Тетрадь смерти // Death Note |
13.3.2009, 20:52 |
|
|||
Ленивая перфекционистка Карточка |
да, к сожалению. просто фан-арт ^^
|
||
13.3.2009, 23:09 |
|
|||
Злодей Карточка |
Глаза красивые
|
||
14.3.2009, 17:04 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Цитата не попадет нив Рай ни в Ад, Это было. Но вот про то, что станет синигами я как и Miolner не видел. Видать перевод действительно не очень был Я счетаю, что продолжение делать не стоит. Финальные тома манги итак были слабоваты не думаю, что продолжение сможет дотянуть до уровня оригинала (первых его томов). |
||
15.3.2009, 11:38 |
|
|||
Злодей Карточка |
когда начинают делать продолжение сериала или манги мы всегда боимся: а вдруг испортят?.. однако иногда продолжение бывает не хуже, а то и лучше первой части) так что тут ничего утверждать не нужно)
|
||
12.10.2009, 16:49 |
|
|||
Активный участник Карточка |
мангу ща читаю оч нравится)))))сюжетик хороший да и рисунки не плохие)))
|
||
13.10.2009, 17:10 |
|
|||
Генерал форума Карточка |
А сколько томиков уже печатных вышло?
|
||
18.10.2009, 16:36 |
|
|||
читала на одном сайте что только 8((((а должно быть вроде 12))))так что ждемс перевода^^
|
||
2.2.2010, 16:24 |
|
|||
Умеренный отаку Карточка |
Манга хорошая но чуть-чуть затянута.
|
||
4.2.2010, 2:13 |
|
|||
Карточка |
читала на одном сайте что только 8((((а должно быть вроде 12))))так что ждемс перевода^^ На Ozon.ru есть вплоть до 12. На английском. Это, если в печатном виде. |
||
20.2.2010, 15:09 |
|
|||
Житель форума Карточка |
манга супреская! Глаза Эльки - просто закачаешься)))
кстати, уже народ продает ее сам(ну я имею вииду на английском) Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я совсем не думаю о вас. (с) Я смешной человек. Они называли меня сумасшедшим. (с) ФМ Достоевский |
||
20.4.2010, 0:31 |
|
|||
бутоны из вен. Карточка |
народ я только смотрела death note но я оч хочу почитать!!!! Кто знает где скачать???
|
||
20.4.2010, 9:03 |
|
|||
Тру-отаку Карточка |
Я качал с http://deathnote.ru/ но он почему-то сейчас не работает
|
||
7.7.2010, 6:59 |
|
|||
Читала нескллько томиков. Аниме более впечетляет.Можно миксовать и то и другое
|
||
13.7.2010, 8:27 |
|
|||
Мангу тетрадь смерти я считаю одной из лучших....
|
||
19.11.2010, 21:37 |
|
|||
Ветеран форума Карточка |
читала на одном сайте что только 8((((а должно быть вроде 12))))так что ждемс перевода^^ Такая же ситуация. Перевод остальных глав не нашла, а так манга моя любимая ^.^ |
||
5.12.2010, 13:49 |
|
|||
Участник Карточка |
Лично для меня с тетрадкой особая история.
Значит в декабре 2009 года мне друг посоветовал тетрадь смерти. Я спросил у него, шо за зверь, а он говорит интересно очень тебе понравится. Ну я так без особого рвения но в тот же день набрал в гугле и оказалось, эт аниме. До того момента я так особо анимешником не был, или как бы вообще не был. До этого я лишь смотрел Девил мей край, т.к. фан игры. Ну и может где то как то мельком шо то. Ах да еще все наверно в детстве покемонов смотрели, лол. Но несмотря на неосведомленность, я не был каким то аниме хейтером или хоть как то негативно настроенным к аниме. В принципе к Японии относился даже хорошо. Жутко понравилась Шенму. И это притом шо я играл в нее в 2005 или 2006 году(!). Вот тода наверно меня потянуло к Японии но не сразу. В общем ничего же я не теряю, стоит глянуть авось что нибудь интересное, подумал я. Начал смотреть. И БАЦ! Я уже всей душой переживаю за персонажей. Сначала я хотел напрочь засесть и всё досмотреть сразу. Но инет у меня не очень(и слава Богу) и я качал лишь 2-3 серии в день. И так даже лучше стало для меня, на дольше растянулось. В общем досмотрев до конца, я сам того не подозревая уже стал ярым отаку. Именно с тетрадки всё началось. Я стал интересоватся аниме, но ни так аниме как мангой. Мне повезло, что сразу после просмотра я узнал, что собсно снято то по манге. Я потихоньку начал читать мангу и она мне больше понравилась, чем аниме. С тех пор я намного больше заинтересован именно в манге, и это понятно, ведь много хороших аниме просто экранизация манги. Значит манга интересней, прорисовка лучше, куча особенностей, которых в аниме нет. Ну и ясное дело если дооняет мангу то или филлеры или вообще забьют и закончат.(взять хотя бы Гантз. допустим человек начал с аниме. блин какая это фигня!!! он потом за мангу вряд ли возьмется, а зря. манга в 100 раз лучше, и длинне.). Конечно немноо досадно что некоторые сериалы длятся так долго, но всё же авторов можно простить, лишь бы результат был хорош. Короче когда я досмотрел Дес Нот, как же мне было плохо. Я уже никогда ее не посмотрю в первый раз. Я ждал чего то большего( ну как обьяснить? всё равно я думаю что 10/10 но в разное время изза разных причин), расстроился в общем на душе как то пусто было. Конечно немалую роль сыграло и то что Лайт проиграл. Нет, серьезно я тогда и подумать не мог что это хеппи енд(и сейчас не думаю). Я и думать не мог что хто то может считать что Лайт не тот, за кого нужно болеть. Мало того так же думали тот друг, что мне посоветовал Дес Нот, те друзья , которым я дал посмотреть. Дело не в том, что Лайта какбэ первого ввели в сюжет и может сложится впечатление что он главный герой а Л- ео противник. Я даже не мог думать, что ктото ненавидит Лайта и болеет за Л. Какой же для меня был шок, когда я в интернетах узнал что народ более чем 50 % наверно(ну де как) фаны Л. И постепенно я понял, насколько великолепна эта тетрадка. Она дают пищу для размышлений!!! Блин сколько дискуссий ведется!!! Совсем недавно я наткнулся на еще одни споры. Один анонимус расписывал: "если бы вы год назад меня спросили про Дес Нот, я бы сказал вау кул супер. Я всем ее советовал. Но когда моя мать посмотрела, она сказала, что ей не понравилось, мол Лайт бредовый идиот, который считает что убийства людей могут что то оправдать, а хуже всего кажется авторы пытатся его оправдать, делая его крутым и симпатичным. (пауза. у меня как раз другое мнение а именно наоборот авторы делат его менее и менее достойным переживания. Есть небезосновательная мысль, что всё это под давлением свыше. не знаю редакторы ли или начальство Джампа или минкультуры неважно но типа дети нельзя давать такой пример, убивать плохо плохо очень плохо и так далеее блаблабла. Это обьясняет мелкие такие изменения, хотя я не знаю все ли это не изначально было, ну а крупные изменения, это вся вторая половина включая высосанную из пальца концовку. Сомневаюсь что даже если изначально пусть даже Лайт бы проиграл по задумке они могли намноо инересней сделать. Возможно поле смерти Л всё должно было закончится или просто ничем или бы немного показали как он строит новый мир и всё. Но как только Л умер, взяли отпуск а потом понеслась фигня. Понятно, всё это лишь предположения но что очень много людей говорят что после смерти Л можно было поставить точку, факт.) Далее я читал много мыслей что тетрадь фигня, если коротко говорить. В основном критика Лайта. Он клише, он чо не читал Достоевского, он слишком самоуверенный ну и много чего еще. Тут начинаеш задумыватся можно пойти по наклонной и твой фанатизм тетрадки может очень пошатнуться. Но об этом позже. Сейчас рассмотрим мои аргументы в защиту Лайта. Чесно говоря я очень часто пытался его критиковать но в то же время защищал его. Против него очень много моментов:неужели он и правда готов был пожертвовать кем то из своей семьи? Неужели он убьет любого кто встанет на пути?Неужели он и вправду только использует своих созников? Можно подумать, он слишком гордый, эгоистичный, что он хочет стать Богом(и еще эта фраза про скукуно вдруг это он к Рку подлизался, зная что тот может его убить в любую минуту? Некоторые говорят что Лайт появляется глядя в окно и думая как ему скучно.На самом деле он говорит что этот мир гниет.Может ему грустно?). В свое время я подсознательно не обращал внимания на некоторые из этих особенностей, т.к. видимо я оптимист или чё там и искренне болел за него. Но теперь я задумался. А поставтьте себя на его место. Что бы вы сделали с тетрадкой? Ну если вы очень чесный и добрый человек(короче если вы Нао Канзаки XD) то вы бы или просто отдали ее обратно Рюку, или если вы особенно тупы, то отдали ее в милицию. Вот это реально страшно. Вне зависимости от того останется она у того мента, который ее себе в тайне оставил или она дошла до правительства. Если вы всё же не устоите перед соблазном(боюсь, очень много таких людей) значит вы или убьете несколько человек и испугаетесь или убьете тех, чья смерть вам выгодна для денег или карьеры. Или наймете людей(страницы то ведь не заканчиваются) теоретически можно чуть ли не всех людей на планете поубивать. Но всех точно вряд ли т.к. источники информации ну просто не содержат данных овсех всех людях. В общем понятно что раз тетрадь СМЕРТИ и природа у человека такая, ничего хорошего не выйдет. А вот кто решится изменить мир к лучшему? Кто готов ради этого на любые методы(цель оправдывает средства), мало того готов пожертвовать собой ради счастья других? Я не знаю, но думаю очень мало людей способны на такое. Вспомним первую главу. Лайт говорил что он готов умереть ради своей цели. Рюк кстати не знаю соврал ли но сказал "ты не попадешь в рай или ад. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ ПОСЛЕ ТВОЕЙ СМЕРТИ". Лайт был довольный как слон. Что это? Уж не намёк ли на то что он станет шинигами? в спешле так и случилось. и это не выдумка сценаристов аниме. Известно, что автором сценария был именно Цугуми Ооба.(вот почему у меня поднялось настроение когда досмотрел). Не значит ли это, что даже если он умрет, может продолжить свое дело, т.к. тетрадку ему личную выдадут? Как еще построить идеальный мир? Преступлений не должно быть. И если так пофартило, что есть способ убивать людей, можно убивать преступников, пока люди не поймут что надо жить честно(так же возможно если эта теория про гены преступников окажется правдой, то и не будет потомства и шансы появления их в будущем уменьшаются. хотя имхо это бред преступление может совершить каждый.в любой момент). Вот конечно в том что он умный, можно усомнится. Согласно правилам тетради если подобрать жертве такую болезнь, развитие которой требует много времени, то управлять ей можно достаточно долго. Можно взять под контроль всех глав стран по всему миру и изменить в корне економическую систему и так далее. НО бедняга не знал всех правил в начале, жаль. Разумеется если грозит раскрытие то дело продолжить ты не сможешь и за тебя не смогут, и ничего не остается как убивать тех кто встанет на пути. К слову то что он не действовал по плану выше и то что он убил Пенбера и т д не что иное как сценарий. Если б он просто создал идеальный мир кому б это было интересно читать? А вот противостояние это круто! Вот почему "гений" буквально идёт в руки Л, чтобы "убить, ведь он единственный кто меня может найти". А вот про то, что никто б его никогда не нашел если б он сам туда не полез , не подумал. Но это опять же ,как выше сказано что без этого не было бы истории. Он бы нифига не сделал бы новый мир, а сделал бы так что ео бы просто почитали как Бога? Это была его истинная цель? Ну а , пардон , мы же так никогда и не узнаем. Вообще вряд ли он сам себе врал. И тут мы подходим к тому, что люди говорят что тетрадь фигня. Л ведь тоже эгоист. Ну подумаем. Кто то убивает преступников в тюрьме, убийц, смертников. Вот зараза! Надо его поймать. Возможно если не будет преступников, им просто нечего будет делать, поэтому и нужно срочно убить киру. Короче говоря и Л и Лайт лишь эгоисты. Говорят также что фейл в том что она слишком умная. Я согласен. Она ведь публиковалась в джампе, аудитория которого предположительно 14-18 лет. Если бы ее публиковали как сейнен... В общем я немного разочаровался в Лайте, в Дес Ноте вобщем. Но сливать ее не собираюсь моя оценка по прежнему 10/10. Я покупаю мангу(и даже хорошо что комикс арт так медленно выпускает), обязательно куплю 13 том тоже, т.к. там не только те 50 страниц с досье и всё как в нете гуляет сокращенный скан, там оочень много интересного. Не могу не покупать (если доучу японский, куплю нахрен все тома и на японском, там же не такое убогое качество), потому что столь хорошое произведение грех не купить, уважаю авторов. С удовольствием бы пожал руку Ообе, жаль никто не знает кто он). Если вам интересна тема логики, битвы умов, то читайте МАНГУ Liar Game. У нее пока недостатков нет. |
||
5.12.2010, 14:35 |
|
|||
Летящий на драконе Карточка |
AkiyamaБыло очень интересно читать столь развернутый комментарий
Цитата Если вам интересна тема логики, битвы умов, то читайте МАНГУ Liar Game. У нее пока недостатков нет. Спасибо за совет. Я обязательно прочту |
||
5.12.2010, 16:10 |
|
|||
Участник Карточка |
AkiyamaБыло очень интересно читать столь развернутый комментарий ^__^ Цитата Спасибо за совет. Я обязательно прочту если что, то на русском насколько я знаю только 8 чаптеров( на английском 137. еще 10 обещают вот вот выложить. на сколько я знаю никто не издает ее даже на английском( я бы с радостью перевёл бы на русский, если никто не будет. всё прекращаю оффтоп, дальше сюда |
||
5.12.2010, 16:25 |
|
|||
Летящий на драконе Карточка |
Кстати, еще немного оффтопа. Отдельная тема про Ягами Лайта на нашем форуме, есть вот здесь
|
||
18.4.2011, 12:57 |
|
|||
Я начела просмотр этих серий с довольно холодными чувствами. Просто мой друг попросил чтобы я это посмотре, и всячески обхваливал это аниме. Что же, первые серии не очень зацепили, но потом стало становиться все инересней. А концовка ошарашила меня. С одной стороны было жаль Лайта, но с другой я подумала что "так ему и надо". Как он был велик имея Тетрадь смерти, и как он был жалок когда его рассекретили.
|
||