Кто со стажем, а кто без - неважно!, Фанфикеры, где вы? |
21.4.2009, 17:53 |
|
|||
Участник Карточка |
Приветствую всех "жителей" этого сайта!
Зайдя на этот сайт, я заметила одну довольно-таки, на мой взгляд, странную вещь - здесь почти нет фанфикеров. Я не говорю уже про тех "ветеранов", за плечами которых уже не один полностью законченный фанфик. Нет даже новичков в этом деле! Более того, были бы хотя бы попытки писать, так и их нет! Зная по своему опыту, многим не хочется начинать даже пробовать написать что-либо, потому что есть опасения, что фанф не получится или будет выглядеть коряво. Отаку, без этого никогда не обходится! Метод проб и ошибок - неотъемлемая часть на пути становления фанф-райтером. Так к чему я решила открыть эту тему? Я решила, что раз мало кто решается создать свою отдельную тему, чтобы писать, то стоит создать что-то вроде учебного полигона. Тут (если кто-то захочет) будут выставляться пробные фанфики, пробные главы, миники и тому подобное. Будут рассматриваться ошибки и достижения каждого. Если я кого-то заинтересовала, Добро пожаловать! Здесь всегда помогут учащемуся автору))) |
||
21.4.2009, 23:20 |
|
|||
Активный участник Карточка |
Очень интересная тема.)))Мне б еще точное опредиление фанфика, а то приблизительно токо представляю. А так я щас пробую писать фэнтези книги )))
|
||
22.4.2009, 0:14 |
|
|||
пробегаю тут мимо... Карточка |
а еще лучше ОЧЕНЬ точное определение, потому, что я даже приблизительно этого себе не представляю
Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади... |
||
22.4.2009, 0:30 |
|
|||
бородатый яойщик Карточка |
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении , использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. (с) вики
раньше писал, по забытым королевствам, звездному пути.... тэк в основном слэш получался и геноцид |
||
22.4.2009, 0:52 |
|
|||
правильно ли я понял, что в качестве примера можно рассматривать Меланхолию Судзумии Харухи-тян?
||
22.4.2009, 7:05 |
|
|||
Житель форума Карточка |
Сама никогда не писала, да и времени нету. А вот читаю с удовольствием) (правда не всё, и у меня очень субьективное мнение)
Ну кто первый? Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков, известные по опыту последних трех тысяч лет. Вероятно, и всех добродетелей тоже. |
||
22.4.2009, 21:09 |
|
|||
Участник Карточка |
Для примера, можете заглянуть в мою темку, там выставлено несколько первых глав. Это моя самая первая работа, так что ошибки есть наверняка.
Kuyzo Аригато, за точное определение фанфика.))) Angel-lika Фэнтази очень распространено даже среди фанфиков, написанных по конкретным аниме. Сама сейчас работаю над фанфом по Наруто (моя область)))), где очень много мистики намешала. Так что одно другому не мешает))) Ichigo, теперь имея понятие о том, что есть такое фанфик и с чем его едят, не хочешь пополнить ряды фанф-райтеров? YUmi YUn Cоветую попробовать! Кстати, а какие фанфы ты предпочитаешь? |
||
22.4.2009, 21:13 |
|
|||
написать что-нибудь в общем то не сложно, но тема нужна, а так не проблема.
||
22.4.2009, 21:23 |
|
|||
Участник Карточка |
Цитата написать что-нибудь в общем то не сложно, но тема нужна, а так не проблема. Согласна, но лучше всего выбрать аниме, которое больше всего любишь и которое оч хорошо знаешь, это облегчает задачу и помогает избежать многих косяков |
||
22.4.2009, 22:00 |
|
|||
боюсь мое любимое Аниме многих не заинтересует, да и дополнительно к нему что-нибудь придумать... для меня такая мысль - святотатство.
||
22.4.2009, 22:42 |
|
|||
Участник Карточка |
Цитата боюсь мое любимое Аниме многих не заинтересует, да и дополнительно к нему что-нибудь придумать... для меня такая мысль - святотатство. Кстати, а добавление чего-то своего тоже очень полезно! Но это уже дело каждого)) |
||
22.4.2009, 22:54 |
|
|||
это не про Канон
||
23.4.2009, 12:02 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Я больше читатель чем писатель. Писать нет времени да и особого желания. Все равно мало кто оценит
|
||
23.4.2009, 20:46 |
|
|||
ты точно не писатель.)
какая разница, понравится или заплюют? лишь бы не пропустили) Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади... |
||
24.4.2009, 17:21 |
|
|||
Forsaken Карточка |
сделаю эту тему важной.
|
||
25.4.2009, 10:38 |
|
|||
Участник Карточка |
Цитата это не про Канон Возможно, этого аниме я не видела Цитата Я больше читатель чем писатель. Писать нет времени да и особого желания. Все равно мало кто оценит Guyver, на счет времени я с тобой соглашусь. А вот в остальном... Да, настоящих фанфикеров, которые могут оценить работу автора полностью, действительно мало. Но на работах одних фанфикеров "растут" другие. Читая чужие фанфы, начинаешь вырабатывать свой собственный стиль, непохожий на остальные, сам выбираешь сюжетную линию, стилистику. Есть те, фанф-райтеры, которые ничего не придумывают, а просто переливают одну и туже тему. Вряд ли это можно назвать полноценным фанфом, потому что люди просто не хотят работать над своими собственными идеями. Ведь порой по часу сидишь над одной главой, придумывая красочные описания, обороты, которые придадут красоту тексту. Порой это реально сложно. Но труд фанфикера никогда не остается без внимания, хоть кто-то да оценит, а это уже приятно))) Ichigo Порой критикуют, и жестко, придираются буквально к мелочам(реально цепляются ко всякой глупости, делать нефиг!). В таких ситуациях можно все просто пропустить мимо себя. Но бывает критика и обоснованная. Вот к ней стоит прислушаться. Поэтому желательно не допускать того, чтобы на фанф "наплевали". А без внимания его в любом случае не оставят__ У меня 6 раз передирали фанф, без моего разрешения, а один раз сама лично разбиралась с девчонкой, которая вырезали у меня кусок и вставила себе. Разборки конечно были капитальные... Цитата сделаю эту тему важной. Shine Lord-cама, аригато годзаимас!))) |
||
30.4.2009, 17:34 |
|
|||
Участник Карточка |
Ну что, есть у кого нить желание стать на тяжелый путь фанфикера?
|
||
Гость_Aoki Fumiko_* |
1.5.2009, 13:35 |
|
||
Карточка |
а если я напишу ориджинал, мне можно будет его сюда(всмысле на форум) выложить?
|
||
1.5.2009, 19:31 |
|
|||
Участник Карточка |
Цитата а если я напишу ориджинал, мне можно будет его сюда(всмысле на форум) выложить? Если ты имеешь в виду, что выставить в этой теме- то конечно же МОЖНО! Для того она и создавалась! Если ты пока не хочешь создавать свою отдельную тему, но хочешь посмотреть насколько удачно получился твой фанф, то выставляй его сюда. Я просмотрю его и дам пару советов)))) |
||
Гость_Aoki Fumiko_* |
3.5.2009, 9:48 |
|
||
Карточка |
я не пишу фанф, я пишу ориджинал поэтому и спрашиваю, можно ли
ибо это не по аниме, а свои герои.. и он будет о-о-очень длинным, да.. |
||