Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Затоичи, Такеши Китано ("Осторожно, спойлер!")
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Rindzin
сообщение 10.10.2012, 17:14 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Цитата(Interested @ 10.10.2012, 18:06) *
Альтруизм и чувство долга перед приютившей его тетушкой - разное.

Какого такого долга?) Он честно отработал за постояльство: калечил соседского дурачка рубил дрова, делал массаж, таскал корзины там.

UPD: В конце концов убийцы шли за ним, а не за крестьянами. Чего беспокоиться?
В общем, я понял, конечно, о чём ты говорила, но ведь не факт что все обладают теми же моральными ценностями, что и ты. Вектор мышления Затоичи мог быть и другим.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Hikura
сообщение 10.10.2012, 17:22 |

Хвиса

Карточка

Цитата(Rindzin @ 10.10.2012, 16:25) *
А должен был? Несмотря на то, что нам активно впаривают: Затоичи - это японский Зорро, я вижу то, что вижу. Не зная культурного контекста и вообще всех заморочек этого героя у себя на родине, я сужу по тому что есть. В каком месте он проявлял альтруизм и любовь к ближнему? Чувак просто пришёл в город, устроился пожить у вдовы, развлекался в игровом доме, не чурался шлюх и гейш, поссорился с местной мафией на почве шулерства и, собственно, всех и порубал. Всё, точка. То, что он попутно помог деревне, проигравшемуся племяшке вдовы, сёстрам, так это можно рассматривать с точки зрения случайности или прагматичности его спутников. Подумай сама, увидишь что это так. А вспоминая анимешку "Самурай Чамплу", понимаешь насколько честь воина, дух соперничества велик в них.

Вот здесь плюсую. Нет у Затоичи никакого "Зорроизма". Он проходил мимо этого городка. Подвернулся случай задержаться. А уничтожение местных мафиози...в некоторой степени вынужденная необходимость, не более.

Anderson
сообщение 10.10.2012, 18:56 |

!

Карточка

Цитата(Rindzin @ 10.10.2012, 17:25) *
Вас послушать, так 2003 год, это когда динозавры бегали) У Спилберга они бегали ещё в бородатые 93-и, и ничего, натурально так выглядели.

O_o 93? Ну тогда да, спецэфекты слабенькие)

Rindzin
сообщение 11.10.2012, 21:23 |

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка

И вот, кстати, по поводу этой самой идеи фильма, неболшой философской состовляющей. Зачем он ходил и прикидывался слепым? Мы тут как-то разговаривали в реале на эту тему. Только для хитрости и приобретения дополнительных преимуществ, как включения слуха и обоняния? Врят ли, это всё трюкачество, слепой никогда не будет сильнее зрячего. Вот кто-то выдвигал теорию, что ему реально опротивил этот мир, а как проще себя от него отгородить? Да, просто закрыть глаза) Что-то есть в этом, но по фильму он открыл их только перед боссами мафии, что наводит на мысль о гордыне. Только такие противники были достойны его взгляда.
Как-то так подумалось вдруг.

Hayabusa
сообщение 12.10.2012, 18:49 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Цитата(Rindzin @ 10.10.2012, 16:25) *
Вас послушать, так 2003 год, это когда динозавры бегали) У Спилберга они бегали ещё в бородатые 93-и, и ничего, натурально так выглядели.

Цитата
Jurassic Park, 1993 год. Бюджет $63000000.

Было бы странно, если они не выглядели натурально.

Rindzin
сообщение 12.10.2012, 21:21 |

Карточка

Я вот всё ждал, кто же на это укажет xD
Но смысл то слов в другом. Так и надо говорить, что фильм не Голливуд, бюджет маааленький. Незачем списывать на год и возможности технологий, соответственно.

Prospera
сообщение 12.10.2012, 21:40 |

Blow, wind! Come, wrack!

За победу в конкурсе "Записки Анимешника v2"
Карточка
  • Из: Петербург

Цитата(Rindzin @ 10.10.2012, 18:14) *
Какого такого долга?) Он честно отработал за постояльство: калечил соседского дурачка рубил дрова, делал массаж, таскал корзины там.

ок.

Цитата
..но ведь не факт что все обладают теми же моральными ценностями, что и ты.

"Обладать" и "иметь представление" - разное (;

Проблемы?

Rindzin
сообщение 12.10.2012, 22:09 |

Карточка

Цитата(Interested @ 12.10.2012, 22:40) *
ок.

ок.

Цитата
"Обладать" и "иметь представление" - разное (;

Конечно. Я имею представление о моральных ценностиях крокодила. Хватай, крути, рви, глотай. Обладай я ими, я был бы крокодилом)

Hayabusa
сообщение 12.10.2012, 22:11 |

Карточка

Цитата(Rindzin @ 11.10.2012, 21:23) *
И вот, кстати, по поводу этой самой идеи фильма, неболшой философской состовляющей. Зачем он ходил и прикидывался слепым? Мы тут как-то разговаривали в реале на эту тему. Только для хитрости и приобретения дополнительных преимуществ, как включения слуха и обоняния? Врят ли, это всё трюкачество, слепой никогда не будет сильнее зрячего.

Либо не полагаться на мысли, а на чувства. Ведь есть такая фраза о некоторых БИ "Не думай - чувствуй".
Полагаясь только на одно, можно ошибиться.

Сцена с братом и сестрой. Полагаясь на ощущения, он заметил их "секрет". Но сделал бы он это, если бы просто видел их?

Hayabusa
сообщение 12.10.2012, 22:17 |

Карточка

Цитата(Rindzin @ 12.10.2012, 22:09) *
Хватай, крути, рви.

Это можно делать руками и ногами.

Rindzin
сообщение 12.10.2012, 22:42 |

Карточка

Цитата(Hayabusa @ 12.10.2012, 23:11) *
Либо не полагаться на мысли, а на чувства. Ведь есть такая фраза о некоторых БИ "Не думай - чувствуй".
Полагаясь только на одно, можно ошибиться.

Сцена с братом и сестрой. Полагаясь на ощущения, он заметил их "секрет". Но сделал бы он это, если бы просто видел их?

Это да, если рассматривать ситуацию с близкого расстояния и буквально. А отойди мы чуть подальше, что бы мелкие детали не мешали восприятию... Вот тут и выискиваем философию.

Цитата(Hayabusa @ 12.10.2012, 23:17) *
Это можно делать руками и ногами.

Ой, я так делал раньше. Я эволюционировал от крокодилов)

arbidol
сообщение 20.12.2012, 18:53 |

Подонок

Карточка

Цитата(Rindzin @ 10.10.2012, 17:32) *
Не буду умничать и воткну просто цитату.

Мой сценарий не был основан на сюжете какого-либо из фильмов о Затоiчи с участием Катсу. Также я не видел смысла в том, чтобы пытаться повторить его трактовку образа Затоiчи. Я решил создать новую версию, которая будет максимально отличаться, как внешне, так и психологически. Затоiчи в исполнении Катсу был черноволосым, был одет в одноцветное кимоно и носил меч в коричневых ножнах. Хотя в свое время это неплохо смотрелось, я подумал, что придам своему Затоiчи подчеркнуто иную внешность. Мой Затоiчи — весьма эксцентричная личность. Он — платиновый блондин с мечом в красных ножных. Он отличается и по своей ментальности — соблюдает эмоциональную дистанцию от других персонажей. Затоiчи господина Катсу установил почти сердечные отношения с добрыми и кроткими обитателями городка. Мой не корешится с хорошими парнями. Он просто продолжает истреблять плохих парней. (с) Т. Китано.

Уважаемый Rindzin! Не будьте так строги к новому мнению. Пусть и негативному. Может им просто не нравится жанр "кино-над-которым-надо-размышлять", а ближе по духу жанр "убили-всех-Америка-победила".

Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает
сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи
по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста»
arbidol
сообщение 20.12.2012, 19:08 |

Подонок

Карточка

От себя скажу, что фильм изначально не ставился для широких масс населения. Это как произведения Франца Кафки: один скажет - бред сумасшедшего, другой - шедевр. Самое интересное, что мнения будут обоснованны и там, и там. Так уж сложилось: если взять любой фильм при участии Т. Китано, то к финалу именно его роль и игра оставят самый сильный отпечаток. Почему? Мое мнение (и я его никому навязывать не собираюсь) следующее: Китано не просто играет роль - он живет ею. Если в фильме нужно лить слезы - его слезы настоящие, если в фильме нужно любить - он влюбляется, если в фильме нужно умереть... Думаю, он готов и на это. Не верите? Посмотрите фильм "Куклы". Продолжительность роли Китано в нем ничтожно мала, но эмоции, которые он вызывает в финале этого эпизода не сравнятся с просмотром самой долгой и осароносной драмы Голливуда.
Мой вердикт - посмотреть, поразмышлять, составить свое (и только свое) мнение, обосновать.

arbidol
сообщение 20.12.2012, 19:27 |

Подонок

Карточка

Цитата(Rindzin @ 9.10.2012, 18:40) *
Но меня вот убило качество исполнения компьютерных эффектов. Эта фонтаном бьющая кровь, не пачкающая никого и ничего вокруг, да ещё выглядящая совершенно нарисованно.

Йок макарок! Нарисованная кровь, говорите? Вы, видать, не смотрели фильм "Лоуренс Аравийский" 1962г)). Да и не это главное. В "Ходячих мертвецах" тоже кровь нарисованная, однако это не помешало сериалу стать культовым.

Rindzin
сообщение 20.12.2012, 21:35 |

Карточка

Цитата(arbidol @ 20.12.2012, 19:53) *
Уважаемый Rindzin! Не будьте так строги к новому мнению. Пусть и негативному. Может им просто не нравится жанр "кино-над-которым-надо-размышлять", а ближе по духу жанр "убили-всех-Америка-победила".

В данном случае я вовсе не строг(: Волей-неволей, но мы типируем людей, делим на категории, но разумнее будет придерживаться "би-ориентации", то есть каждое из указанных направлений имеет право на существование и не надо себя ограничивать какими-либо рамками. Есть настроение - размышляем, нет, дак даёшь хардкор!)

Цитата(arbidol @ 20.12.2012, 20:08) *
От себя скажу, что фильм изначально не ставился для широких масс населения.

Но тем не менее, он стал очень популярен на западе, если не подвидит меня память сейчас.

Цитата(arbidol @ 20.12.2012, 20:27) *
Йок макарок! Нарисованная кровь, говорите? Вы, видать, не смотрели фильм "Лоуренс Аравийский" 1962г)). Да и не это главное. В "Ходячих мертвецах" тоже кровь нарисованная, однако это не помешало сериалу стать культовым.

Нет) Не смотрел, да и не планируется как-то пока. А вот к "Ходячим..." ещё потом вернёмся.

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему