Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скачивать или покупать?, Печатная манга vs сканы
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Готовы ли вы платить за печатную мангу?
Качать или покупать?
Конечно готов(а)! И денег мне не жалко [ 21 ] ** [20,19%]
Покупал(а) бы то,что мне интересно но качать все равно бы не перестал(а) [ 47 ] ** [45,19%]
Я за закачку! Смысл платить если все есть в инетрнете? [ 21 ] ** [20,19%]
Свой вариант [ 15 ] ** [14,42%]
Всего голосов: 104
Гости не могут голосовать 
MiukiChan
сообщение 22.5.2010, 8:06 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Тюмень

Цитата(лёля @ 13.5.2010, 17:52) *
качаю complag.gif качаю complag.gif и буду качать complag.gif - а если что и понравиться то и распечатать можно laugh.gif но замечания про качество и ассортимент верен serius.gif -плоховат и бедноват в магазинах catty76.gif в нете лучше hurey.gif

хех. конешно так можно только из-за не большой прибыли (в россии именно) нормального перевода не будет и будет всякая лажа catty68.gif
я за распечатать и если ну оочень понравилось купить. конечно деньги у меня редко водятся но если появляются то трачу на что нибудь полезное (тоже манго например))

и оно не валяется на полке а хозяин очень бережет свою книжку (да да именно так) и для меня каждое покупное манго (конечно лучше в оригинале) это мааленькое согретое местечко в моем сердечке biggrin.gif

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Razor
сообщение 13.6.2010, 12:39 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Тула

Качать. Покупать - себе дороже. Хотя иногда можно прикупить пару томиков хорошей манги.

Elena_Anfel
сообщение 13.6.2010, 13:27 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Томск-Астана

в основном конечно же качаю, но пара томиков яой и сенен-ай тематики манги лежит на полочке)
или онлайн просмотр еще.
но плохо то, что не знаешь правильно ли переведено или не очень.
знать бы самой японский...

...она танцует ночью в темноте...
Red_Rachel
сообщение 14.6.2010, 15:51 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Хинамидзава

Не всегда есть возможность купить мангу. Скачать намного проще. К тому же, всегда можно распечатать)))

DragonSlayer
сообщение 22.6.2010, 16:11 |

Активный участник

Карточка
  • Из: гильдия Фейри Тейл(Самара)

То что лицензировано-покупаю.То что пока не лицензировано-качаю.

(((Kenpachi)))
сообщение 22.6.2010, 22:44 |

Житель форума

Карточка

Качаю. Но было бы здорово если бы был магазинчик с широким выбором, тогда может и покупал бы частенько)

Тидори Канаме
сообщение 5.7.2010, 13:47 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Россия,Москва

Мне наверно денег не жалко. У покупной манги куча плюсов pleasesm.gif

HravN
сообщение 5.7.2010, 21:18 |

Новичок
*

Карточка

Я за второй вариант, так как не всю хорошую мангу можно достать в печатном виде, ее даже в инете-то на русском не всегда найдешь. Даже не уверен, что все тома Наруто и Блича выпустят у нас в России... catty74.gif Но пару томиков всегда можно купить (счасливый обладатель трех томов Клеймора catty66.GIF ) для личной коллекции.

S.DJ.S
сообщение 6.7.2010, 4:59 |

Озвучка аниме

S.DJ.S за творческие успехи и активную поддержку форума
Карточка
  • Из: Оренбургская область

Я лично не против был бы покупать (если бы меня манга хоть маленько интересовала) но её в наших краях не продают. Я собственно нигде никогда не видел мангу в продаже. Когда жил в Перми, то кое как нашёл один единственный магазин с аниме, и то там такие цены на DVD-диски с аниме, что проще новый DVD-плеер купить. А мангу вовсе не продают нигде, так как такой товар не пользуется спросом. По этому, как мангу так и аниме, просто приходиться качать с интернета. Я живу в посёлке, а тут вообще ничего нет и не будет.

Ritsko
сообщение 15.8.2010, 19:09 |

бутоны из вен.

Карточка

не если мангу то только покупать, смысл тогда манги, если её нельзя полистать справа налево??

- Отшлёпай детей, пока они снова не попытались тебя убить! А лучше давай убьём их сами!
- Они, безусловно, безобразники, но... если их убить, они могут сильно о себе возомнить!
Minase
сообщение 22.9.2010, 14:23 |

Активный участник

Карточка
  • Из: СПб

Цитата(Ritsko @ 15.8.2010, 19:09) *
не если мангу то только покупать, смысл тогда манги, если её нельзя полистать справа налево??

аха, некоторые издательства умудряются отзеркалить мангу, а потом говорят что-то вроде: "для удобства читателей"
неет, уж лучше качать. А если покупать, то только самую любимую мангу, и то, чтоб была прилично сделана

На свете нет ничего более скучного, чем неприкрытая нагота. Чак Паланик
Алари
сообщение 27.12.2010, 20:27 |

Участник
**

Карточка

Я бы с удовольствием покупала переведенную мангу. Но из всего печатного ассортимента - единственная манга которая мне нравится это "Невеста речного бога" - больше нет печатной манги, которую я бы хотела читать. Еще я не очень люблю манхву (только редкие экземпляры) - а продают обычно именно манхву, а не мангу - не знаю даже почему.
Еще меня просто ужасает - формат в котором печатают - наверное меньше чем А5, совсем маленькие книжечки.

Вообщем, если бы продавали мангу которая мне нравится - которую я читаю он-лайн (около 200), то я бы с удовольствием ее покупала.

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 29.12.2010, 20:07 |

Карточка
  • Гости

Цитата(Алари @ 27.12.2010, 20:27) *
Я бы с удовольствием покупала переведенную мангу. Но из всего печатного ассортимента - единственная манга которая мне нравится это "Невеста речного бога" - больше нет печатной манги, которую я бы хотела читать.

Цитата(Алари @ 27.12.2010, 20:27) *
Еще я не очень люблю манхву (только редкие экземпляры) - а продают обычно именно манхву, а не мангу - не знаю даже почему.

И как такое может быть, интересно? Любишь мангу "Невеста речного бога", которая на самом деле 100%-я манхва. А дальше пишешь, что не очень любишь манхву. Видимо "Невеста" и есть тот "редкий экземпляр". Н-да...

Алари
сообщение 29.12.2010, 21:22 |

Участник
**

Карточка

Цитата([Ootani-Eta] @ 29.12.2010, 20:07) *

И как такое может быть, интересно? Любишь мангу "Невеста речного бога", которая на самом деле 100%-я манхва. А дальше пишешь, что не очень любишь манхву. Видимо "Невеста" и есть тот "редкий экземпляр". Н-да...

Если сравнивать колличество манги и манхвы, которую я читаю. То это около 10%. Это "Невеста речного бога","The Queen's Knight", "Crush on You", "Do-Re-Mi-Fa-Sol-La-Si-Do", "Sad Love Story", "Really?!" и так далее.
А еще есть такая известная корейская мангака HWANG Mi Ri - у которой просто очень очень много манги. А она мне не нравится. Так только из-за моей не любви к работам HWANG Mi Ri - можно сказать что я не люблю манхву и читаю редкие экземпляры. Ведь ее работы это добрая половина современной манхвы в жанре романтика + седзе.
И еще я считаю, что за редкими исключениями графическое качество манхвы намного уступает манге. Поэтому мне не понятно - почему именно манхву чаще всего печатают и продают.

Lluvia
сообщение 2.1.2011, 12:42 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: Красноярск

Скачиваю, так как покупать не знаю что и не знаю где. В интернете могу начать читать мангу и забросить, а с печатными изданиями было бы обидно так поступать.

Лилика
сообщение 15.2.2011, 16:46 |

Активный участник

Карточка

Деньги жалко...лучше качать. Тем более так быстрее, а то не дождешься пока этот том в продажу выйдет....

katelok
сообщение 15.2.2011, 17:06 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Барнаул

ну не знаю люди! лично я получаю удовольствие от покупки этой пусть даже и маленькой книжечки! то, что мангу отзеркаливают - это конечно же недопустимо!! (но заметьте ее отзеркаливают) когда держишь в руках такую книжечку, хочешь просто порвать это издательство которое уродует японский вариант! не вижу смысла в отзеркаливании манги, ведь она теряет свою уникальность....это именно то, что ее читают не с той стороны как практически все книги в мире! самое батое на мой взгляд издательство это Комикс АРТ! не отзеркаливают мангу - молодцы! и покупают лицензии на хитовую и популярную мангу - молодцы! ну у них естественно не вся манга хитовая, но большинство и это радует) Наруто, Блич, Тетрадь смерти, Клеймор, Король шаман, Рыцарь вампир, Не сдавайся..........и в будущем Хеллсинг, Кровь+ и еще много другой манги...

исключение - манга Школа убийц. Издательство Сакура пресс. ОТЗЕРКАЛЕНА! то, что я очень большой фанат этого аниме все таки покупаю ее...хотя малость обидно, что испоганили(....

A_L_E_X_E_Y_68
сообщение 15.2.2011, 21:21 |

Житель форума

Карточка

Не понимаю зачем тратить деньги, если можно бесплатно скачать......
Хотя, katelok, думаю я тоже получил бы не мало удовольствие если б купил действительно интересную, а еще лучше свою любимою мангу))))
happy.gif
А вобще у нас в городе просто не реально найти печатную мангу, и это создает некоторые сложности.....

Все умрут , а я - грейпфрут!
nahim
сообщение 20.2.2011, 21:41 |

Активный участник

Карточка

Раньше покупал мангу так как немогу ничего читать с моника, а тут купил себе электронную книгу pocketbook 301 попробовал залить туда картинки и о чудо! разницы от простой манги 0!!! Как будто тот же лист читаешь!

fox
сообщение 21.2.2011, 17:57 |

Участник
**

Карточка
  • Из: СПб

В основном скачиваю, но иногда покупаю, но только из Америки, потому что у нас в Рашке выпускает практически один яой.

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему