Фантастические рассказы, рассказы не относящееся к аниме или манге |
21.8.2012, 12:35 |
|
|||
Активный участник Карточка |
Решил выложить свой пробный рассказ на ваше суждение, братья и сестры.
Автор: Nosferatum Название: Холодное солнце. Рейтинг: G Жанр: Научная фантастика Статус: закончен Размещения: с моего разрешения Холодное солнце. Был обычный летний денёк, такой как все, вроде ничего примечательного- жизнь шла мерно и размерено час за часом, минута за минутой, неумолимо сокращая наши хрупкие полоски жизни. но каким бы обыденным не являлся день, все равно он привносит что то особое, пусть не заметное на первый взгляд, но четко различаемое в грядущем. На улице щебетали птицы, невидимые взгляду из-за листвы деревьев, раскинувшихся на весь горизонт человеческого взгляда, дул теплый, еле заметный ветерок и ласково, тепло светило еще горячее июльское солнце. Он сидел на скамейке с невозмутимым видом и пристально вглядывался вдаль, как бы стараясь рассмотреть, что-то видимое только ему одному. Но его выдавал взгляд. Какой-то безбрежно потерянный, глубокий как сама бездна (интересное слово «Бездна» - всего шесть обычных букв, а ты чувствуешь в них бесконечную холодную пугающую темнотой глубину, падая в которую никогда не достигнешь дна, что терзает душу больше холода и отчаяния). Каждый день этот человек приходил в этот парк, на эту скамью и сидел, сидел, сидел, пока не становилось совсем темно и луна не вставала над деревьями. Он не обращал внимания не на детей играющих рядом, ни на собак, вечно сующих мокрый нос в руки и обнюхивающих ботинки, ни на влюбленных, что ласково щебетали на соседних скамейках. Он уносился вместе с взглядом сквозь людей, сквозь деревья и сквозь само время в год 2009, когда было все совсем иначе… Они познакомились на этой самой лавке ранней весной, когда он шел с работы домой и решил сократить путь через этот самый парк. Она сидела и тихонько плакала. Проходя мимо ее и услышав этот тихий душещипательный плач, сердце его сжалось с такой силой, что он сам присел рядом, не устояв на ногах. А дальше было знакомство, грустная история и приглашение на чашку кофе, все завертелось, закружилось и дни пошли один за другим полные радостных надежд для нашего героя, даже зимой солнце для них светило с особой теплотой и нежностью. Так прошли 7 лет. Потом наступил ЭТОТ день. День, когда мир рухнул. Нет, города и села, дома и автобусные остановки остались на тех же местах целыми и невредимыми, люди все так же суетились, бегали туда - обратно по утрам и вечерам, совершенно не замечая, что мир развалился на куски, пусть для одного единственного человека, но все же дал трещину и для всей линейки времени. Тем утром она ушла на работу в НИЦ по межпланетным перелетам, готовить очередной корабль для рейда на лунную колонию. Они вместе хотели туда улететь через пару лет, построить там домик и такой же, только миниатюрный парк, где предопределенность жизни свела их вместе. Они часами сидели под звездным небом, смотрели на яркий серебристый круг и мечтали о далеком теплом и светлом будущем на холодной темной луне. Она была научным сотрудником и разрабатывала новую систему подачи топлива в двигатели шатлов, повышая их эффективность. Но в нашей жизни никогда не бывает все удачно, вот и тут что не там повернули, что то не туда прикрутили и прогремел взрыв, не большой чтобы разнести здание, но достаточный для того что бы унести хрупкую человеческую жизнь. И вместе с ней он унес свет и тепло для нашего героя. И застыли в окнах силуэты людей, таяли на глазах мечты и желания, гасли солнца в глазах одного единственного человека во всей вселенной. С тех самых пор на протяжении уже 23 лет он каждый день приходил сюда в этот парк, на эту скамью и смотрел сквозь время- весной, зимой, летом, осенью, каждый день с раннего утра до позднего вечера. Люди давно уже обосновались на луне и построили свои сады и парки, все….все кроме них. Шел 2039 год, июль, одинокий человек сидел на почти развалившейся скамейке в пустынном парке, проходящие мимо редкие прохожие пытались спрятаться в прохладной тени деревьев, но для него светило холодное холодное солнце. |
||
22.8.2012, 0:04 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Люблю подобный жанр, мне понравилось. Правда немного резко закончилось.
|
||
22.8.2012, 10:15 |
|
|||
Blow, wind! Come, wrack! Карточка |
Хорошая миниатюра, хороша идея.
С огрехами - не без этого. Плюс отстраненно ты все-таки о герое как-то ближе к концу. Как будто тебе самому в действительности он безразличен. |
||
22.8.2012, 12:34 |
|
|||
наоборот этот герой близок мне по одиночеству, но я специально обезличил его, что бы каждый читатель видел его по своему, видел в нем что то от себя,сейчас работаю над новым рассказом,обязательно покажу его вам)
|
||
22.8.2012, 12:55 |
|
|||
наоборот этот герой близок мне по одиночеству, но я специально обезличил его, что бы каждый читатель видел его по своему, видел в нем что то от себя,сейчас работаю над новым рассказом,обязательно покажу его вам) ага |
||
22.8.2012, 13:33 |
|
|||
Я вообще думаю написать не меньше 13 рассказов и объединить их в сборник
|
||
22.8.2012, 13:36 |
|
|||
Я вообще думаю написать не меньше 13 рассказов и объединить их в сборник Хорошая идея. Отшлифовать перед этим - и вперед. |
||
22.8.2012, 13:53 |
|
|||
Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп Карточка |
Я вообще думаю написать не меньше 13 рассказов и объединить их в сборник Откуда такая цифра? С чем-то связано? |
||
22.8.2012, 14:01 |
|
|||
да, но это сек-рет потом расскажу))
|
||
23.8.2012, 12:44 |
|
|||
Сегодня вечером будет готово моё второе творение,надеюсь вам оно понравиться
|
||
23.8.2012, 12:51 |
|
|||
Сегодня вечером будет готово моё второе творение,надеюсь вам оно понравиться Ждьём-с |
||
23.8.2012, 17:37 |
|
|||
Вот мое очередное творение:
Автор: Nosferatum Название: Тень Рейтинг: PG -13 Жанр: Научная фантастика Статус: закончен Размещения: с моего разрешения Тень. «Пусть путь будет открыт для моей тени, для моей души, чтобы в день суда в потустороннем мире они увидели бога, великого, в его ларе» «Книга Мертвых» (гл.92). Холод. Безграничный всепроникающий холод. Так холодно, что даже мысли застывают на месте, не успев пробежаться по шоссе нервов. Он проникал в каждую клетку моего тела, замораживая меня изнутри. Так холодно может быть только на самом краю света, где-нибудь на северном полюсе, среди миллионов тонн льда и снега, но не как не здесь - в России, в самый разгар лета. На улице за окном горел фонарь, мерно покачиваясь от дуновения легкого ветерка и озаряя светом мою маленькую комнату. Как ни странно, вокруг не было не малейшего намека на снег, лед или хотя бы простого инея. Этот холод всего лишь был у меня в воображении, но я воспринимал его настолько реально, что мог бы замерзнуть насмерть на полу своей хорошо отапливаемой квартиры. То, что заставило меня почувствовать такой адский нестерпимый мороз стояло прямо напротив и дьявольски ухмылялось. Если бы в этот момент ко мне зашел какой-нибудь знакомый, то не увидел бы ровным счетом ничего. Только один я на всем белом свете мог видеть это страшное порождение моей собственной души. В тот вечер я как всегда пришел домой с работы в сумерки, забежал в ближайший магазинчик купить хлеба и думал спокойно провести остатки дня, наслаждаясь очередным фильмом ужасов из своей коллекции. Моим ожиданиям не суждено было сбыться! Раздевшись и поужинав, я направился включить телевизор, но послышал чей-то шепот за спиной, позвавший меня по имени. Я оглянулся, но, не увидев не кого, решил, что сильно устал на работе и все это мне мерещиться. Спокойно отвернувшись и продолжив свой путь, вновь услышал тот же голос. Я снова обернулся и меня пронзил тот самый нестерпимый холод – в освещении от уличного фонаря на стене стояла моя тень и хитро улыбалась. - Ч-ч-ч-что ты - еле слышно произнёс я, с силой выдавливая каждое слово из оцепеневшего тела. - Я - это ты – ответило нечто, не прекращая ухмыляться - точнее часть тебя, темная твоя сторона, с веками люди позабыли о том ,кто мы есть, но когда- то признавали частью себя, и считалось дурным тоном даже просто наступать на нас. - З-з-з-зачем ты здесь?- уже с некоторой легкостью прохрипел я. Холод начал постепенно отступать. - А ты сам то как думаешь?- ухмыльнулась тень – конечно, что бы предупредить тебя. Годами я наблюдала, как ты чернишь свою душу – ложь, пьянство, азарт, разврат….грехи, грехи, грехи…ты не замечаешь их, но они камнем ложатся на твою душу и очерняют ее. Посмотри на меня – я вся черная, как уголь, чернее самой черной ночи. Это давит на меня, я страдаю, мне больно! Больно видеть, как гибнет еще одна чистая от рождения душа! Посмотри на детей - их тени еле заметны, не запятнаны, легки и невесомы, как сон, как ветер, как чистый горный воздух. - Я не виноват! это все жизнь! это все город…да,да,город! Чертов город развратил меня! Я поддался его соблазнам! Это не я! не я! не я! – слова слетали с моих губ с криком, с болью, с отчаянием. Я упал на колени, и горькие слезы потекли из моих пустых глаз. - СТОЙ! ХВАТИТ! ЗАМОЛЧИ!!!! – закричала тень - как мне надоела эта ложь!!!! Ты настолько слаб, что не можешь признать даже своих ошибок, тебе легче переложить всю вину на что-то или кого-то, только не признать ее! Как же, мы идеальны! Это мир вокруг нас развращен! Это другие плохие! А я хороший, я не такой! Все! Все вы такие! Вы сами создали этот грешный мир, своими руками, окружили себя им! Но стоит ткнуть вас носом в свои ошибки вы сразу на задние лапки и будто не причем! Ничто не вечно в этом мире! Запомни - НИЧТО! И придет день, когда каждый познает тяжесть своих грехов! Я сидел на полу и не мог возразить не слова. Все это правда, все, что она говорила, до меня дошло это только сейчас. Но тут лопнула лампочка в уличном фонаре и вокруг стало совсем темно. Тень пропала, и мне послышался тихий, удаляющийся шепот - мы встретимся снова…. Как ошпаренный я подлетел к выключателю и включил свет – на полу лежала черная, как смоль, часть моей души. |
||
23.8.2012, 18:31 |
|
|||
...и перед глазами всплыла старая сказка Андерсена. И пьеса по ней же, которую написал Евгений Шварц.
Ностальжи. |
||
23.8.2012, 20:47 |
|
|||
Тема сама пришла, про выше названных авторов как то подзабыл, ну нечего и в старых темах всегда можно что то найти
|
||
23.8.2012, 20:55 |
|
|||
Все новое - хорошо забытое старое :Ъ
|
||
23.8.2012, 22:13 |
|
|||
Начинаем работать над следующим произведением,как писал С.Кинг:"Работа писателя-как можно больше читать и писать"
|
||
24.8.2012, 0:20 |
|
|||
Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп Карточка |
как писал С.Кинг:"Работа писателя-как можно больше читать и писать" ... и извлекать из этого уроки. Как бы по смыслу подразумевается. |
||
24.8.2012, 10:11 |
|
|||
Житель форума Карточка |
В смысле языка - текст слишком загроможден всевозможными художественными средствами, не по одному в каждом предложении. Особенно это заметно в "Холодном солнце". Это словно стремление вдоволь наиграться словами, показать, что можно с ними сделать... Думаю, поменьше всего такого надо, а то сами действия просто утопают. Рассуждения о бездне в скобках и вовсе излишни. Вставные конструкции (или как там их) обычно для небольших дополнений используются. Но задумки хорошие. Вот только относится ли это к научной фантастике? Скорее, упоминания об этом. Вот только:
В "Тени" уже меньше всего этого языкового, читается легче. Цитата Раздевшись и поужинав, я направился включить телевизор, но послышал чей-то шепот за спиной, позвавший меня по имени. Я оглянулся, но, не увидев не кого, решил, что сильно устал на работе и все это мне мерещиться. Спокойно отвернувшись и продолжив свой путь, вновь услышал тот же голос. Я снова обернулся и меня пронзил тот самый нестерпимый холод – в освещении от уличного фонаря на стене стояла моя тень и хитро улыбалась. Не знаю, почему, но выделенное предложение выпадает из контекста по стилю. На фоне языковой выразительности оно выглядит слишком обычным и сухим. Или, может, надо было как-то более кратко выразиться, без подробностей. Возможно, придираюсь, но прямо в глаза бросилось. Мм, сама идея замечательна. Она довольно обыденна, но еще не встречала такого конкретного осуждения себя в рассказах. В основном оно звучит от других или как-то косвенно. Тут - все четко, тем и примечательно. |
||
24.8.2012, 11:15 |
|
|||
Не знаю, почему, но выделенное предложение выпадает из контекста по стилю. И по ошибке. Цитата Вот только относится ли это к научной фантастике? Вероятно, этим: Цитата Посмотри на детей - их тени еле заметны Такое бывает обычно в полдень, когда солнце в зените, все дела... Добралась-таки до компьютера, попытаюсь объяснить, что ощущается, что видится и примечается. Многа букаффок. |
||
24.8.2012, 13:00 |
|
|||
Спасибо за разгром)Буду стараться. Насчет ремарки в первом произведении- идею заимствовал у Р.Бредбери, подумал что будет интересно смотреться.насчет грамматики соглашусь,есть проблема, влияние работы, я математик-мне проще решить сложную задачу или алгоритмическое выражение, чем поставить запятую где надо, буду стараться, великие тоже начинали с ошибок)
|
||