное (; Конечно. Я имею представление о моральных ценностиях крокодила. Хватай, крути, рви, глотай. Обладай я ими, я был бы крокодилом) |
||
12.10.2012, 22:11 |
|
|||
Карточка |
И вот, кстати, по поводу этой самой идеи фильма, неболшой философской состовляющей. Зачем он ходил и прикидывался слепым? Мы тут как-то разговаривали в реале на эту тему. Только для хитрости и приобретения дополнительных преимуществ, как включения слуха и обоняния? Врят ли, это всё трюкачество, слепой никогда не будет сильнее зрячего. Либо не полагаться на мысли, а на чувства. Ведь есть такая фраза о некоторых БИ "Не думай - чувствуй". Полагаясь только на одно, можно ошибиться. Сцена с братом и сестрой. Полагаясь на ощущения, он заметил их "секрет". Но сделал бы он это, если бы просто видел их? |
||
12.10.2012, 22:17 |
|
|||
Карточка |
|
||
12.10.2012, 22:42 |
|
|||
Либо не полагаться на мысли, а на чувства. Ведь есть такая фраза о некоторых БИ "Не думай - чувствуй". Полагаясь только на одно, можно ошибиться. Сцена с братом и сестрой. Полагаясь на ощущения, он заметил их "секрет". Но сделал бы он это, если бы просто видел их? Это да, если рассматривать ситуацию с близкого расстояния и буквально. А отойди мы чуть подальше, что бы мелкие детали не мешали восприятию... Вот тут и выискиваем философию. Это можно делать руками и ногами. Ой, я так делал раньше. Я эволюционировал от крокодилов) |
||
20.12.2012, 18:53 |
|
|||
Подонок Карточка |
Не буду умничать и воткну просто цитату. Мой сценарий не был основан на сюжете какого-либо из фильмов о Затоiчи с участием Катсу. Также я не видел смысла в том, чтобы пытаться повторить его трактовку образа Затоiчи. Я решил создать новую версию, которая будет максимально отличаться, как внешне, так и психологически. Затоiчи в исполнении Катсу был черноволосым, был одет в одноцветное кимоно и носил меч в коричневых ножнах. Хотя в свое время это неплохо смотрелось, я подумал, что придам своему Затоiчи подчеркнуто иную внешность. Мой Затоiчи — весьма эксцентричная личность. Он — платиновый блондин с мечом в красных ножных. Он отличается и по своей ментальности — соблюдает эмоциональную дистанцию от других персонажей. Затоiчи господина Катсу установил почти сердечные отношения с добрыми и кроткими обитателями городка. Мой не корешится с хорошими парнями. Он просто продолжает истреблять плохих парней. (с) Т. Китано. Уважаемый Rindzin! Не будьте так строги к новому мнению. Пусть и негативному. Может им просто не нравится жанр "кино-над-которым-надо-размышлять", а ближе по духу жанр "убили-всех-Америка-победила". Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
20.12.2012, 19:08 |
|
|||
Подонок Карточка |
От себя скажу, что фильм изначально не ставился для широких масс населения. Это как произведения Франца Кафки: один скажет - бред сумасшедшего, другой - шедевр. Самое интересное, что мнения будут обоснованны и там, и там. Так уж сложилось: если взять любой фильм при участии Т. Китано, то к финалу именно его роль и игра оставят самый сильный отпечаток. Почему? Мое мнение (и я его никому навязывать не собираюсь) следующее: Китано не просто играет роль - он живет ею. Если в фильме нужно лить слезы - его слезы настоящие, если в фильме нужно любить - он влюбляется, если в фильме нужно умереть... Думаю, он готов и на это. Не верите? Посмотрите фильм "Куклы". Продолжительность роли Китано в нем ничтожно мала, но эмоции, которые он вызывает в финале этого эпизода не сравнятся с просмотром самой долгой и осароносной драмы Голливуда.
Мой вердикт - посмотреть, поразмышлять, составить свое (и только свое) мнение, обосновать. Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
20.12.2012, 19:27 |
|
|||
Подонок Карточка |
Но меня вот убило качество исполнения компьютерных эффектов. Эта фонтаном бьющая кровь, не пачкающая никого и ничего вокруг, да ещё выглядящая совершенно нарисованно. Йок макарок! Нарисованная кровь, говорите? Вы, видать, не смотрели фильм "Лоуренс Аравийский" 1962г)). Да и не это главное. В "Ходячих мертвецах" тоже кровь нарисованная, однако это не помешало сериалу стать культовым. Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
20.12.2012, 21:35 |
|
|||
Уважаемый Rindzin! Не будьте так строги к новому мнению. Пусть и негативному. Может им просто не нравится жанр "кино-над-которым-надо-размышлять", а ближе по духу жанр "убили-всех-Америка-победила". В данном случае я вовсе не строг(: Волей-неволей, но мы типируем людей, делим на категории, но разумнее будет придерживаться "би-ориентации", то есть каждое из указанных направлений имеет право на существование и не надо себя ограничивать какими-либо рамками. Есть настроение - размышляем, нет, дак даёшь хардкор!) От себя скажу, что фильм изначально не ставился для широких масс населения. Но тем не менее, он стал очень популярен на западе, если не подвидит меня память сейчас. Йок макарок! Нарисованная кровь, говорите? Вы, видать, не смотрели фильм "Лоуренс Аравийский" 1962г)). Да и не это главное. В "Ходячих мертвецах" тоже кровь нарисованная, однако это не помешало сериалу стать культовым. Нет) Не смотрел, да и не планируется как-то пока. А вот к "Ходячим..." ещё потом вернёмся. |
||